手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

NND,火大了! 苹果你早点倒闭!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前两天买了部iPad mini2 (系统版本 8.1.2),与Google nexus 7相比有如下21个缺点(以后可能还会发现更多缺点):

1、金属外壳,冬天感觉冰冷,重量比Google nexus 7重多了,长时间拿在手上,手腕很累
2、不能像普通电脑、安卓系统可以把文件直接复制粘贴到内部存储卡上,而通过PP助手传到内置TF卡的word、excel、相片等是没用的,找不到,不能打开
3、不通过WiFi或者云端专门的软件传输文件,iPad内无法显示、无法找到
4、没有“返回上一级”功能(貌似也不能通过手势设定)
5、与笔记本电脑相比,WiFi信号很弱
6、实体按键home容易坏,虚拟home按键设计布局不合理,无法根据自己喜好重新排序各个功能键
7、照相效果极差!特别是晚上光线不太充足时
8、喇叭外放音质一般(魅族4Pro都采用ES9018音乐芯片,而苹果却没有)
9、WiFi选择时不能显示所有存在的WiFi网络,例如明明周围有10个网络,很多时候只能显示其中的三、四个,非常奇怪!
10、没有OTG功能,不能外接U盘
11、从苹果官方的APP店铺下载软件,每次都要先点击“获取”,然后“安装”,最后输入账号的密码,非常麻烦!安卓系统只要点击安装就可以自动完成,非常方便!
12、显示屏网页的字是灰色,不是黑色,对比度差!
13、机器自身输入键盘要按四次小地球图标才转换成中文拼音输入,每次都这样,非常麻烦!!!只能通过下载搜狗输入法解决
14、触摸屏并没有想象中那么灵敏,有时要按两、三次才有反应
15、浏览网页时,屏幕上方的“X”太小,要关闭网页非常不方便!
16、不支持Flash,网页如果含有Flash,将是显示空白,什么也看不到(不过安卓4.2以上版本也不支持Flash)
17、要把高清视频导入iPad非常艰难,要下载iTools,再下载解码器,才能比较方便导入。
18、通过PP助手安装的软件,很多都会有闪退,要重新修复才可以使用。
19、使用WiFi万能钥匙,操作非常麻烦,最后还要手动设置网络,而安卓非常简单
20、iPad与iPhone比,可以用的软件不太多,如果在iPad上装了iPhone的软件,界面非常难看
21、苹果系统是非常不安全的系统,因为它传输文件要么通过WIFI,要么通过云端,要么通过ITUNES,你的资料都会在苹果的服务器留有痕迹,毫无保密可言。
22、等待以后发现。。。。。。
android、iso虽然都是美国货,但是明显Android胜ISO九条街!

(左边是iPad mini2,右边是Google nexus 7 二代):

.... 发表于 2015-3-5 21:41
好贴!还不加精的话,大家顶起

虽然安卓也有缺点,但是想不到苹果的缺点更多啊!!!

开心

任务

开心

[LV.Master]伴坛终老

没有水果,不用水果

lz最后一句说的绝对不对,明显IOS稳定性,速度,以及各方面性能都远远高于安卓

回答第十一个问题,不知道lz为啥每次要输入密码,我的都是只要输入一次,不关机就可以不用在输入,直接下载。lz可以设置一下

第16,我不知道为啥不能显示flash,我的从来都能显示,建议lz用Chrome浏览器

superpapa 发表于 2015-3-5 22:15
    lz最后一句说的绝对不对,明显IOS稳定性,速度,以及各方面性能都远远高于安卓 ...

你用用Google的手机或者平板再来做结论会合适一些,Google稳定性、速度一点都不比ISO差

21、虽说不是那么安全,但lz完全可以抹去数据,而安卓比起来更不安全,苹果系统被黑客hack的几率以及黑客的成功率远不如安卓,安卓很容易侵入

21、虽说不是那么安全,但lz完全可以抹去数据,而安卓比起来更不安全,苹果系统被黑客hack的几率以及黑客的成功率远不如安卓,安卓很容易侵入

superpapa 发表于 2015-3-5 22:17
    回答第十一个问题,不知道lz为啥每次要输入密码,我的都是只要输入一次,不关机就可以不用在输入,直接下载 ...

如果你输一次就可以,以后都不用输,恕我冒昧说一句:可能你的是山寨货,呵呵(我已经得到高人指点,想不用每次输入密码,要买iPad mini 3,用指纹确认)

superpapa 发表于 2015-3-5 22:18
    第16,我不知道为啥不能显示flash,我的从来都能显示,建议lz用Chrome浏览器

如果你的ISO系统支持Flash,我也只能认为你的是山寨苹果,呵呵

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

哇 21大恨啊^ _ ^

13、lz可以设置键盘语言,我的就设置成两个语言,一个英文,一个中文拼音,所以我的只要按一次就能切换。如果lz不常用手写输入法,可以删除

1、机身是铝合金的目的就是为了散热,你不想它焖烧把

superpapa 发表于 2015-3-5 22:21
    21、虽说不是那么安全,但lz完全可以抹去数据,而安卓比起来更不安全,苹果系统被黑客hack的几率以及黑客的 ...

当然安卓可能会被小黑客黑掉,但是苹果公司本身就是一个大黑客,只要它想要你的数据,易如反掌

Bourne 发表于 2015-3-5 22:23
    哇 21大恨啊^ _ ^

所以,有小三或准备找小三的,绝对不能用ISO系统,否则某天会死得很惨

4、在苹果设计的系统中,根本不需要返回上一级的功能

superpapa 发表于 2015-3-5 22:23
    13、lz可以设置键盘语言,我的就设置成两个语言,一个英文,一个中文拼音,所以我的只要按一次就能切换。如 ...

已经下载第三方软件——搜狗输入法,不想折腾了

superpapa 发表于 2015-3-5 22:25
    1、机身是铝合金的目的就是为了散热,你不想它焖烧把

如果我生活在热带国家,那无所谓,但是冬天,在CPU还没发热时,手拿着冰冷的金属外壳,那个颤抖啊。。。。。。。。