手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻风吹

[其他DIY] 推荐一款很贵又很便宜的DIY耳机的单元。

wenzhu8210 发表于 2015-5-12 12:54
淘宝店的调音无敌,听说能把品牌厂家的一堆技术人员全比下去,一两百块的东西叫板厂家几千块的货,可谓功底 ...

所以我买耳机时犹豫了很长时间,还买过一对宝华C5剪线版( 赔邮费退掉了)。 这家比较低调,我是在贴吧看很多人去谈论这个300欧单元才去尝试的。

cyradg 发表于 2015-5-12 13:51
320欧姆估计不好驱动,为什么不说“推”,“推”这个字真的好土,土的没文化,但是“推”这个词在HIFI界很 ...

百度贴吧里有贴吧  虫哥耳机吧。里面谈论这款比较多。
确实比低阻耳机难推,但因为是高敏的也不像想象的那么难推。

在HIFI人士评价中,HD650属于极难推,因为HD650价格2000多元,至于这个嘛,HIFI人士评价一定是属于垃圾,根本谈不上难推,原因很简单,不是因为它是320欧姆,而是因为它是80元。HIFI人士眼中的难推道理很简单,越贵  详情 回复 发表于 2015-5-13 11:04

Vital 发表于 2015-5-12 14:50
一般耳机都是16 32欧的多吧   这么高阻抗很难驱动吧

买回来把里面串联的小电阻拆了就好推了

动铁的有电阻,这样动圈的没有。  详情 回复 发表于 2015-5-12 23:10

开心

Se215

hawkins 发表于 2015-5-12 22:11
    买回来把里面串联的小电阻拆了就好推了

动铁的有电阻,这样动圈的没有。

动铁推荐舒尔的女毒E4C,还有E5C,淘宝去收吧,YLJ,不贵。

买前记住一定要买运费险,最好是包邮的。这样万一声音不行退货损失最小。 我买了一对宝华C5,也是看很多人评价说很好。不过收到以后当天就联系卖家退货了。(贴邮费退的)  详情 回复 发表于 2015-5-13 16:53

开心

玩HIFI和玩镜子的都是高烧入人群,太烧了!没点身家都不好入行!

千万别和HIFI人士扯,扯不到一块去的,我深有体会!,正如排比句一样,你和他说科学,他和你说哲学。。。。。,HIFI人士简单的可以形容为一帮虔诚的小脚老太婆佛教徒! 正如李敖问王杰:如果大陆打过来,台湾可以撑  详情 回复 发表于 2015-5-13 10:56

好神奇的300欧
    能做到高低频兼具吗?能在声场大的时候做到分离度高吗?
    小耳机的高阻单元大部分是看起来很美,实际上拿来打电话挺好(不至于音量太大)

不是发烧友,没玩过太高端的耳机。耳塞只有正版的MX500和DIY的A8耳机。相比300欧各个方面好的都太多。(记得女声A8的还行) 我并不专业,虫哥耳机吧里 对300欧的测评很多。你可以去看看。  详情 回复 发表于 2015-5-13 16:58

开心

飘逝的夜 发表于 2015-5-13 00:24
    玩HIFI和玩镜子的都是高烧入人群,太烧了!没点身家都不好入行!

千万别和HIFI人士扯,扯不到一块去的,我深有体会!,正如排比句一样,你和他说科学,他和你说哲学。。。。。,HIFI人士简单的可以形容为一帮虔诚的小脚老太婆佛教徒!
    正如李敖问王杰:如果大陆打过来,台湾可以撑多久?王杰回答到:大陆不一定打过来。李敖:¥%#¥%#,发飙了。。。。,所以说啊,别和HIFI人士扯,一扯就发飙。

很多发烧者真的是这样,常人无法理解。说出话来玄之又玄。 不过注明我得和那些人撇开。我只是个穷电子爱好者,动手乐趣为重,另外对声音稍有些要求。  详情 回复 发表于 2015-5-13 16:48

开心

轻风吹 发表于 2015-5-12 19:59
    百度贴吧里有贴吧  虫哥耳机吧。里面谈论这款比较多。
    确实比低阻耳机难推,但因为是高敏的也不像想象的 ...

在HIFI人士评价中,HD650属于极难推,因为HD650价格2000多元,至于这个嘛,HIFI人士评价一定是属于垃圾,根本谈不上难推,原因很简单,不是因为它是320欧姆,而是因为它是80元。HIFI人士眼中的难推道理很简单,越贵越难推,就这么简单!不信,你去看。。。。。

开心

动铁单元只看声扬和娄氏的。

其实还有声扬的也比较有名。娄氏单元其实更多是用于做助听器的,没用于做过多少耳机,某天被AKG K3003拿了个娄氏TWFK30017单元做耳机,屁颠屁颠的卖到了6000多元,于是效仿的也来了,比如DN2000,全新的卖1798元,  详情 回复 发表于 2015-5-13 13:35

开心

hky03 发表于 2015-5-13 13:14
    动铁单元只看声扬和娄氏的。

其实还有声扬的也比较有名。娄氏单元其实更多是用于做助听器的,没用于做过多少耳机,某天被AKG  K3003拿了个娄氏TWFK30017单元做耳机,屁颠屁颠的卖到了6000多元,于是效仿的也来了,比如DN2000,全新的卖1798元,咱整了个二手的拿来听了听,900元,说非常好听吗,其实也就那么回事,我木耳,我不得不承认说我木耳,不承认否则我会被HIFI人士说成白痴的,我可不想当白痴。

嘿嘿 说得好  详情 回复 发表于 2015-6-28 20:35

cyradg 发表于 2015-5-13 10:56
    千万别和HIFI人士扯,扯不到一块去的,我深有体会!,正如排比句一样,你和他说科学,他和你说哲学。。。 ...

