手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alex1234

[其他DIY] 神舟笔记本,买了个i7的,才3800块

慵懒

我的船买了3年了,从来没故障,极品飞车14/穿越火线经常玩,从来没报警/死机。买电子产品这个东西是要点运气的,再牛B的品牌,两年内出故障的例子比比皆是!

alex1234 发表于 2014-10-27 08:18
    神舟哪里拉低用料下限了?

就是, 我07的神舟现在电池还能用两个多小时, 有几个国外品牌能达得到这种水准?

慵懒

dyiii 发表于 2014-10-26 21:05
    这话说的。。。。。。好像在说,如果没有当年的400元的精仿山寨机,iphone可能只卖五六千块吗?

可能我的表达有问题,神船加速了笔记本的降价过程,这个你不可否认的,如果没有神船从中杀出来,我不知道现在的笔记本的价格是否会下降这么快~用3000块就买下来的这个东西,你愿意用10000块买?我周围的朋友用了好多的神舟,目前真的没有发现出现问题的,都是用了3年多了,电子产品本身就有损坏的概率,是吧,要不干吗弄这么多售后维修点?不说别的,我身边的人,比如这个三星手机,高大尚啊,有4个同事买了NOTE2以上的手机,现在两个人的坏了,触屏问题~~为什么其他两个人就不坏?办公室小女孩的三星平板,半年内换了2次屏幕,2次都是无缘无故的黑屏,一检查,屏幕坏了,背光坏了,运气实在太差~~人和人的观点本来就不一样,在我心里,神舟给我的印象还是可以的,因为我手里的神舟服役5年多来也没坏过,清理几次灰尘做过几次系统而已,假如这个电子产品使用时间不长就坏了,那给我的印象就很差,不管你牌子多响~~想当初买了4部moto的行货手机,4个手机13000块进去了,都说Moto的质量好,但我的全都是1年多点就坏,现在我见着Moto绕路!!有心理阴影~~相反买了2部人称剁手兴的中兴,便宜,用着感觉也行,最早的那个V889D,850块,还在老妈手里用着,2年多了还偏偏到现在也没坏,自己用的另一个剁手兴也1年多,1100块,也没出现任何问题,我2个剁手兴加起来还不如一个moto的价格,还耐用,我干嘛要买对我来说容易坏的MOTO,是吧。改个广告语,没有最好的,只有最合适的。哈哈··

开心

软文吗?

开心

笔记本不单单是看配置,还要看设计,塑料的肯定没钛合金的贵

神舟的电脑通常的情况是,液晶屏有那么几个亮点,电池国产的山寨货,键盘手感就不谈了,偶而还会抽风。屏轴松动得快一些,外观丑了那么一些,能用塑料,绝不用金属,功能上能奄就奄,配上点品质差点的CPU,内存之类差不多就那样吧。如果都不介意,就可以出手啦。

买过神舟的本子的人,,一般还会去买的

俺最初虬江路买过一个t20二手小黑之外,,以后的本子,全是神船,,,,图的就是同样价格下的配置高

我对本子重量、外壳、键盘,甚至屏幕什么的,要求不高

sony研发厉害,节省了1两的重量,,,偶也看不上为了轻一两而多付一倍的钱

外壳啥的,,,现在还有人拿本子装b吗?

键盘,偶出差少,偶尔出差,敲几个字,神船的本子不会打不出字吧?
    在家里用,谁还对着本子啊,,都是外接显示器、鼠标键盘,,,就把本子当作主机用,远离嗡嗡声,再好的本子屏幕,比起显示器来都是屎

至于说散热,,,俺觉得小尺寸本子,,哪个散热都够差的,15寸本子,哪个散热都不错
    神船的本子,我没买过15寸以下的,所以不知道神船14寸、13寸、12寸的散热情形,,但我帮邻居同事修过几十个惠普、华硕、联想、宏基的14寸本子(这个修就是装系统、擦拭内存条),夏天的时候,统统是拖拉机

说一分钱一分货的,,俺觉得 大谬矣

一分货卖10分钱的奸商 太多了

极端敌视某一品牌,,同样也是不理性的表现
    例如联想大部分货都是价高质差,,但出了一款性价比不错的,咱照样去买,咱不和荷包过不去

慵懒

我用过好几台神舟的本子,能节省的接口都省掉了,什么蓝牙,PCIEXPRESS;
    壳子刚性差,应该是设计和用料都有问题,搬动的时候拿的姿势不对就感觉变形严重,跟DELL的完全不是一个档次;
    屏幕排线质量差,经常开合很容易出现花屏现象。我一个同事买了神舟本用来调PLC,用了半年屏幕就开始花屏;屏幕上下可视角度很差,低一下头屏幕颜色就能明显改变,色彩也很差。
    电池供电用到60%以下时屏幕会出现明显的闪烁,对于我这种对闪烁敏感的人实在是没法接受。还有,A460的触摸板质量极差,很难操作,而且自己还会乱动作,光标飘忽不定,还经常自己单击,用鼠标时如果不关闭触摸板简直没法用。
    奇葩的是,A460的光驱看不到指示灯,但拆开看发现光驱是有指示灯的,也正常工作,但挡板上没有开孔!
    唯一优点是便宜,坏了也不心疼,我在家里也一直用神舟本,当台式机用,尽量少移动。

moulding5 发表于 2014-10-27 10:37
    我用过好几台神舟的本子,能节省的接口都省掉了,什么蓝牙,PCIEXPRESS;
    壳子刚性差,应该是设计和用料都 ...

