手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鹿角菜是我

[其他DIY] 终于找到比较结实耐用的吸顶灯灯板方案了

慵懒

苦力怕 发表于 2015-3-13 20:54
    卖家给的暖白数据,他说所有灯珠都在140流明以上

这个数据不一定是假的,但是140流明以上不代表灯珠能承受300±5%的电流,也不带表灯珠质量会很好

慵懒

苦力怕 发表于 2015-3-13 20:49
    绝缘胶带很薄,接触貌似不是问题。实在不行的话还可以把引脚弄弯嘛

建议你去买个120W 的路灯铝基板吧,那样的话好看很多而且做出来也比较踏实,自己搞的丑不说,稳定性也没有保障。

开心

howard113 发表于 2015-3-9 21:43
    成本价130,全部是买散件自己做的。

全铝底盘哪里买的?请 pm!谢谢!

慵懒

花瀛 发表于 2015-3-9 23:05
    还有,LED铝基板大小是按每W多少平方来算的,有标准,指望底盘散热是LED厂家偷工减料不负责任行为,当然,D ...

指望光靠铝基板来散热是设计的失误,光靠铝基板散热的LED叫做闷烧

大功率流明灯珠用做室内照明?国内廉价led灯厂家为了节约成本,用5730灯珠大都工作在满功率0.5W,自然寿命要短,流明灯珠要是也满负荷工作,1W 3W结果是死的比5730还要快,这在早期的那些led灯上已经充分体现,灯珠故障率相当高,后来才转用5630 5730之类,灯珠故障率明显下降,好的吸顶灯都是采用5630,设计工作在0.5W灯珠的30%左右功率,温升很低,都不用什么铝基板,直接玻纤板就OK了。

慵懒

数据恢复 发表于 2015-3-22 11:06
    大功率流明灯珠用做室内照明?国内廉价led灯厂家为了节约成本,用5730灯珠大都工作在满功率0.5W,自然寿命 ...

这位兄弟不知道哪里听来的理论,还有人觉得用玻钎板就可以的。。。服了。。。

鹿角菜是我 发表于 2015-3-22 11:52
    这位兄弟不知道哪里听来的理论,还有人觉得用玻钎板就可以的。。。服了。。。
    ...

我家里用的安奈特led台灯就是lg的5630灯珠,用的就是玻纤板,安奈特出口日本的led吸顶灯和台灯都是用的玻纤板,我测过温度温升一点都不高。关于这两个产品我在论坛发过拆机贴的。目前我用了2年多的安奈特led台灯,看不出光衰。

慵懒

数据恢复 发表于 2015-3-22 12:01
    我家里用的安奈特led台灯就是lg的5630灯珠,用的就是玻纤板,安奈特出口日本的led吸顶灯和台灯都是用的玻 ...

你拆解上面怎么没看到灯珠和基板是什么?
    不过不管那个台灯为什么可以用玻钎板,在吸顶灯上用玻钎板就是找死
    另外不管是5630还是5730,质量都是没办法和仿流明灯珠相比的,我只能跟你说这个事实。

开心

哦,是这样

鹿角菜是我 发表于 2015-3-22 13:31
    你拆解上面怎么没看到灯珠和基板是什么?
    不过不管那个台灯为什么可以用玻钎板,在吸顶灯上用玻钎板就是找 ...

当时吸顶灯的帖子是在隔壁首发的,那边的图片较全,这边当时网站的原因,上图费劲,就减了部分图片没上传,给你看看安奈特吸顶灯的四块玻纤板的背面。我接触玻纤板的led灯最早是清华同方的球泡灯,用的阻容方案,特价时买了两只,一直是每天必开的厨房主力用灯用了也有两年了现在好着呢,后来就是安奈特的led台灯和吸顶灯,都是采用的玻纤板,一开始我也是对用玻纤板的led寿命堪忧,但实际用下来不管是清华同方还是安奈特都没有发生任何问题,清华同方的最让人担忧,到手测试时基板温度最高上到85℃左右,可这又算什么,后来的测的上舜球泡基板温度最高上到100℃以上,灯泡铝外壳温度高的手已摸不得。

慵懒

数据恢复 发表于 2015-3-22 14:13
    当时吸顶灯的帖子是在隔壁首发的,那边的图片较全,这边当时网站的原因,上图费劲,就减了部分图片没上传 ...

{:3_112:}欢迎你在我这买个相同瓦数的灯回去对比一下,看看质量相差多少哈

鹿角菜是我 发表于 2015-3-22 14:25
    欢迎你在我这买个相同瓦数的灯回去对比一下,看看质量相差多少哈
    ...

你觉得你的吸顶灯能拿来跟安奈特的led吸顶灯比拼吗?

慵懒

数据恢复 发表于 2015-3-22 14:53
    你觉得你的吸顶灯能拿来跟安奈特的led吸顶灯比拼吗?

我可以说完爆吗。。。。

鹿角菜是我 发表于 2015-3-22 15:03
    我可以说完爆吗。。。。

{:3_110:}{:3_113:}不会见到芙蓉了吧?

慵懒

数据恢复 发表于 2015-3-22 15:12
    不会见到芙蓉了吧?

你可以试试哈,欢迎你做一份对比测试报告的帖子发出来。

鹿角菜是我 发表于 2015-3-22 15:03
    我可以说完爆吗。。。。

楼主该自己买个,然后出对比数据,最后下结论。让别人买你的去对比,不是自信的做法

开心

鹿角菜是我 发表于 2015-3-22 10:36
    指望光靠铝基板来散热是设计的失误,光靠铝基板散热的LED叫做闷烧

只要铝基板面积符合厂家要求,根本不存在闷烧,按你说的LED灯管都是设计失误的东西了,绝大部分吸顶灯的底盘都是薄铁片喷漆的,利用底盘散热只能作为辅助,底盘长期发热的也会把塑钢天花熏黄。

现在基本都没有用仿流明灯珠的产品了,所有大厂都在用5630之类的,肯定有它的优势,仿流明单个1-3W,发光太集中就是缺点,

另外,请问你用的是哪家的仿流明灯珠,把PDF的数据发上来看看。

慵懒

花瀛 发表于 2015-3-22 17:50
    只要铝基板面积符合厂家要求,根本不存在闷烧,按你说的LED灯管都是设计失误的东西了,绝大部分吸顶灯的 ...

利用底盘散热,但是底盘根本就不热,温度50度都不够,怎么烧坏天花板?LED的散热本来就是散热器的工作,而不是铝基板的工作,因为铝基板与空气接触面积小,如果不利用底盘散热的话根本就不够,就算你的铝基板很大也是一样。LED光管的散热根本不是靠铝基板,而是靠铝外壳,绝大部分吸顶灯用贴片灯珠的原因有2个,一个是避免暗区的产生,另外一个是成本更低,但不代表贴片灯珠寿命更长,作为一个每天跟LED灯具打交道的人很负责的告诉你,贴片灯珠的质量没办法和仿流明灯珠相比。

慵懒

花瀛 发表于 2015-3-22 17:50
    只要铝基板面积符合厂家要求,根本不存在闷烧,按你说的LED灯管都是设计失误的东西了,绝大部分吸顶灯的 ...

我用的是普瑞45*45mil芯片的仿流明灯珠。

howard113 发表于 2015-3-9 18:52
    CREE XPG2 R5 芯片8颗,台湾明纬700ml恒流驱动。全铝底盘,卡夫特5204K粘接。
    驱动未安装正面,因为影响 ...

还是科锐的牛比