很多发烧者真的是这样,常人无法理解。说出话来玄之又玄。

不过注明我得和那些人撇开。我只是个穷电子爱好者,动手乐趣为重,另外对声音稍有些要求。

关键是和他们争论很累,感觉他们理解话题的能力很差,或者他们有意岔开话题,其目的就是不愿意正面回答你的问题。还是那个例子: 李敖问王杰:如果大陆打过来,台湾能撑多久? 王杰:大陆不一定会打过来。 李敖:*%*  详情 回复 发表于 2015-5-13 16:56

zxjses 发表于 2015-5-12 23:16
    动铁推荐舒尔的女毒E4C,还有E5C,淘宝去收吧,YLJ,不贵。

买前记住一定要买运费险,最好是包邮的。这样万一声音不行退货损失最小。
    我买了一对宝华C5,也是看很多人评价说很好。不过收到以后当天就联系卖家退货了。(贴邮费退的)

开心

轻风吹 发表于 2015-5-13 16:48
    很多发烧者真的是这样,常人无法理解。说出话来玄之又玄。

不过注明我得和那些人撇开。我只是个穷电子爱 ...

关键是和他们争论很累,感觉他们理解话题的能力很差,或者他们有意岔开话题,其目的就是不愿意正面回答你的问题。还是那个例子:
    李敖问王杰:如果大陆打过来,台湾能撑多久?
    王杰:大陆不一定会打过来。
    李敖:*%*%*%,(发飙了)
    其实很多HIFI所谓高手,看似回答了问题,其实是牛马风不相及的扯到另外一个话题去了,很像李敖和王杰对弈的情形,使我想起了天朝官员接待上访百姓是一个道理,他们不做官员都屈才!
    HIFI所谓高手这样回答问题,无论是理解能力差还是有意岔开话题,都只能说,HIF世界是个混乱的世界!是个沙漠世界!

simonchou 发表于 2015-5-13 08:18
    好神奇的300欧
    能做到高低频兼具吗?能在声场大的时候做到分离度高吗?
    小耳机的高阻单元大部分是看起来很 ...

不是发烧友,没玩过太高端的耳机。耳塞只有正版的MX500和DIY的A8耳机。相比300欧各个方面好的都太多。(记得女声A8的还行)
    我并不专业,虫哥耳机吧里  对300欧的测评很多。你可以去看看。

开心

这里说到耳机,也就是听音乐了,我本人也是蛮喜欢听音乐的,一些设备也有,好一点的比如X5,DN2000,一般的比如X1,魅族M6等,但是一道耳机坛子去看那些所谓烧友的高谈阔论就想去争,不过争了这么久,也发现,你根他正儿八经说事,他根你打太极,甚至野蛮粗暴的来句傻B白痴之类的,回避话题的技术有的比较高明,有的纯粹就是耍赖!
    大致的特点就是你根他讲科学,他根你讲玄学,你根他讲玄学不算科学,不能作为主导地位,他根你讲文学。你根他引章据点,他说那不能说明什么,你根他引用娄氏官方说的说法,他说你黑娄氏,你叫去娄氏官网去看,他说不用,那完全是黑娄氏的
    其实,对付HIFI人士最好的方式就是比他更黑,黑的他都冒汗!比如,火电水电理论,比如听蛙叫,分辨公蛙母蛙,把HIFI人士往死里整,骂他不会听,连蛙叫都听不懂还听音乐,一般这些货就没声音了(感觉他们的确比较贱),特爽!!

慵懒

忽悠初级烧哥而已。 除非从几百个配对挑选出来的单元。 店主有这种能力和测试设备吗?  
    老老实实用原装IPhone耳机吧,市面上能超过他的耳塞真不多,苹果还是很厚道的,这个耳机相对应表现卖价是非常低的。 iphone耳机的实际测试频响非常平直的。

慵懒

iphone iphone.jpg

MX580 mx580.jpg

EA888 888.jpg

慵懒

上图看的懂有多少?
    主要频段50-10K 频响  和  左右声道 对比  一致性关系到表现声场定位指标。
    Iphone做到+-3dB,  左右声道一致性还不错
    580 +-5dB   左右声道一致性差些
    888 很差 ,2K,3K附近的峰谷是超级大缺陷。  左右声道一致性倒是3家做的最好

客观指标上, iphone 综合最好。 苹果的技术还是很牛X的。