手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fat

[其他DIY] 【电动牙刷问题】飞利浦牙刷防水软胶长黑色霉斑怎么破?

开心

weose 发表于 2015-3-9 20:11
    9系列照样发霉,凑合用吧。

9系列也有硅胶部件吗?好象刷头除了刷毛外全是硬塑料的,下面手柄部分只露出一根铁棍,没有看到硅胶部件啊

开心

哦,对了顺道请教,有没有哪位用过飞利浦的那个紫外线牙刷消毒柜的?用了消毒柜还会长霉菌吗?求科普。。。。。。。。。

开心

fat 发表于 2015-3-9 00:03
    反复地拨出来,牙刷的插头处会松的啊,而且插、拨方面的力容易破坏防水的
    ...

到现在用了一年半了,没发现问题

奋斗

fat 发表于 2015-3-9 19:39
    每次用完擦干,我觉得太麻烦了,而且早上起来赶着刷牙洗脸上班,哪有时间去伺候这牙刷啊,NND,这就是厂 ...

我刷完了也不伺候它,就是用水冲冲,甩甩水,然后放回房间,不放在洗手间里。

fat 发表于 2015-3-9 19:35
    好吧,看来这个也是欧乐B的通病,就是换牙刷也不选欧乐B了

如果全部是硬塑料就没有这个问题....
    但是我喜欢AA电池的牙刷.

奋斗

1.硅胶发霉
    用洗衣服的漂白水(消毒水不知道会不会太厉害),浸泡一晚上,第二天可以看到黑色发霉情况能显著减轻

2.关于飞利浦的消毒盒子
    淘宝上大把【牙刷 消毒器】,能一次放几只,几十块钱,比原装飞利浦更便宜大碗。原理一样都是一根紫外线发光管杀菌

开心

我的和你差不多,每次用过,清水冲洗,开震动10s,用手摔,基本上就干了!使用时使牙刷面与牙齿保持垂直,牙刷柄高于口腔,这样,刷牙水自己牙膏泡沫等的混合物就不易流入牙刷中!

开心

使用有2年了吧!

开心

rekvz 发表于 2015-3-9 21:53
    到现在用了一年半了,没发现问题

不对吧,老兄是不是没有插紧?我插拨过几次牙刷头,非常紧啊,如果按说明书上教的方法,要用热水先加热刷头,利用热胀冷缩才能取下的,实际上硬拨也可以,但很紧,非常不容易拨下。

开心

OConnell 发表于 2015-3-9 22:52
    我刷完了也不伺候它,就是用水冲冲,甩甩水,然后放回房间,不放在洗手间里。
    ...

老兄在北方还是南方?北方也许可以的,本身气候干燥,南方别说牙刷了,人身上总是潮乎乎的

开心

cy4saltus 发表于 2015-3-9 23:24
    1.硅胶发霉
    用洗衣服的漂白水(消毒水不知道会不会太厉害),浸泡一晚上,第二天可以看到黑色发霉情况能显 ...

漂白水实际上就是氯水吧,利用强氧化性造成褪色的效果。硅胶内部的估计是没戏了

又:消毒柜有没有效?能防止黑斑的产生吗?

开心

fat 发表于 2015-3-9 20:29
    松下吗?求推荐型号,松下的好象是用电机驱动的,说是稀土强磁电机,网上的说法是电机驱动方式比电路驱动 ...

DE42
    DL90
    从清洁效果上看,不比飞利浦和欧乐B的差,博朗的没用过,不知道了~~~

奋斗

fat 发表于 2015-3-10 00:35
    老兄在北方还是南方?北方也许可以的,本身气候干燥,南方别说牙刷了,人身上总是潮乎乎的
    ...

我在北方,如果在南方就没办法了,只能用完了好好擦干,然后听天由命了,不吹南风就没事,哈哈哈哈。

开心

killerking 发表于 2015-3-10 09:00
    DE42
    DL90
    从清洁效果上看,不比飞利浦和欧乐B的差,博朗的没用过,不知道了~~~

在多啰嗦一句啊 ,之所以选择电动牙刷,是源于牙医的推荐,我们家里有半年检查牙齿的习惯,而我的牙医就极力推荐用好点的电动牙刷。用他的话说:全岛人民都用电动牙刷了,哥就不用这么忙了啊!

