手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] eneloop确实是满电出厂的,官方说明文档■■■■■■★★...

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

为了终止争端,哥特意翻遍官网,终于在英文的文档里找到这么一句话,尼玛还真是充满电的,不过争执的人不要喷人,一副教主的姿态啊。。。
    E文自己理解,不做翻译...

http://panasonic.net/energy/eneloop/pdf/eneloop_handbook.pdf
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

划一段落,技术讨论,不做人身攻击

开心

意义不大,还是看质量

大家真的觉得是我这个人在挑事儿?是我这个人素质低,天生就喜欢骂人,攻击人?我也是高学历的知识分子,我是重点大学的研究生毕业,有的人虽然没有直接先骂人,但是言谈举止非常可恶,让人心里有种窝火的感觉,我这个人性子急,见不得这些丑恶的嘴脸,大家也可能只看到表象,以为我为了出厂是否满电而生气??那就大错了,我从来没有怀疑过我的结论,问题的答案上,我根本不和他们一般见识的。我入论坛时间不久,可是镍氢设备是论坛最多的,所以多少还是有些经验的,我每次发帖都是自己的测试结果,都是给论坛新人带来一点常识的,客观的说没有100%的正确,但是我都是经过自己试验和思考得出的结论,要么就是发点实惠的产品,让大家都来购买,本人并非商家。可是总有几颗老鼠屎出来找茬,见附件的照片,我大概点评一下:
    1.米香辣:刚开始进来的时候什么都不懂,上个月开始买了一些电池,尤其听我说飞狮不错,结果买了后,可能发现一致性没有达到预期(我自己的几十节都很不错),就开始人生攻击我,说我成天忽悠大家买飞狮,买CS2A,还一度说我是商家,有某种目的、
    2.拓特乐:此人更滑稽,最开始我在淘宝搜到了他要出一套二代限量版爱乐普,我就买下了,刚开始我在淘宝旺旺上和他很客气,毕竟我问他买东西,可此人言语非常犀利,刚开始的时候就一度贬低CS2A,硬要我顺便买他的MR57,劝说再三,我还是不想买,他无奈作罢,此人也是一个外行,从他在旺旺上问了我很多问题,我很容易就看得出,此人是个外行,在旺旺上再三的问我一些实验的结果,比如富士通的好坏,我刚开始实验出富士通英文版放电电压高,可是他喜欢日版,于是他下单购买了日版,我也购买了,我自己又做实验,得出一致性,和电压不如英文的好,他听了我的消息,马上退货,然后最后变成在论坛上四处说我忽悠他买富士通,最关键的是此人心术不正,刚认识的时候,就在旺旺上让我把这些实验的结果不要说给论坛上的人听,说论坛上的人都是SB,都是一些穷酸,没有一个懂行的,只知道买CS2A等廉价的洋垃圾说只要有人发一些结论上去的话,总有些SB会来群攻你,我当时处于尊重,我没有回答他,他的这些言论我发誓都不是我自己编造的,都是他的原话而来,否则我全家死光,一个不剩。当然这不是我的为人,我自己还是一如既往的把我知道的都发在论坛上,让大家了解情况,我就不把旺旺的记录发上来给大家看了。做人要行得正坐得端,我不怕各位怎么看我,我一如既往做我自己的事情,喜欢镍氢。
    3.hellohello22,我就不太记得是什么情况下起的争端了,反正一直和以上几个人群体攻击我,至于青虫,我就不说了,青虫作为淘宝商家,但是不太专业,不过争执了几句后,就没有再继续攻击我了,这也是个人修养素质不同,值得大家学习!
    大家不妨以后可以留意一下,总是这几人,和这几人的马甲在群体攻击我,我今后将不再和这几人一般见识,为了几个老鼠屎在黑我一个用户名不值得,我以前的名字是chenqiocean,已经被关了,不过那也是一个新号,我入论坛不久的,可是玩镍氢已经近20年了。

以上言论,如果有编造,我全家死光,永不超生!

难过

大哥,其实这个没什么好争论的,本身电池肯定要预先充满才能好准确计算自放电啊,不充满谁信啊对不对

关键是那位仁兄过于较真,早前推崇富士通电池,然后是索尼垃圾货cs2a,最后还是觉得三洋爱乐普最好对吧,我看下一波就知道三洋智充最出色了。

拓特乐 发表于 2015-1-18 16:40
    大哥,其实这个没什么好争论的,本身电池肯定要预先充满才能好准确计算自放电啊,不充满谁信啊对不对

关键 ...

你转变得瞒快的嘛,刚才还在说另外一套,现在马上变成电池肯定要充满才好计算自放电呀,从这些方面,大家就可以看出这个人是个什么角色。也正巧了,大家刚刚看到我上面介绍的他了,这个人马上又开始吹捧他手中的三洋充电器了,一直忽悠我购买他的。我也真的不说什么了!我本来也没有在乎这些问题的对错,只是这些人的行为真的很可恶,态度更可恶,我性子急,先骂人,也是逼不得已,相信了解我的兄弟会理解!

开心

原来如此!!

难过

EVOLTA 发表于 2015-1-18 16:43
    你转变得瞒快的嘛,刚才还在说另外一套,现在马上变成电池肯定要充满才好计算自放电呀,从这些方面,大家 ...

