手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 瞬间空白

[充电器] usb升压器,这玩意真的有用吗?

色眼9811 发表于 2015-3-16 20:15
    最关键的一个参数你没有说,你的电源不足5V,总输出电流是多少?没有电流参考讨论什么?
    难道5.1V,1A的 ...

写的清清楚楚2A,你都没注意?

色眼9811 发表于 2015-3-16 21:14
    大半夜的没看太仔细,如果是5V2A,升压到5.4V电流不会到2A的

看充电器体质吧,大猪头标称5.3V2A,线损补偿到5.7V一样可以2.2A输出,我另外一个充电器标称5V2A,线损补偿到5.5V也是2.2A输出。

宇文清熙 发表于 2015-3-16 07:43
    感觉商品介绍里有嘘头,笔记本用得多,不知道台机usb输出有多大电流,笔记本的话,2a+的输出,会保护的吧? ...

买了一个,这玩意怎么说呢,升压效果还是不错,可以转换成5.4v,带载也有5.3V,但是发热还是比较大,尤其2A输出的时候。另外不知道是不是硬件设计的原因,这玩意是超不出2A输出的,最大输出也就是2A。还有个,电压转换的损耗其实挺大,当2A输出的时候,因为它是强行维持电压的,所以实际充电器的输出已经超过2A一截,所以充电器会比较热,同样的用移动电源也要考虑损耗这个问题,原来的100400小米移动电源不升压前可以给我的手机供电两次还多,升压后变成两次不足。主要还是我的手机是泛泰的,喜欢高电压,所以才弄个这玩意。

开心

瞬间空白 发表于 2015-3-23 10:11
    买了一个,这玩意怎么说呢,升压效果还是不错,可以转换成5.4v,带载也有5.3V,但是发热还是比较大,尤其 ...

要是用在充电头上,而又不愿意开壳破坏外观修改输出,那还好,反正市电下不用太在乎那么点损耗,移动电源用它的话,还不如拆开调整下输出电压,除了小米这样的用bq24195芯片,已经在单片机里设置好了输出电压值的没法修改以外,其余的方案都能小动下调整输出的,感觉插电脑usb上还是不靠谱,除非电流不大

宇文清熙 发表于 2015-3-25 06:52
    要是用在充电头上,而又不愿意开壳破坏外观修改输出,那还好,反正市电下不用太在乎那么点损耗,移动电源 ...

用处还是有,我的三个充电器,一个微软5V2.5A,充小米电源只有1A,加了这个升压器可以2A输出,还有那个富士通1.8A,就是个半残的货,加了后也可以1.7A输出,另外一个iluv的5V2A充电器,个头挺大,没加前1.1A,加了后1.9A。至于移动电源,我用小米10400充我的手机只有0.83A,如果边玩边冲基本上增加不了电,加了这个头后有1.4A的输出,充电明显改善很多,不过可能涉及到转换损耗,充电器不用考虑,移动电源可能要考虑到,没办法,熊掌和鱼不可兼得。

开心

瞬间空白。。。。。功率一定,怎么能升压又升电流???

er345 发表于 2015-3-25 14:13
    瞬间空白。。。。。功率一定,怎么能升压又升电流???

有些设备需要5.3V以上的电压才能大电流输入,所以有些电压偏低的充电器不能只能提供低电流,升压后电流就恢复大了,只是没超过最大功率,就这么回事。

开心

瞬间空白 发表于 2015-3-25 13:21
    用处还是有,我的三个充电器,一个微软5V2.5A,充小米电源只有1A,加了这个升压器可以2A输出,还有那个富 ...

我的手机也是泛泰,用小米移动电源的确很难上大电流,另一个自己组的移动电源改了下输出,可以足量,自带电源适配器放床头,双usb输出的,可以顺带给别的东西充电,其余地方都放的是三星note3电源,可以足量充电

宇文清熙 发表于 2015-3-25 15:53
    我的手机也是泛泰,用小米移动电源的确很难上大电流,另一个自己组的移动电源改了下输出,可以足量,自带 ...

泛泰自带的那个双usb确实是神器,在我眼里足够秒所谓的三个神器,但是缺点也很明显,脚太粗壮,我已经被它拉坏了两个排插,现在被我放着收藏,主力还是大猪头和一个HP5.25V3A长线版的充电器(也是神器,线补厉害),泛泰的手机就两个缺点,配件贵,手机对电压要求高。

开心

瞬间空白 发表于 2015-3-16 11:30
    一大堆人说到电脑。。谁会拿这个接电脑,我晕

那是广告图片上用了电脑示范
    大家自然对这个表示扯蛋了

L555T_007 发表于 2015-3-26 09:51
    那是广告图片上用了电脑示范
    大家自然对这个表示扯蛋了

那商家拿着图片做广告脑子有点问题,不过这玩意买了以后用处还是有,几个电压偏低的2A充电器复活了,小米电源也从0.83A变成1.4A供电了,基本上玩游戏供电不会仅仅是维持耗电。就是好像它本身也有个能量转换损耗,感觉小米电源没原来耐用。