手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

【6P】新标老标6P之详细对比。多图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

一向对火版里的各种老标经典的筒子口水有加,怎奈囊中羞涩,再加上最近闹经济危机,无从下手。
头两天逛淘宝,偶然发现三两家都在卖军版的老标6P,心里顿时长草了,下手,下手。
选择了销量最大的一家,下单付款买了老标6P。买之前还特地询问了卖家是黄胆还是白胆,答曰是黄胆。
到货拆开一看,白胆……   

闲言少叙,转入主题,把手上的新老标两只6P做一个详细的外观对比,供大家参考。
在一组对比的图片中,默认左面的是新标筒,右面的是老标筒。

包装,下面那个标签有军版的北约NSN仓储号。

筒身对比

灯头对比

尾部对比

后部视角筒身对比

尾盖对比

尾部螺纹对比

头部视角筒身对比

头部螺纹对比

尾部螺纹和防水圈对比

老标筒尾部螺纹特写。胶圈处附着有不明的白色粉末状物体。

头壳对比

老标筒尾盖LOGO特写。之前有兄弟反应这个军版老标筒尾部刻字有些粗糙。
看来的确如此,字迹边缘很毛,不笔直,感觉就像墨水在草纸上散开那种感觉。
而我手上那只新标6P,尾盖刻字非常清晰笔直。

P60灯头

P60灯丝特写

电池日期:2019.09,。看来这只老标军版6P是2009.09出厂的。
可能这还不算是最后的老标6P吧,好像后面还有新包装卡纸的
老标6P在销售。

顺便在做个酸粉26.5mm灯头和P60灯头的对比
左面是酸粉,3.7V,完美安装在6P上,用一节16650
电池供电。亮度和p60一样,但是色温比P60偏暖一些。

SF P60灯头光斑。光斑的形状光怪陆离,莫名其妙。我接触过十几个P60,
几乎都是这样的光斑,很不规则。

酸粉灯头的光斑,相对而言漂亮很多。很均匀。

对比到此就结束了。结论是,这个后期的老标6P和新标6P外观上没有什么不一样,
筒壁厚度,螺纹之类的硬件看上去也完全一样。但是这个老标6P的手感明显不如
新标6P,明显感到有些扎手,而新标6P在手中的感觉非常圆润光滑。做工上也是新标
要好一些。

最后,我还想吐槽一下这个老标军版6P的卖家。我买之前也没多问什么,都很了解
6P了,但是我特别询问了卖家,他手中的现货是黄胆还是白胆。之前我问过两三家
卖老标6P的,都说是白胆,包括论坛里一个资深卖家。问到他家,他肯定的回答是
黄胆,又一看他家的这个军版老标6P销量最大,因此我才下手在他家买的。

结果到货之后一看,竟然是白胆。于是第一时间和卖家沟通咨询。
我提出两个问题,一是外壳是破损的,二,为什么到货的是白胆。

其实我并不是要退货,这个卡装神火,外壳破损是经常发生的事情,
不是什么大不了的问题。白胆黄胆,东西都到手了,其实也就无所谓了,
真懒得折腾了。但我就是想稍微问一下,看看这个白胆黄胆怎么回事。

结果卖家直接就装作没看见,一直就没理我,截止到现在,仍然没有给
我任何回复,解释。从我收货到现在我发帖,两天半了。在此期间卖家
旺旺一直在线,我就不相信他没有看到我的旺旺发言。

由此想到,这笔交易,幸亏货物本身并没有什么实际损伤和质量
问题。可是假如别的买家在此卖家处购买商品,万一开箱后真发
现有什么问题,这样的卖家能对买家负责么?能履行他作为淘宝
卖家应该担负的责任吗?

遇到这样的卖家,真的感到很不舒服!

end  全文完。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

个人觉得这不算军版,可能算军迷概念上的军版,但不能算神火概念上的军版。
我觉得kroma 那种标了MilSpec的才算神火意义上的军版。
话说回来,神火哪个版本的筒子没上过战场?
个人看法。{:3_108:}

leehwemit 发表于 2015-4-3 23:33
个人觉得这不算军版,可能算军迷概念上的军版,但不能算神火概念上的军版。
我觉得kroma 那种标了MilSpec的 ...

我个人觉得,只要有NSN北约仓储号的就算作是军版吧,当然,要同时配有美军合同号的才算是公发版的装备,
是真正发到美军部队里的装备。

我收藏的这几样美军的小东西,望远镜,指北针,排爆钳,都是NSN号+合同号的外包装,这肯定是百分百的美军
手里的装备,军用装备且被美军采购的。这个马拉松表有NSN北约仓储号,但是我这只没有美军采购合同,所以
是军版手表但不是公发,没有被美军采购,由生产厂家直接走商业渠道销售。另外那只博士能精英激光测距仪,
没有NSN号,属于民品,但是直接被美军批量采购用于作战部队。这样的东西算是军用品,但不是军版。

拿军表举例,这个马拉松军表,的确是美军正儿八经的军用表,有NSN号,也被美军采购。这是军版。但是美军官兵不怎么待见这个表,很少有人戴。
卡西欧表,G系列的,大量的被美军官兵使用,战场上到处可见,虽然基本没有NSN号,但有些批次有美军采购合同号。可以说是久经考验的军用品。
鲁美诺斯“军表”,没有NSN号,也没有被美军正式采购过,这样的表可以说是有军事元素的手表,是军迷意义上的“军表”,但不是真正意义上的军表。

以上个人粗浅之见,也不一定对,仅供参考。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

高清无码啊,感谢分享。

进来看看图。楼主的各种高清大图
    现在老标6p又多了个军版了,平时都没注意,下次拆包什么的时候看看军版多不多,比如给飞行员的a2,m4,m6等杂七杂八的。。。。
    还有就是,滚花扎手,其实是好事的。。。不像很多国产筒子,滚花滑溜溜的,就是个样子货,意义何在。

林达时 发表于 2015-4-4 00:03
    我个人觉得,只要有NSN北约仓储号的就算作是军版吧,当然,要同时配有美军合同号的才算是公发版的装备,
    ...