哟,不要乱扣帽子啊。
    本人对爱乐普和充电器的了解远超过你的,想不想说的问题。

你觉得有些人的态度可恶,就不会反省一下自己的行为和态度?再进小黑屋就麻烦了,论坛有先例的,劝你一句,到时候可不是禁言这么简单,连马甲全封的,换个号也不行的。

难过

反正之前推崇富士通电池 cs2a 觉得挺坑的,也没什么意思,不过坛友喜欢也罢不想说什么

难过

EVOLTA 发表于 2015-1-18 16:43
    你转变得瞒快的嘛,刚才还在说另外一套,现在马上变成电池肯定要充满才好计算自放电呀,从这些方面,大家 ...

看漏了,不要太自以为是啊,当时转卖那套8色二代限量版时,顺便推荐一下可以带走的,想太多了你。

再说,三洋智充你想烧也没得烧了,不过我的好货色也转给坛友了也罢。

拓特乐 发表于 2015-1-18 16:58
    看漏了,不要太自以为是啊,当时转卖那套8色二代限量版时,顺便推荐一下可以带走的,想太多了你。

再说 ...

现在说这些还有意思吗,我进不进黑屋无所谓的,我只想让大家认清你,我这个人从来说话都是客观的,不喜欢说一套做一套,你是想我把你在旺旺上说的话都贴出来吗?我劝你还是别再解释了,这个事情就到此为止吧,不希望以后你在来我的帖子里说三道四,也别再和另外几个人来攻击我!

围观 真热闹

难过

EVOLTA 发表于 2015-1-18 16:39
    大家真的觉得是我这个人在挑事儿?是我这个人素质低,天生就喜欢骂人,攻击人?我也是高学历的知识分子,我 ...

不要曲解别人的用意,提醒说先不要在论坛发表是客气的劝告,因为必须有充分的理据,这是大前提,否则即使基于好心或热心也容易被误解曲解,正如你现处的状况,混论坛久了自然晓得其中的缘由。
    正如当时我劝说你顺便带走三洋智充一样的道理,是好心还是忽悠?结果如何?现在反倒成为你诬蔑我心术不正的“证据”,而且把私底下的谈话当成证据真是小看你了!!后来我及时发现你基于富士通电池的实验不太靠谱,不充分,及时做退货处理也是很无奈的事,我自省太轻信你了。

因此,不出声是不想替你说话,不出声不表示我不懂。

难过

EVOLTA 发表于 2015-1-18 17:14
    现在说这些还有意思吗,我进不进黑屋无所谓的,我只想让大家认清你,我这个人从来说话都是客观的,不喜欢 ...

我只代表我自己,找其他人这种话你最好想清楚再说,就凭你早前得了便宜还卖乖的那番言论就让人恶心。

在这个帖子谈论你,也不过是用了“较真”的客气词,看看你自己都说了些什么。

开心

坚决不信!!!可看我之前的说明,飞狮的垃圾是亲自证明的,我几十节爱老公,八节飞狮,十几节爱老婆,充电器一箱子,用事实说话!不听忽悠!

开心

如果满电保存,为何有买到出厂仅2个月的爱老婆,首放容量才70%多,而某人所说的飞狮一年后都80%,5年后再看呢,一卡飞狮就有一节无论容量和电压相差不少,而我的几十节爱老公一致性好过它,更别提爱老婆了!

开心

别觉得自己多懂搞很多马甲出来,我玩电池几十年了!而且是为用,闪光灯上用,飞狮被某人忽悠说比爱老公好,相信了,结果根本无法比,某人虽然电池多,可惜根本不是拿来用的,而本人是实用派,且亦有测试的设备。某人经常大放厥词,且出尔反尔,看他对富士通的评价,还有什么爱老婆一代最好,二代巅峰这种自相矛盾的话!注意此人还让卖cs2a的商家给坛友涨价,并经常夸大其词蒙骗小白买电池,初入论坛以为此人是高手,实际上根本相反!

开心

EVOLTA 发表于 2015-1-18 16:39
    大家真的觉得是我这个人在挑事儿?是我这个人素质低,天生就喜欢骂人,攻击人?我也是高学历的知识分子,我 ...

镍氢电池脉冲充电管理都是死得快,我从四驱车玩具开始已经试验过好几年的,各种镍氢电池被急速充电器充坏的,不过后来的阶段我尽量买便宜的镍氢电池,就是1300-1500mah五号工业镍氢电池,玩拒充的镍氢电池都吃灰了。后来把拒充的镍氢电池用钻头打孔,三洋泄压阀扩孔,然后给镍氢电池加纯净水,充电时不会拒充,但必须倒放充电器,以免腐蚀电路板,冲完电后可以放到收音机等小电流电器里凑合,贵重物品和大电流电器还是用新的镍氢电池。

开心

whseen 发表于 2015-1-18 18:30
    镍氢电池脉冲充电管理都是死得快,我从四驱车玩具开始已经试验过好几年的,各种镍氢电池被急速充电器充坏 ...

不建议加水,本来就对漏液无可奈何

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

whseen 发表于 2015-1-18 18:30
    镍氢电池脉冲充电管理都是死得快,我从四驱车玩具开始已经试验过好几年的,各种镍氢电池被急速充电器充坏 ...

原来钻洞打孔加水,用烙铁锡焊封堵都不行,还是漏液厉害,最后头部加水的确不错。