手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鹧鸪哨

[电池] TCL的碱性电池有人用过么? 性能如何? 我看太便宜了

wj96202 发表于 2014-11-24 19:43
tcl
大厂产品还是不错的

主要是价格。。呵呵。。双鹿的貌似不做活动。。

Fireflying 发表于 2014-11-24 21:01
灾后应急?那应该囤L91这类电池,有效期至少十年。

L91涨价了,贵啊。。。

本来打算买耐时的锂铁干电池,,结果看评论里很多说放着放着就失效,,有点担心了。。

skeung 发表于 2014-11-25 10:32
正品碱性电池不会有问题,以前在家乐福买过上海高达碱性电池,才3毛一节,后来不卖了,估计顾客觉得便宜不 ...

JD不送那个多合一的充电赠品了。。。我不想买了,,真郁闷。。

laomao0000 发表于 2014-11-25 14:43
实际上IKEA的黄皮电池¥10=10节,AA和AAA一个价
http://www.amobbs.com/thread-4621252-1-1.html
要屯的话 ...

哎,,可惜白菜的时候,我还不关心电池的事情,,,现在想起来,那个时候的价格真不错。。

kidboy 发表于 2014-11-25 14:56
麦克赛尔29元24节那种性价比高

这个折合1.2一节了。。

TCL的只用 1.08 一节。。。

wj96202 该用户已被删除

wj96202 发表于 2014-11-25 23:00
l91还是算了 淘宝上的来源不明。质量无法保证稳定。

有人买的l91甚至正负极是相反的。

多谢,,,,

爱乐普的镍氢我测试过某节放了两年半的电池,,,电量损失不大。。。感觉还是可靠的,,只要养成平时把电池充满电的习惯就行。。

就是18650不知道其性能,,,貌似没见人测试起自放电大不大。。。

开心

这两款跑路可以用。

索尼 ICF-B88 手摇电电收音机.jpg

L91真是个坑,当年买的新电池里有一节电压为0,还有一节外面的皮包反了正负极标注颠倒了. 麻子版吧用倒是能用,麻子就麻子吧,可是麻子变肿瘤了,塑封皮下面鼓起来一块块的,差点卡在电池仓里拿不出来了.还有上个月着急用闪光灯,充电电池都不在手头,于是就拿了4节储藏的L91,量空载电压都高于1.75,结果照了十来张闪光灯就报低电压了.....这种来历不明的电池水太深了.

耐时100节,3年时间用完了,无一失效。工地。
    长虹一盒24节,2年半,用完了,无异常。广西,老家。
    宜家的,若干板,基本是一年内,无异常。成都,日常。
    应付灾害的电池储备:
    欧莱特CR123,16节。
    耐时8节。
    低自放爱老婆4节,半年循环2次。
    浅蓝头4节,半年循环2次.
    松下3100,4节,低电量存放。
    就这么点东西了。

非常感谢大片幅。。。
    碱性电池我还是买了一些。。。。反正平时也经常用到。。。用卷后的价格还是非常有优势的。。。

albert-huang 发表于 2014-11-26 11:04
    这两款跑路可以用。

哈哈,,,不错不错。。

sony那个太贵了,,淘宝上要几百块钱。。。。。。米不起。。

不过看到另外一个外贸货,,三十块钱,,看评价里说的不差...,

我拍了一个,,,,,坐等收货........

intozgc 发表于 2014-11-26 16:58
    L91真是个坑,当年买的新电池里有一节电压为0,还有一节外面的皮包反了正负极标注颠倒了. 麻子版吧用倒是能 ...

哈哈,,以前貌似确实看到有个帖子里扯皮,,,说电池极性反了,,把万用表烧了...

横戈凌风 发表于 2014-11-26 17:45
    耐时100节,3年时间用完了,无一失效。工地。
    长虹一盒24节,2年半,用完了,无异常。广西,老家。
    宜家的 ...

呵呵,,,多谢多谢...

我也有十几节爱乐普..

锂电池也有十来节....

看样子再备些干电池就行了......

合起来电力还是很客观的...

鹧鸪哨 发表于 2014-11-26 19:04
    呵呵,,,多谢多谢...

我也有十几节爱乐普..

重点是一次性的电池,备好就是了。
    每年的更新量很小的。
    每年更新一次性AA4节,CR123A4节,充电锂电池2节,爱老婆平均1节,算起来100块而已。

开心

[LV.Master]伴坛终老

储存低自放镍氢比较好。碱性电池可以少备一点。

wj96202 该用户已被删除

现在锂电池性能这么优势还要屯AA?
    既然灾难后AA随处可以补充,那么你备上一两对完全够用了啊。就说手电筒,AA的光只勉强够走路,18650可以应急照明救灾救援,要备哪种作为主力不用说了吧?AA电池的收音机开外放2个小时没电,18650可以用5个小时以上。

开心

碱性电池再便宜性价比也没镍氢高,爱老公2100,飞狮2100只要4元多,随便使用循环四五次就超出碱性电池了。

wj96202 发表于 2014-11-26 20:39
    极性反的看来不是个案。实际上有很多l91是人家美国库存 定期淘汰的。
    某些部门因为某些原因会储存一些物 ...

确实,,一个东西如果便宜,那肯定是有原因的。。。。商家还故意让你感觉捡到宝一样,呵呵。。