可能我的意思还没表达清楚。
    我的意思一句话:神火的收藏有自己的体系,前辈们论述颇丰了已经,没必要再加上一套额外的体系标准去套在上面徒增混乱。
    一方面混淆广大新人们的视野,另一方面为无良商家牟利提供土壤。
    个人观点。

白色粉末  可能是滑石粉。

想到的再说一点:且不论其他品牌所谓军版民版商业版的同型号产品孰优孰劣,神火官方本身从没有声明过所谓军版跟非军版有何产品质量制造工艺上的区别。
    且纵观本论坛和cpf也无人发现有此种基于有无合同号为基础而有别的区别,这种所谓的合同号有何意义?

话说神火6p造价成本只需要30-35美金(180-210人民币),再怎么着也值不了那么多钱。。美国神火广告费太高了,人工费太高了(美国最低工资7美金每小时),并且把美军高端手电的购买全部垄断,所以说神火按道理可以随便漫天要价。。神火是在赚美国政府的钱。。。

我估计一个6P成本大概只有十几美金,然后批发大概二十多吧,我买过一个卡装6P,才32刀。美国人工贵不假,但cnc加工是自动的啊。我一个朋友在蒙特利尔也买过一个6P,也才40加币(加币兑人民币1:4.7)。不过这个价格对  详情 回复 发表于 2015-12-29 12:02

开心

不错,很详尽的对比。要是c2 z2 m2也能像6p一样大量低价抛售就好了

慵懒

高清图片很享受,新标和老标看不出来有多大区别。

开心

果断差评,还等什么?

leehwemit 发表于 2015-4-4 00:59
    可能我的意思还没表达清楚。
    我的意思一句话:神火的收藏有自己的体系,前辈们论述颇丰了已经,没必要再 ...

就这种6P来讲,我觉得倒也谈不上牟利。价格和普通版6P没啥区别。
    这可能是美军批量采购常规版本,然后给个NSN 合同号的标签,采购
    程序而已,东西还是量产版的6P。就好像国产的军用望远镜一样,同
    一条生产线上下来的,有的被选中,军代表盖个戳就是军品,剩下的
    流入商业渠道销售,就不算是军品的,只能算军版。

leehwemit 发表于 2015-4-4 01:08
    想到的再说一点:且不论其他品牌所谓军版民版商业版的同型号产品孰优孰劣,神火官方本身从没有声明过所谓军 ...

合同号应该是军方正式采购的程序,和神火本身没啥关系,是美军方面的问题,军方装备标准采购程序而已

superpapa 发表于 2015-4-4 05:00
    话说神火6p造价成本只需要30-35美金(180-210人民币),再怎么着也值不了那么多钱。。美国神火广告费太高了 ...

如果成本真的只有30-35,那一只全新没拆封现在市场价在50-55美元,和国内手电比比的话,还算是有良心的啦~哈哈

我咋没看到?PM链接看看  详情 回复 发表于 2015-4-6 10:50

ddtd 发表于 2015-4-4 08:15
    不错,很详尽的对比。要是c2 z2 m2也能像6p一样大量低价抛售就好了

z2已经不提了,c2最近ebay正在抛售呀,老标卡装没拆99包邮啥的,历史大规模的最低价了。

sfwjsxg 发表于 2015-4-4 11:23
    如果成本真的只有30-35,那一只全新没拆封现在市场价在50-55美元,和国内手电比比的话,还算是有良心的啦 ...

你去美国给我买个50-55美金军版6p试试。。

随便买  详情 回复 发表于 2022-11-13 21:29

superpapa 发表于 2015-4-4 11:49
    你去美国给我买个50-55美金军版6p试试。。

去年我还真的这个价格弄了几个老标全新没拆卡装的。现在买新标比较容易,不过一旦有老标,价格还真的是没区别的。刚刚搜了下,tb也就是这个价格,不过我没问会不会是没货还是什么。

军版二字,就不提了,很好奇是不是所有老标的都是“军版”呢,不要在意。

普通6p再怎么,也是6p,行情就那样,又不是usa或者其他版本。

军版一定要有NSN的,美军军版哈,没有的都不算。  详情 回复 发表于 2016-2-7 00:00

开心

{:3_108:}欣赏美图

开心

sfwjsxg 发表于 2015-4-4 11:24
    z2已经不提了,c2最近ebay正在抛售呀,老标卡装没拆99包邮啥的,历史大规模的最低价了。
    ...

嗯,价格挺好的,不错已经有了一只。z2还没,感觉做工不如c2,6p水准价格却贵的不值