手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

Surefire工厂游记-幕后的故事——再次从FlashlightGuide转来的...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

又在FlashlightGuide看到的好帖子,里面有surefire的一些工厂里面的图片,是作者的参观图。再次转发过来,顺便翻译成汉语方便大家更简单的阅读,不过真的水平有限,又不通畅的地方还请挪步原帖。。。
    原帖地址:Surefire - Behind the Scenes
    版权归FlashlightGuide所有哦~

By Jim Basham

——————————————————————————————————

在我为即将来临的去加州圣地亚哥的旅行做准备的时候,我不小心发现,到时候距离我收藏的很多Surefire手电的诞生地——芳泉谷,仅仅有两个小时的车程。作为一个此时在西海岸的毫无疑问的手电狂(手电发烧友),我怎能不尝试下就放过这次机会而不去参观他们的厂区。希望能借此对他们的公司、员工、和能生产如此伟大产品的流程有更多的了解。

因为Surefire是一家为全球军队和执法机关生产照明设备、相关附件、消音器等产品的非常“严肃”的公司,我也没打算大摇大摆的走进去就能开始参观。我抱着乐观的态度,给他们发了一封电子邮件说明了关于参观的想法,并高兴的(还有一丝惊讶)发现他们同意了我的请求。所以,在九月中旬的一个早晨,我就站在了这座大楼外面。

这座建筑位于一个现代产业园区中,四周是一些科技和汽车制造商,并且距离原来的Surefire工厂不到一英里。这座建筑是周围五座建筑之一,在这些建筑里分布着公司的各种各样的工程学研究、设计、制造和公司运营管理部分。在进去的时候,帕蒂用一个大大的微笑迎接了我,连同游客徽章一同给我的还有一些需要我签名的文件。我几乎已经进去了!

因为我比预约的时间来的早了一些,所以我有几分钟时间可以在接待区四处转转,并看到了Surefire收到的来自军队和执法机构的数不胜数的奖章和奖状。到处都有着警言——Surefire是一家为进入险境的人提供可靠并有效的工具的公司。这一主旨在进入隔壁的展示室后也是到处都能看到,展示区有Surefire生产过的几乎所有设备,无论是手持的,可穿戴的还是安装在武器上的。

一部分挑选出来的安在武器上的灯,墙上的图片里有一些公司方面的信息。

一个客服代表在帮一个没有预约的客人挑选一款合适的手电以代替客人不幸丢失的6P。无意中听到了他们的对话,从中感受到,并不是所有人都在随时跟进移动照明的最新进展,那位客人就比较难理解为什么“新”LED筒子可以提供比传统白炽灯版本更高的输出和更长的续航。自从Surefire1988年第一次推出6P,手持照明设备已经取得了很大进展。

随时可以供示范的手持型和穿戴型照明设备。

不久之后,负责陪同我参观的杰瑞米到了,省去紧接的介绍和寒暄,我们上了他的车,穿过一条河,很快便到达了临近的圣安娜,Surefire的加工中心便在那里。到了那里我们见到了弗兰克,他是第二代Surefire员工,他负责引导我们在这里参观,并先带着我们看了整个加个过程的第一步。

美国本土采购的随时准备加工成很帅的家伙的铝材。

一排排的数控铣床把原料变成成品或零件的“近似物”。这些机器的可靠性非常重要,Surefire有机器相关零件储备并有专人经过训练来维护这些机器。为了最小化更换样品时的停机时间,旁边的小车已经提前准备好了下一个加工序列所需要的刀具、模具等东西。

Surefire加工中心中的一排设备。

这些铣床本身就绝对是一个奇迹,它们可以同时加工两个单独的零件。看着电脑控制的机器迅速的换工件,换刀,并完成不同夹头之间的相互配合,非常让人吃惊。如此高效的搞定整个加工过程,要为每个动作每个组件都精确的编程。

一台机器在两个任务之间拍到的清楚的照片。

机加工完成后,例如筒身,就两头拧上盖子保护螺纹,进行清洗,并用陶瓷介质清理毛刺。从此以后,筒身就运往本地的店铺进行阳极氧化。

一堆P1R的筒身等待被阳极氧化。

整个生产过程同时进行。我在加工中心的时候,一切都很整齐,有序并非常干净。然而让我惊讶的是,弗兰克却对缺少“家务管理”而对我道歉,并说他们在明天会有额外的清洁计划!在加工中心我看到的所有事情当中,我觉得最让我印象深刻的是弗兰克在整个过程中表现出来的自豪感和主人翁精神。

这就是Surefire加工中心一个“不好”的家政日看起来的样子,你确定?