但是电动牙刷也有缺点,比如说磨损过大,尤其是刚从手动牙刷转到电动牙刷的,往往都会很用力,so,挑一款带压力传感器的就非常的必要了。

陆续的把3个大牌子都用过一遍

飞利浦:刷头贵的要死要死的,后期投入太大了,而且5系6系的我没感觉到有压力传感器,就是说你用力的压下去,没感觉到震动的幅度变小了。9系没用过,不知道。

欧乐B:霉菌长的那叫一个均匀啊,而且,感觉上旋转式的不如声波的刷的干净。

松下:现在全家都换松下了,真的不长霉菌哦(我住海边上,到了夏天,那个房间都潮湿,没办法的事情)启动的时候是由弱变强,最高档感觉没有飞利浦有劲,可清洁的效果不差,你使劲压下去,会感觉到震动变小了。

呵呵,写着几个字,用了好多个 感觉 ,可是呢,刷牙这事儿,还真就是感觉,仅供参考吧,还是以你自己的感觉为准。

开心

killerking 发表于 2015-3-10 09:00
    DE42
    DL90

天哪,都是600以上的东西啊,实在太高大上了

xiongyanbo 发表于 2015-3-9 09:39
    老板。老不张霉菌。你就不换刷头了。这是变相提醒你。要换刷头了

不是刷头霉,是电池杆要发霉。

fat 发表于 2015-3-8 23:58
    最大的问题,这种防水软硅胶一旦长了霉菌,会深入其内部,即使用刀将表层刮掉,内部也变黑了,这是最大的 ...

发现偶了比的长黑斑以后,就不再买有软胶的电动牙刷了{:3_108:}

开心

zdp 发表于 2015-3-10 12:05
    发现偶了比的长黑斑以后,就不再买有软胶的电动牙刷了

好象完全没有用软胶的电动牙刷真不多见

开心

fat 发表于 2015-3-10 00:34
    不对吧,老兄是不是没有插紧?我插拨过几次牙刷头,非常紧啊,如果按说明书上教的方法,要用热水先加热刷 ...

可能和牌子不一样有关,我买的欧乐B

开心

killerking 发表于 2015-3-10 09:55
    在多啰嗦一句啊 ,之所以选择电动牙刷,是源于牙医的推荐,我们家里有半年检查牙齿的习惯,而我的牙医就 ...

飞利浦的刷头兼容的多,大约合3块左右一支,我自己使用下来感觉刷毛不比原装的差,用三个月以上没问题,折合后就是相当于刷头开支1月/月,比普通牙刷要便宜了。兼容和原装的不同就是刷头那条杆是直的,原装的是稍带弧度,可能更贴合牙周的形状。
    至于压力感应,没听说飞利浦的有压力感应,如果有这功能,估计在产品的广告页上早就吹上天了,同样的松下也没有。
    松下的我没用过,看样子,象是没有软硅胶的部件,那就不容易长霉,如果塑料件都是用特富龙那类的不粘材料,肯定是不会长霉的。看样子,DS-11/12/13的估计是电机驱动的,其驱动原理跟飞利浦的电磁铁驱动不同,因为电磁铁驱动伸缩刷头,不容易做得太小。电机驱动的方式,同样不容易实现压力感应的功能,估计是电机本身的驱动能力有限,压力大了,转速就被迫降低,震感就弱了。电机驱动的一个特点,起动逐渐加强,电池电量不足时振动明显减弱,老兄使用的松下牙刷是不是这样的感觉?
    话说回头,飞利浦和欧乐B都是来自欧洲的品牌吧,欧洲的安全标准要求很高的,既然它们都用软硅胶,可能就是出于无害、安全的考虑才用的,用硬塑料的虽然不长霉,但不一定足够安全无害。