手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: EVOLTA

[电池] 让人失望的富士通镍氢(更新)

慵懒

EVOLTA 发表于 2014-12-4 11:32
    又在东扯西拉,我现在在说富士通虚标的事情,没有说你有没有虚标,你不要偷换概念,我知道厂家对商家是没 ...

LZ的Eneloop和FDK电池测试是一起做的吗?如果不是,可能还有2个影响因素:温度和接触电阻
    温度不说了。c9000的判停用的是带载电压,所以接触电阻的大小会影响放电结果的。
    公平起见,建议LZ再测一回,拿当初的Eneloop和现在的FDK一起测,最好是同一个c9000上2个Eneloop和2个FDK,测试前把电池两端和充电器上接触头都擦干净。

EVOLTA 发表于 2014-12-4 11:32
    又在东扯西拉,我现在在说富士通虚标的事情,没有说你有没有虚标,你不要偷换概念,我知道厂家对商家是没 ...

就是说,你的测试方法和设备测出的这个 150mAh,不准确。仅此而已。

开心

[LV.Master]伴坛终老

这批富士通确实容量有点低。

慵懒

ye85qing 发表于 2014-12-4 11:26
    虚标这个事情,在行业内部来说,是不存在的。大家都说行话。品质对得起价格,仅此而已。 都是合同注明。 ...

那么国内品牌内销的电池,有没有AB货之分?

tbx581 发表于 2014-12-4 11:43
    LZ的Eneloop和FDK电池测试是一起做的吗?如果不是,可能还有2个影响因素:温度和接触电阻
    温度不说了。c9 ...

我当然是一起做的,这个不用怀疑了,不光是现在是一起做的,而且我C9000用了这么久了,从来没有爱老婆容量低于1850MA过,富士通容量低这是铁定的事实,没有什么好说的。

挺逗的,楼主既然知道自己的测试不标准,又何来的逻辑大放厥词?

还富士通偷工减料,有没有我不知道,但楼主的测试只能说明富士通电池没有eneloop好。

ye85qing 发表于 2014-12-4 11:44
    就是说,你的测试方法和设备测出的这个 150mAh,不准确。仅此而已。

我说的是富士通比爱老婆容量低150MA左右,这是铁定的事实,没有什么好说的,如果你不觉得不准,欢迎你自己测试。

tbx581 发表于 2014-12-4 11:54

什么品质是客户花的钱决定的。

前东家卖的磷酸铁锂,跟客户都有合同的,比如容量误差多少,内阻范围多少,你出的钱多就挑好的,出的钱少那就是品质略差些的,太次的都销毁了

开心

ye85qing 发表于 2014-12-4 11:16
    要不要给你看看德朗能采购我们电池的合同,和我们采购朗泰通电池的合同啊。
    ...

谈技术为主,希望大家都消消火

奋斗

ye85qing 发表于 2014-12-4 11:26
    虚标这个事情,在行业内部来说,是不存在的。大家都说行话。品质对得起价格,仅此而已。 都是合同注明。 ...

说着富士通,不知怎么跑到行业内部去了,难道这批富士通是你这50万里面的一批?看了你这么多牌子也没富士通呀。你这行业内部跟富士通有什么关系?富士通自产自销跟代理也没关系吧?你这国内行业内部又代表了小日本的行业内部?
           您这么大老板了,50万的保有量,给我们小散生产一点媲美爱老公质量的电池,贴个假牌子爱了吗,爱了吧的,给坛友一点福利,不枉我们跟你打口水仗。

在日本亚马逊富士通的电池居然比松下的爱老婆贵。。。。。

tbx581 发表于 2014-12-4 11:54

大品牌基本没有AB之分。所有经销商拿到的货都是一样的。只不过偶尔换下电池供应商,造成批次不一致的情况。渠道品牌例如品胜 、德朗能 的一个规格的电池可能有好几家厂商供应。但是品牌电池有自己的一套检测标准,外观、容量、尺寸、内阻。他们自检合格后才会进入渠道的。

慵懒

EVOLTA 发表于 2014-12-4 11:56
    我当然是一起做的,这个不用怀疑了,不光是现在是一起做的,而且我C9000用了这么久了,从来没有爱老婆容 ...

低了150,能换来电压高也不错了。镇静,学学教主,不要攻击人
    富士通买这么多了,以前没想过测一下么?我回头也测一下来更新。

tbx581 发表于 2014-12-4 12:16
    低了150,能换来电压高也不错了。镇静,学学教主,不要攻击人
    富士通买这么多了,以前没想过测一下么?我 ...

关键我就是这一次性买的这么多,京东不是搞活动么,然后我又特意从淘宝买了一卡,想比较一下,结果是同一批次的,京东买的是12.5元一节,容量小点我倒也没有亏,只是感觉不爽,这么大的厂家,居然虚标。

lixs909 发表于 2014-12-4 11:56
    挺逗的,楼主既然知道自己的测试不标准,又何来的逻辑大放厥词?

还富士通偷工减料,有没有我不知道,但楼 ...

谢谢你帮我总结,本来我的意思就是富士通比爱老婆低150MA左右,当然如果你一定要说我测试不准确,那显然你的意思就是富士通是准的,那横向比较,那就说明爱老婆的容量有2150MA了,那也可以呀,我也认。不过大家的头脑是清醒的,是宁可相信富士通低了,还是相信爱老婆容量超标了。
    就这么点事实,真不知道你们这些砖家来争什么,C9000我有两个,用了这么久了,如果连富士通容量偏低不达标都看不出来,那我真的该去撞死了。

其实我这个人说话很客观的,从来不会虚张声势,但是每次发帖都有些搅屎棒来参合。

开心

看来还是14.75一节的黑老婆好点

food333 发表于 2014-12-4 12:02
    说着富士通,不知怎么跑到行业内部去了,难道这批富士通是你这50万里面的一批?看了你这么多牌子也没富士 ...

好主意,这个想法不错。可是试试,不知道大家想用什么类型的电池居多呢? 低自放电?动力性能?循环寿命?还是大容量? 要不弄个AA2000 大家玩玩先?
    先确定大家要什么样子的,我才好确定用什么合金粉、隔膜、钢壳、极耳、电解液。我可以特制一批。成本价,不包邮。赚个吆喝么。

估计国产了就会有水

开心

EVOLTA 发表于 2014-12-4 09:21
    不可能是假货,电池的细节做工和爱老婆是一样的,并且我说了,其实放电电压还是蛮高的,就是容量低了,自 ...

我的讨富士通镍氢充满后吃灰了一两年后,出现镍镉电池巨大的记忆效应,刚开始一节五号电池的小手电挺亮的,输入电流大概300ma,十几分钟后手电突然灭掉了。还有一些0.3V的富士通镍氢用1.4V稳压电源一直慢慢的充了一整天,电量还挺足。