手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麻糖

[其他DIY] 好奇问一下强光手电怎么没有日本筒?

现在日本本土连自行车这样的产品都不生产了,很多工业产品都迁移到劳动力成本更低的周边国家去生产了。技术含量低的比如手电,则只需进口就可以了。一方面是为了拓展了日本国土面积的不足,借别人的土地生产靠技术同样赚钱。还有就是尽可能节约岛国自然资源,减少各种工业污染,让日本国民享有更优质的生活。

开心

[LV.Master]伴坛终老

现在反而退步

开心

whseen 发表于 2015-3-5 00:49
    日本那就是镜头好,好多相机变焦镜头核心技术真的来自日本,特点就是广角端无球面失真,长焦端几乎无失真 ...

华为荣耀系列中端手机摄像头都是国内的,只是传感器是日本的。如荣耀3C华为一开始宣传是索尼的摄像头,后来很多网友提出质疑。只不过用的用的索尼的传感器,摄像头组件都是国产的。

nana1984 发表于 2015-3-5 19:01
    好像日本玩具挺出名,MARUI之类的玩具,改装用的什么手电?

surefire。日本售价最高,玩marui舍得用surefire的人还是有限的。

奋斗

附加值低了

头像被屏蔽

开心

色眼9811 发表于 2015-3-5 01:16
    18650这类的电池一般不是生活常用类的,属于工业级的吧,小日本比较严谨或者是什么电器电子监管部门管的严 ...

应该也有这个原因,18650电池是工业电池,市面不好买吧!安全问题,小日安规比较严格的。

开心

客气客气 发表于 2015-3-5 06:18
    还有AV,世界上无人能比。

这个是小日现在最攒钱的行业,几乎是支处产业啊!我国男人特别爱看,相同同肤色的人啊!

开心

pender 发表于 2015-3-5 06:48
    鬼子喜欢玩AV,要强光手电干嘛?

探险,旅游,夜钓,走夜路一样需要吧?机器检修!

开心

rbi 发表于 2015-3-5 07:33
    但是电筒这种毫无科技含量的东西, 日本制造可能没有竞争力,是个小作坊就可以做出非常好的东西来。

对 ...

你说得很对,估计是因为日本制造可能没有竞争力,听说小日的人工费用很厉害的。现在小日的制造工厂早已经搬离岛国,分布在中国,东南亚一带了。但是小日不开发强光电筒这个比较奇怪。也是生活品吧。应该不少人需要的。现在这类电筒几乎都是天朝制作的了。

开心

鹧鸪哨 发表于 2015-3-5 08:35
    电筒子耗金属,耗工时,,基本上属于低附加值的东西,,也就是赚个工钱。。。。日本鬼子不感兴趣,,鬼子喜 ...

应该是成本等等这些问题了,你说得对。他们现在只开发东西,制作那些基本都搬离岛国了,问题就是他们根本不开发这类强光手电啊。他们好像只开发一些很普通的家庭用电筒,根本不开发强光的。好像是。个头都很大的手持那类型。

开心

our420 发表于 2015-3-5 10:08
    同意楼上的, 也觉得鬼子对手电可能是不屑做, 他们做的好的东西如dv,dc等高附加值的产品别人根本插不进去, ...

应该是制作成本高,利润低,根本抢不过天朝的,所以没搞这个吧!

开心

手电照过的国度 发表于 2015-3-5 11:41
    手电筒是日本家庭和公共场所必备的东西吧

小日应该室内很多照明电器。不过室外一样有的没有照明的地方吧!
    日本普通民众可能对我们热衷的“高亮”、“战术”等等词汇不感冒,就是不知道他们用什么手电,一般的那些好像不够亮吧!不会打鸟,但是也会夜钓什么的,登山之类的不少。夜外露营什么的比我们还要多!。发现他们自行车上面都有一个自发电的照明电筒。就是一般那些。跟随前轮转动会发电给那个灯照明不是强光的。
    对比还没有我们的强光系列亮度高吧!!。。他们现在还在开发一系列的汽车高亮度疝气灯什么的。就是没有民用手筒的强光系列。可能需求不大也和利润有关。

开心

mpmpm 发表于 2015-3-5 12:14
    楼主的古董电筒还不错。

博物馆的照片,我转过来大家看看!

麻糖 发表于 2015-3-6 15:48
    探险,旅游,夜钓,走夜路一样需要吧?机器检修!

探险不属于民用范畴。那地方大部分地区旅游不需要强光手电,2D/2AA都能办到的事情,没必要用什么强光。
    没那么多人夜钓,钓鱼都是70+老头子们才干的事情,晚上老眼昏花去夜钓不是想不开嘛。
    走夜路更不用担心,日本晚上照明很好的,拿了手电也白拿

开心

MAGLITE 发表于 2015-3-5 14:42
    因为用不上

作为一个地质灾害多发国家,手电筒更重要的是灾害时电池容易获得,亮度与续航达到一个平衡。超 ...

讲得很详细,兄弟,你应该在日本生活过一样是吗?你说得很实际,原来是这个原因啊!不过我知道在大城市是到处灯火照明,但是在一些边远地区好像也是一样黑漆漆的没有照明吧!日本人好像很喜欢夜钓,登山露营什么的。那些场合也应该需要一把强光手电吧。可能一般民众需要不大也是真的。可能还有价格原因这些。所以我不太了解,想知道究竟他们怎么没有这类强光手电,我知道他们一直在开发汽车用的各种高强度大灯什么的。就是没有民用手持强光系列。利润,成本?安全问题?

开心

MAGLITE 发表于 2015-3-6 16:09
    探险不属于民用范畴。那地方大部分地区旅游不需要强光手电,2D/2AA都能办到的事情,没必要用什么强光。
    ...

谢谢分享,原来是那样,看来强光需求不大是只要原因啊。

开心

寅次郎 发表于 2015-3-5 19:45
    现在日本本土连自行车这样的产品都不生产了,很多工业产品都迁移到劳动力成本更低的周边国家去生产了。技术 ...

这个的确是,很多都是中国代工生产进口过去日本的。不过那些日本的自行车比在天朝制作本土售卖的质量要好很多。天朝以前是自行车大国,可惜还不如小日生产那些自行车。很多年都不生锈,部件真的不锈钢。用料很好的。现在基本都搬迁到中国和东南亚一带生产了,汽车也一样。岛国本土很少生产吧。那些基本是高端的,低端都是其实地区制作过去。

开心

很多东西没有性价比了!价格高了,不如其他国家同类型产品!特别捧子货现在厉害超越小日的价格。

麻糖 发表于 2015-3-6 16:12
    讲得很详细,兄弟,你应该在日本生活过一样是吗?你说得很实际,原来是这个原因啊!不过我知道在大城市是 ...

从关西到关东,待了5年

大小城市无论商业区还是居民区照明都非常好。套用当年某同学说的话:晚上到处是灯,半夜走路上尿急,哪TM都是亮的,想当街撒尿也不敢... ...