离开加工中心,我们开车回到起点,杰瑞米带着我来到整个生产流程的第二步。一切开始于接收区,在这里,来自加工中心、阳极氧化工厂和其他供应商的零件整齐的摆放在货架上,等待装配。

我的P1R和一个全新等待装配的P1R筒身。

装配区由许多工作台组成,在这里,工作人员要用手完成他们大部分的工作,零件或子装配件的测试也贯穿整个过程。在装配LED的时候有专门的光学设备来保证每一个LED都在透镜或反光杯后面完美居中。

非常大量的组装都是手工完成。

装配过程的最后,一位工作人员负责安装电池和进行包装前的最后一次检查。从此,在它们被运出以前,都呆在仓库区的货架上了。

我要这个,这个,这个,还有这个……

就差按单捡料并邮寄给用户了。

我喜欢一个贴着这种贴纸的包裹送达。

能看到整个过程,让人非常激动。并不仅仅因为我是一个手电狂,同样因为我是美国制造的忠实粉丝。Surefire从业至今已经35年了,它抵制住了为了增加利润而把加工过程设在海外的诱惑。一些手电的零件比如LED,是没法在美国制造商处得到的,而是全球采购的。但我看到的足以说服我自己,因为大量的加工和组装,仍然是在美国本土完成。他家剩下的产品比如消音器、步枪弹夹、听力保护设备、123A电池、战术笔等仍然是完全美国制造。关于他们产品起源的完整的描述可以再Surefire网站看到

作为一个老款Surefire手电的收集者,在参观过程中我也感到了一点怀旧,整个过程中能看到数个老款产品的展示点。无论是在展示室里的经典6Z战术灯,还在在加工中心玻璃柜里塞满了的经典款筒身,都在提醒我们,Surefire是一家就算在不断发展下一代照明工具中却仍不忘起源的公司

**裸的铝材从没有这么好看过。

这种等级的参观一般是留给VIP们或者大型媒体的优待。而我二者都不是。我非常感谢能有这次机会来一窥Surefire产品幕后的秘密。非常感谢让这一切成真的托马斯,感谢非常有耐心并回答我各种各样问题的杰瑞米,感谢为我解释如此繁多加工过程的弗兰克,感谢参观中遇见的所有人,是你们让这次参观令人难忘。

后面还有一些目前热卖筒子的广告,在Amazon或者Surefire官网都有的。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

自己占了沙发~

奋斗

强赞!
    楼主好人一生平安....

加工完的随便丢 所以说氧化里面的磕碰就是这么出来的了

开心

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主

辛苦译文

让我们一起分享感动

并且这个帖子令我解开了一些心中疑惑

作为一个伪桐油,几乎完全不可能有类似经历

希望今后能够看到土著的现代化工厂,和现代化管理的成果

开心

不错不错,终于看见工厂内部的样子,一直很好奇的。楼主辛苦

开心

CNC加工中心,机器不便宜。

首页展位

以前还有一个参观图,里面倒是非常杂乱的工作台

开心

看完才觉得这玩意本来真不值钱,都是寄托了玩家的感情而变得无价的。

扎西德勒 发表于 2014-11-4 21:03
    加工完的随便丢 所以说氧化里面的磕碰就是这么出来的了

没搞懂第三个图中间那个白色的圆盘一样的东西,是干嘛的。。前辈知道不?

可以联系纳丽德,看看能不能去瞧瞧哇。。。。要是能,也应该挺给力~虽然不会有这么牛逼的床,不会这么整齐,但好歹也是能看一看。

对了,没搞懂第三个图中间那个白色的圆盘一样的东西,是干嘛的,你知道不?

muscel 发表于 2014-11-4 21:34
    以前还有一个参观图,里面倒是非常杂乱的工作台

没搞懂第三个图中间那个白色的圆盘一样的东西,是干嘛的。。玛索前辈知道不?

songjing311 发表于 2014-11-4 21:43
    看完才觉得这玩意本来真不值钱,都是寄托了玩家的感情而变得无价的。

差不多是这个意思。估计作者本身也是个资深发烧友吧。。。哈哈

楼主翻译水平强大,感谢!

没有看到传说中的上胶工人,但是看到了求之不得的LU20!

这样堆放原材料确实会在胎体上留下磕碰痕迹啊。。elzetta都是放在蛋架上的。。

关于那个碟片我有个大胆的假设是用来看光斑的

看完帖子打了这么多字不知道还有没有首页了

我感觉是看光斑的
    当然要是有别的用处也有可能
    看光斑可能性最大

开心

开心

强帖!首页留名!!  
    原来螺纹端使用罩子罩住不被氧化,和我猜想的一样

开心

感谢楼主!!!

奋斗