手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dadage

[其他DIY] 等待再遇高人

william_lq 发表于 2015-2-26 12:45
对的,再开再轰,
不是燃气喷嘴那块,管道连接到热水器的进气口那,只有一个眼的
...

喷嘴前是比例阀,再前都是铸铝管(线),一个眼在哪里真还没有注意过。。。再研究研究。

不过还有一个不能解释的问题,就是水龙头一开,边上的煤气灶的火焰就小了下去,这个过程在热水器高压打火期间是连续的,但热水器只是轰(这个轰不是爆燃的轰,而是温和的点燃)的一下就没火了,这个时候高压点火依然,煤气似乎也在通气状态,但没着。。。

www811024 发表于 2015-2-26 13:05
进水压力不够导致的,估计是进水阀橡胶膜片老化破裂导致的,检查这个膜片裂缝不能光靠目测,要用手指捅一捅 ...

全自动的机器应该没有膜片了,水流感应是靠霍尔开关控制的。。。

过去的热水器、煤气灶都是热电偶控制的,但现在这些都好像没有了。这次我拆下过这个火焰探针,发现与过去的热电偶形状不同,只是一个针,只有一根线。到网上学习,发现说这个针只是一个电极,与接地之间有个3、4MM的距离,利用火焰与空气导电率不同来感知点燃与否。
而过去的热电偶,是利用火焰燃烧的热量来维持热电偶有一个微弱的电压输出,让后面的电磁器件吸合,保证气路畅通。热电偶机器的特征是要往里推一下点火,点火多为电池或压电陶瓷。现在接交流的机器,弄了强排,这些就都不用了。
谢谢兄弟的热心指导,交流共勉。

dadage 发表于 2015-2-26 13:52
喷嘴前是比例阀,再前都是铸铝管(线),一个眼在哪里真还没有注意过。。。再研究研究。

不过还有一个不 ...

这个吧,该花的钱跑不掉的,找专人来折腾吧

william_lq 发表于 2015-2-26 14:16
这个吧,该花的钱跑不掉的,找专人来折腾吧

平时不用也不急。
坛上都是败家的拆货,也就气路、水路、电路几码子事儿,不弄个明白肯定不罢休的。春节没时间拆下研究,先讨教兄弟们出出主意,肯定要折腾下去的。。。