手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鹿角菜是我

[其他DIY] 世人对LED的误会到底有多深?

开心

我还以为是教主的贴  失敬!!!!

onetime 发表于 2015-1-12 18:59
    你还没明白我的意思。
    为了省那么点电费,牺牲照明效果不可取。
    真没见过看着舒服的LED,包括奔驰、宝马 ...

LED光源手术灯多的是,别少见多怪了

普通LED的光谱特性不如其他光源。RGB LED贵而且光衰不均匀,只知道HP的DC屏用过。OLED贵大屏的成品率极低。
    用来照明对色彩要求不高的场合,倒是没什么问题。
    但要用在色彩管理要求高的场合,LED的成本远高于CCFL,还面临着各种技术问题,色彩稳定期的寿命还是个问题。
    大多数显示器都是拼命压缩成本的产物,也别指望用多好的原件、设计了。

开心

还好,我被楼主鉴定为还在世。

开心

家里装修全部用LED,没见得多太多预算

鹿角菜是我 发表于 2015-1-12 13:28
    估计你没看过节能灯的光谱,你去找一下吧,那个光谱估计会吓死你,特别是那些所谓的三基色节能灯的光谱更 ...

你指什么LED的光谱?wled惨不忍睹,rgb led极好,但已经完蛋了,gbled还不错。

开心

我车上都换了LED,有些还行,有个示宽灯用久了就闪得厉害。尾箱灯也是
    感觉不行

东芝LED灯泡我能信赖,但FSL真就是垃圾

头像被屏蔽
    开心

慵懒

bcjsj 发表于 2015-1-13 05:53
    大哥,请认真点好不?这么回复你真的认为没问题吗?

我很认真的好吗,上讯的灯泡就是高pf有频闪的,为了验证我还自己买了一个回来测试

慵懒

nitta 发表于 2015-1-13 08:29
    这个广谱很明显的和led有区别,led能量最高的,绝对是蓝色,而不是绿色光
    ...

这位兄弟,不知道你说的绝对,有什么依据。
    反正在我亲自测试过的无数led当中,只有低端正白光led是蓝色能量最强,高显色led都是红色或者绿色能量最强。

慵懒

nitta 发表于 2015-1-13 08:45
    虽然我自己家里已经全换了led照明,但是我换之前还是仔细研究过,全部都是低色温的,最高4000k,三星5630一 ...

我自己家的厨房和厕所,阳台用的正白,客厅房间都是暖白,只要灯罩散光效果够的话,LED和普通光源是感觉不出来区别的,主要问题还是市面上常规LED都是显色70的,没有三基色节能灯显色高。

慵懒

Hassid 发表于 2015-1-12 23:12
    普通LED的光谱特性不如其他光源。RGB LED贵而且光衰不均匀,只知道HP的DC屏用过。OLED贵大屏的成品率极低。 ...

RGB光源是啥=。= 对显示器里面LED的称呼不太熟悉,但不管怎么称呼,LED的基本发光原理是不变的
    LED的光谱特性是可以做的非常好的,只是光谱特性好的话,光效会比较低,跟节能灯差不多,市面上那样的LED不多见而已。

鹿角菜是我 发表于 2015-1-12 16:37
    频闪是因为上迅的灯泡是高PF的,日常长时间点亮的话,必然是LED使用寿命更长,不信你买我家的试试。 ...

我从头到尾就没提到频闪的事儿
    我只提到巨大发热导致寿命不到1年,你给我个链接吧,我正要买9-12w的LED灯泡,每天开8小时能坚持18个月就可以

慵懒

jizhe850705 发表于 2015-1-13 10:29
    我从头到尾就没提到频闪的事儿
    我只提到巨大发热导致寿命不到1年,你给我个链接吧,我正要买9-12w的LED灯 ...

{:3_114:}我这里平时也只卖3。5 。7瓦,不过你要9~12W也可以,地址就不发出来了,PM吧

鹿角菜是我 发表于 2015-1-13 09:39
    RGB光源是啥=。= 对显示器里面LED的称呼不太熟悉,但不管怎么称呼,LED的基本发光原理是不变的
    LED的光谱 ...

之前我对手里的摄影灯做测试,LED显色指数(影响灯光色彩还原能力)基本是最差的持续光里最好的是Osarm的E11 110V 500w钨丝灯,显色指数99,然后是GE的800w的HMI镝灯,显色指数97,Cree的20w 3200K LED,显色指数才88
    不知道LED有没有显色指数能到95以上的

Hassid 发表于 2015-1-12 23:12
    普通LED的光谱特性不如其他光源。RGB LED贵而且光衰不均匀,只知道HP的DC屏用过。OLED贵大屏的成品率极低。 ...

现在新的专业显示器很多都是LED背光了,比如EIZO CG276等ColorEdge型号

慵懒

jizhe850705 发表于 2015-1-13 10:37
    之前我对手里的摄影灯做测试,LED显色指数(影响灯光色彩还原能力)基本是最差的持续光里最好的是Osarm的 ...

我之前卖的球泡灯,显色就达到95以上,不过他们说光效低而已。你可以搜搜我的帖子。

onetime 发表于 2015-1-12 13:24
    100W的白炽灯可以裸眼直视,5W的LED不行,这就是差别

100w的白炽灯多大的发光面积, led芯片那么一点点,所以白炽灯看着不刺眼;

50mw的激光谁敢裸眼直视呢,和功率每必然关系

onetime 发表于 2015-1-12 18:59
    你还没明白我的意思。
    为了省那么点电费,牺牲照明效果不可取。
    真没见过看着舒服的LED,包括奔驰、宝马 ...

用led 会牺牲照明效果吗, 我的家里都换成led 照明了,效果很不错,没觉得效果有丝毫的降低;

你觉得不舒服可能是个人体验,或是纯粹的心理上的抵触; 就像很多人追求纯天然的东西,凡是人工的 合成的就心存抵触,反应到灯具上就是 越老的时间越长的越好,所以力捧荧光灯的呼声才会一直很高,
    我在想荧光灯灯刚出来的时候人们是不是也会非常抵触,去支持白炽灯,白炽灯刚出来的时候就去支持火把照明,蜡烛照明,毕竟那个才是最纯天然,用了成百上千年嘛,白炽灯这等妖物肯定伤眼睛;

用led 不是为了省那点电费,只是为了体验新技术新产品,虽然led灯具是以省电和长寿为卖点的,但是现在即便生下来的电费也不够购买时的差价的,可以说他没性价比,但是说他的光伤眼睛之类的我觉得没什么根据,当然也不要拿垃圾led来说事儿, 垃圾三基色荧光灯更伤眼,这个怎么没人说呢

做好柔光措施的话 没人能分出哪个是led 照明,哪个是灯管找20套灯具,其中混杂N套是led,谁能准确分出来?;

之前还在贴子里讨论过 led背光和CCFL 背光,没人能分的出来,都在那yy,什么led背光的一看就眼睛痛,我心说不告诉你什么背光 拿10个模组屏让你看,能准确分出什么背光算是见了鬼了;

对了,手术无影灯也开始用led了,每种光源都有自己的优势,有最适合使用的场合,不是非要一种光源一统天下把所有的都取代,才代表他是安全的,可以大规模采用的,没有任何一种光源能达到,以前没有,以后也不会有,白炽灯作为室内照明已经被三基色荧光灯取代,但是显微镜光源,很多光学仪器的光源还是用白炽灯, 不能说荧光灯在那个领域没有取代白炽灯,就说荧光灯没有资格做室内照明不是;