手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我的最爱——杠杠的TK15夜战丛林沟谷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
FENIX TK15S2坦克,它总是陪伴着我的每一次户外,总是充当主力照明手电。
即使我使用大口径手电的时候,它也一定是我的备用手电。TK15S2是我最依赖的户外工具。

001 TK15 14.jpg
黑暗中的光芒——它来自我的最爱FENIX  TK15S2.
上周五我们进行了今年的第二次丛林夜晚穿越活动。现在时值隆冬,热带丛林中最高气温可达摄氏26度以上,行动时仍然炎热,攀爬中仍然汗透衣衫,但现在的季节,夜晚几乎遇不上蛇了,省了不少麻烦,安全性大大提高。
而且各种虫鸣也阒不可闻。森林里出奇地安静,令人心慌。

001 TK15 12.jpg
我们是下午一点出发,到达半岛顶端一片公益保护林,爬上最高峰的巨石上饱揽山海美景,尽情拍照,然后翻山,在茂密的丛林植被下穿越最可能迷路的一段山脊,来到图中的沟谷入口。
此时是枯水季,雨季这里是溪流,台风后的一周这里洪流凶猛,无法通行。
我们必须白天穿越入谷前这一段,并且做好足够的记号,以防夜晚返回时迷失方向。之前已发生过两次迷路数十人被困,引起海空救援浪费公共资源。因为我们花费了大量时间做标记,整个下午都花在这一小段行程中。

001 TK15 15.jpg
因为迷路的担心,此次我所有装备都精简,也没有带过重的灯具,只带了一支FENIX TK15S2和一支铁马兄帮改装的7C级黄光TC350,为了拍昆虫用。还有一支单锂的TC750X双头怪,小而泛光。另外还有一支小头灯,以备必须双手攀爬时使用。

001 TK15 05.jpg
大概下午5点,我们到达沟谷之外,再钻过一片刺丛,来到了无名小海湾的礁石海岸上。融入美景之中,这是最令人开心的时刻。大家到处攀爬拍——尽情释放自己。

001 TK15 13.jpg
这张照片是用手持TK15S2站在对面的岩壁上照明拍摄。可见TK15S2既具备相当的远射能力,也很泛光,能提供一定范围的照明,是一支均衡实用的战术手电。
对面的兄弟刚从一处悬崖上翻过来。他手中持的是欧莱的M22,是此行中与我的TK15一起,仅有的两支品牌手电筒。这两支手电在队伍的一前一后,为大家在密林中行进提供了很多方便。

001 TK15 04.jpg
一驴友用我的TK15在岩石下照明,大家先后爬上一处很陡的礁石。这时天几乎全黑了,很难端稳相机。我们走遍小海湾后开始寻找野餐地点。

001 TK15 03.jpg
一块巨石后有一块平整的石头恰好给我们当“餐桌”,巨石则挡住了来袭的海风。汗湿的衣衫粘在身上在风中特别地冷。
用7C的大黄筒装上FENIX的AOD-S柔光罩当营灯,放置在礁石上照明。
这些号称要减肥的人开始大嚼起来。

001 TK15 01.jpg
在一处高崖上,我用TK15照明十米下正在收拾背包准备攀爬的同伴。TK15杠杠的性能在全程中得以发挥。这是唯一一支没有更换电池的手电,续航不是盖的!而且400流明的亮度比同伴手中某些600、700流明、甚至标称1200流明的山寨手电亮得多。而且始终这么亮。
这是我选择TK15进行大强度户外活动的原因。可靠、稳定、长续航
返程至一小半,双头怪就没电了,在沟谷中放下背包更换电池太麻烦,干脆收了起来。大黄则一直挂在腰上,随时取用。全程行进照明基本上是靠TK15和大黄了。

001 TK15 02.jpg
我把它放在礁石上拍了一张照片。
我使用TK15最多但给它拍照最少。一支默默为我奉献了三年的最可靠的野外伴侣。

001 TK15 09.jpg
左边就是TK15S2手电。做工十分精致,户外表现十分稳定可能。我强烈建议FENIX继续改进TK15,进一步增强TK15的亮度性能和续航时间。并且为它也配上一款优质的AOD柔光罩。

001 TK15 10.jpg
左边是TK12右边是TK15S2,橘色基座在光杯中反射出一种漂亮光泽。TK15手电的头部直径只有34MM,在中头战术手电里面相对较小,这赋予它很大的便携性,我有时EDC用;同时它比一般小直又大得多,小直都能上900多流明,而名为TANK的TK15为什么不能呢?

