手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rbi

[充电器] 锁扬6Ah移动电源,充电虚标,卖家不认, 天猫果然交保.....

无聊

一听名字就猥琐   缩阳

一路已天涯 发表于 2014-12-11 14:37
    这不摆明虚标,学什么?2w10个小时充得满?

标称2A, 你实测1.5A, 虽然也是虚标, 但是还在理解范围以内。因为2颗 4056 在改变电阻情况下是可以达到2A的,只是厂家没这么选择。
    而1颗4056标称2A这个就没底线了,纯粹的扯淡。 而且他还算一个品牌的, 这种就不可放纵了。
    必定要投诉的。

PS,背面是光的, 4056只有那一颗。

慵懒

如果便宜就别较真啦
    锁阳2W就是便宜不是2A充电我也就不计较了
    后来转让给同事了

bjstranger 发表于 2014-12-11 16:49
    我今天上午问他们旗舰店,10000的那个输入电流能否达到1A。连问几遍,根本不搭理我。 ...

专业培训过的客服不会轻易让你抓住把柄的

开心

renzhong424 发表于 2014-12-11 13:58
    按道理强散热应该可以
    1个4056可以1A,两个并联2A理论可以达到呀

在索杨2W那时,坛子力入手的都热衷于一件事:拆开看电芯,改造散热,有坛友改了上2A,4056直接温度破百,所以对于使用4056的就不要想着上2A了,都能热出翔来

开心

一路已天涯 发表于 2014-12-11 14:37
    这不摆明虚标,学什么?2w10个小时充得满?

2W就算足量2A充电,你觉得10小时能充满吗?呵呵,说你该去学习就谦虚点,连个涓流充电过程都不懂。2W那款里面是两颗4056并联的,但是单颗4056满速1A温度恐怖,坛友改造过2A的电阻实现2A充电,4056芯片温度直接破百,这个叫虚标?!!!那这样粗粮的10400也照样虚标咯,想上2A挑死你的充电器,目前也就大猪头比较完美吃下

破茧 发表于 2014-12-11 22:24
    2W就算足量2A充电,你觉得10小时能充满吗?呵呵,说你该去学习就谦虚点,连个涓流充电过程都不懂。2W那款 ...

如果电池内阻不大,并且2W足量的话。 如果4056最大值设定是在2A的话,充电时间在大约18小时。 4056可以按照平均电流 = 55%标称值计算。
    所以,破茧,你说的没错,呵呵。

但是粗粮10400 / 2A并无虚标。 他是开关电路。 即使挑了充电器, 比如电源电压低,导致最大电流只有在1.7A, 则因为他是开关电路,实际电流还是会到2A级别的最大值的。
    好在小米16改变了这个问题, 对充电器的要求更亲和了。

开心

rbi 发表于 2014-12-11 22:31
    如果电池内阻不大,并且2W足量的话。 如果4056最大值设定是在2A的话,充电时间在大约18小时。 4056可以按 ...

和X猫维权99%都是买家输,人家是交了5W保护费滴。索杨现在也的确恶心了,我的第一个电源就是索杨的1W,当时感觉挺不错的,后面2W首拆,虽然电芯虚标了点容量以及出现绿皮电芯,不过当时大家测试的还是满意的,现在居然真的缩阳了,一颗4056来个虚标2A,加黑名单了,最近电源没撸点啊~~~~~

开心

破茧 发表于 2014-12-11 22:24
    2W就算足量2A充电,你觉得10小时能充满吗?呵呵,说你该去学习就谦虚点,连个涓流充电过程都不懂。2W那款 ...

语文没学好?自己都知道10个小时绝对充不满啦,还不虚标?file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/TB2MDqHaXXXXXbzXXXXXXXXXXXX-2086104958.jpg_.webp.jpg TB2MDqHaXXXXXbzXXXXXXXXXXXX-2086104958.jpg_.webp.jpg
    可以想象,有很多人会因为介绍被骗,这不是奸商?当然在中国,虚标些没关系,电池循环500次或1000次,灯珠寿命5000或100000小时对消费者影响不大,可以不较真,要是标2A可以上到1.7,标10小时可以15小时充满,都没所谓,大家都是便宜买的,不过他标注的10小时是一个很现实的数据吧,充一晚和充一天差别不大?大家都不理就摆明坑别人了。

据说你是第一个拆2W,莫非这样也会让人有成就感或者优越感?不能别人有意见?你在帖子里把他说那么好人家给广告费?我学不学关你毛线事?

头像被屏蔽
    开心

楼上你没看清楚,楼主是拆开了。这是关键,持续关注

一路已天涯 发表于 2014-12-12 00:20
    语文没学好?自己都知道10个小时绝对充不满啦,还不虚标?
    可以想象,有很多人会因为介绍被骗,这不是奸 ...

貌似可以这样理解,2A充电头需要10个小时充满(虽然用1A的也要10个小时)

开心

淘宝上的说明是通用的,也许是将2W的充电写到6000上了,还用可能是那芯片印字的时候那工人只知道充电芯片有4056所以随便印上了4056,实际上这芯片是火星生产的2A芯片8056,天猫上处理这些很难的,自己认倒霉加个4056芯片吧

开心

一路已天涯 发表于 2014-12-12 00:20
    语文没学好?自己都知道10个小时绝对充不满啦,还不虚标?
    可以想象,有很多人会因为介绍被骗,这不是奸 ...

呵呵,骚年,回去多学点知识再来(你不是我仔关我基本个事)。你是没长脑子吗?没有自我判断吗?店家说什么你就信什么?亏还是坛子里的,连锂电池三个充电阶段都不懂,去学习下什么是线性充电、开关电路的特性。当初49元的2W也很多坛友买了,有撸点大家又能折腾玩扩充充电电流,最近鞭炮M55炸机不断,为什么那么多坛友还热衷买来各种炸,呵呵。不懂就不要来这个圈子装B,继续做你那商家说什么你就信什么的普通消费者去

不过说实在的M55真不怎么样。 估计广大坛友买那串东西回去,最后也是变成垃圾。 不过有个好处, 那货4个位置, 可以改一个不错的14500充。
    我i自己用死亡的CS2A外壳改了个双路14500充, 每路用了个4057单片。用起来不错的说。

头像被屏蔽
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

我也入手索杨6000了,就是奔着它的2A充电去的。收到后实测大概1.3A左右。
    我会以此维权。

继续顶一下

虽然我一直觉得淘宝很脑残。但这个事情还真怪不了淘宝啊!你懂4056是什么,不代表客服懂。再说句你别生气,这个电路不是说就一个4056就是肯定输出1A啊!你觉得你绝对搞懂电路了,万一你搞错了呢?楼主,你毕竟不是权威啊!淘宝不是根据你的论述做出判断的是吧?
    不过我和12315打过电话,好像从今年3月15日后买的商品,这些举证应该是卖家举证的。就是说这个权威检测应该卖家出示。

LS好像并没看我的说明。 我已经提示淘宝,可以提供4056的PDS了,这个就是证明。