照你这么苹果更是偷工减料最厉害的了, wifi指示灯, 硬盘指示灯这些一概有, 就有一个开机指示灯, 平常还都不亮, 只有屏幕关闭的时候才亮

moulding5 发表于 2014-10-27 10:37
    壳子刚性差,应该是设计和用料都 ...

照你这么苹果更是偷工减料最厉害的了, wifi指示灯, 硬盘指示灯这些一概有, 就有一个开机指示灯, 平常还都不亮, 只有屏幕关闭的时候才亮

等一会儿 发表于 2014-10-27 00:29
    刚也弄了个e4300,请问你是去了光驱换的ssd?

恩,32包邮搞了个光驱位支架

不明白, 国产品牌做的再好, 大家都是一副吹毛求疵的态度, 洋品牌做的再烂大家又都很宽容。
    我一个朋友dell笔记本的超薄电源一年多就坏了, 联系售后鸟都不鸟一下, 只有自己又花200多高价买了个原厂的, 也没说什么。
    后来他们厂的一个惠科副牌的显示器用了3年不到也坏了, 他吃饭时间打电话过去没人接就在那大呼国产货真是不靠谱, 结果后来电话打通了人家二话不说叫拿去售后点免费维修。

后来我对他说还是国产货靠谱吧, 他说靠谱就不会坏了, 我说那你的dell不是坏的更快? 然后他就不出气了...

开心

同在用神舟,除了做工差点外,其他还好,10年机子用到现在,包括系统,没有死过机,算不错了!

前后买了5台神州本子了(自己的和帮人买的)

除了一台有一个亮点(蛮明显的,就在中间底部)

其余4台都是完美屏

不过最后这台,屏幕确实不好,偏一点看颜色很暗了(2300元买的)
    看看价格 就啥也不说了

神舟的尾货可能配件质量都差一点
    刚开始卖的时候没问题

fanyang95 发表于 2014-10-27 13:45
    前后买了5台神州本子了(自己的和帮人买的)

除了一台有一个亮点(蛮明显的,就在中间底部)

2年前 4g内存 500g硬盘  才2k多,,,当时觉得买散件自己来装,都不够

现在 换了cpu,,延续青春啊

刚才去看了看,这款配置基本和我2年前买的一模一样,就是15寸和14寸的区别而已,当时价格也几乎一样

现在看 还要卖1.8k,2年时间,只掉了400元,,,摩尔定律进行得很缓慢了啊

慵懒

con 发表于 2014-10-27 11:27
    照你这么苹果更是偷工减料最厉害的了, wifi指示灯, 硬盘指示灯这些一概有, 就有一个开机指示灯, 平常 ...

有没有指示灯,取决于各家的设计理念,喜不喜欢是个人的主观感受。但神舟A460光驱上明明有指示灯,却忘了在挡板上开个口,实在是搞笑。

开心

alex1234 发表于 2014-10-27 08:18
    神舟哪里拉低用料下限了?

让小白我来给教主解释吧。

有位坛友举得例子我觉得很有道理,奔驰、宝马和捷达一样都能跑120公里/小时,但是价格呢?神舟的机器到底哪里省了呢?我还是用我买的K580来给大家展示。

这个是K580神舟出厂时的标准硬件,看着还行吧?下面仔细看看。

这是神舟出厂时自带的无线网卡模块,仔细看网卡只接了一更天线,没错就只有一边有。另一更就套了一根热塑管“备用”了,网卡还是150M的垃圾网卡,连驱动都是公版的神舟没有任何优化。我的已经更换为英特尔带蓝牙4.0的无线网卡。图在前面自己研究。

再看内存和SSD M

神舟写的是8G内存,高大上吧,但看看内存,1333MHZ的,没错是两片TEAM的绿板内存,颗粒是现代的,而主流的内存都是1600MHZ的!!!

神舟原配的M SSD

64G的高端、大气、上档次的M SSD,见过这个牌子的估计很少,叫做“江波龙”

SSD颗粒,觉得这个值600元?!

神舟机器原机的屏线,这个地方也是神舟最大的阉割点。广达的这个结构本身是高清接口(1920X1080)被阉成(1366X768),当然屏幕也是1366的喽~

在当时,同样的I7本子,别家大都8000左右,我的在5000,知道那不同了吧?

捷达就是捷达,也能上高速路,每小时120公里也能跑到,但和奔驰宝马就不要比了,人家贵有贵的道理。

开心

scott331 发表于 2014-10-27 15:37
    让小白我来给教主解释吧。

有位坛友举得例子我觉得很有道理,奔驰、宝马和捷达一样都能跑120公里/小时, ...

屏线不是1080P,这个真实挺坑的,不但要买屏线,而换屏工序麻烦多了
    15寸,可以考虑上1080P。
    13/14寸上900P
    现在的高性价比本子,13/14/15 万能的1366x768垃圾屏,无论哪一家,神舟/戴尔/三星/aces/asus 都是很垃圾的delta屏。

只有高配的才是好屏幕,不过又极端到13寸上1080P,
    win下面默认字体太小,大字体部分软件不兼容。
    改其他分辨率变模糊,改成1/4 的960x540虽然字体最清晰但分辨率有太低

苹果直接上4X分辨率才是正道,mac/iphone/ipad 都在这样做,赞一个