001 TK15 08.jpg
这是我的部分TK系列手电。最左边的就是上面使用那支。其他的都没有带到真正的野外使用过。
可见兵不在多而在精。

001 TK15 11.jpg
顺便秀一下我的部分FENIX手电。还有一些放在单位了

001 TK15 06.jpg
我的这支TK15S2是中白光,另一支TK15(337流明)是冷白光。这是某次在海南之巅的五指山顶峰露营时拍摄,当时大雾滚滚而来,我们完全被裹在雾中。TK15的光色显得有点黄,据说这种光具有更好的穿透力。

001 TK15 07.jpg
TK15S2,我的最爱!我喜欢这种恒亮、长续航、表现稳定的手电!2015-01-28坚强

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

大赞

LZ土豪啊那么多fenix,,就是好像没有传说中fenix最最可靠的tk22啊,不知中间那两个是不是 丫

还有,LZ为什么几乎很多手电都买两个?

开心

羡慕啊,这个时候还可以轻松的出去穿越,俺们这边这个季节,出去就太累了,光防寒的衣服和装备,就得比平时重很多,所以,猫冬了!哈哈

开心

[LV.Master]伴坛终老

对于楼主的生活,佩服的不止于滔滔江水{:3_102:}

开心

TK15S2 的造型最经典。

多谢谬赞!

superpapa 发表于 2015-1-29 05:21
    LZ土豪啊那么多fenix,,就是好像没有传说中fenix最最可靠的tk22啊,不知中间那两个是不是 丫 ...

对。兄弟都混进FENIX沙龙了,却不认识TK22!?

superpapa 发表于 2015-1-29 05:22
    还有,LZ为什么几乎很多手电都买两个?

2014的流行词叫啥?任性

btw 发表于 2015-1-29 08:47
    羡慕啊,这个时候还可以轻松的出去穿越,俺们这边这个季节,出去就太累了,光防寒的衣服和装备,就得比平时 ...

我一赞同您的话!
    冬天的户外活动才更有意思!
    有更多你所不知道的野生动植物活动可以拍摄。

arno 发表于 2015-1-29 10:10
    对于楼主的生活,佩服的不止于滔滔江水

心动不如行动!
    身为筒油,活在夜晚的野外!

lig7 发表于 2015-1-29 11:33
    TK15S2 的造型最经典。

是的。TK15很经典
    但是我认为头部的攻击齿可以改得更好看。

开心

俺耐心地等待升级后的TK15.

湖河海人 发表于 2015-1-29 11:44

看到了但不确定是不是f家很多设计都相同

湖河海人 发表于 2015-1-29 11:46
    2014的流行词叫啥?任性

LZ已经2015年了。。。

湖河海人 发表于 2015-1-29 11:44

那我问下为何你不带tk22去越野,tk22比tk15性能以及耐用性都强,还有tk22既然都2个了肿么还不入个军灰tk22

ixix 发表于 2015-1-29 11:51
    俺耐心地等待升级后的TK15.

TK15C就是升级版

superpapa 发表于 2015-1-29 11:59
    那我问下为何你不带tk22去越野,tk22比tk15性能以及耐用性都强,还有tk22既然都2个了肿么还不入个军灰tk2 ...

因为使用tk15太久,有一种感情了。再者经过实战的检验产生了信赖感。
    虽然tk22也不错,还是用得少。
    22外形漂亮有点舍不得弄花呢。

湖河海人 发表于 2015-1-29 12:26
    因为使用tk15太久,有一种感情了。再者经过实战的检验产生了信赖感。
    虽然tk22也不错,还是用得少。
    22外 ...

你是不是有种感觉就是留着tk22以及所有你喜欢的手电并且感觉是留着备用,然后用某些想用的手电然后就对那些用的手电照顾得不多然后对喜欢的手电宝贝的不得了那种感觉,,