手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风之涛

99元特价的汉城AAA

开心

等了好久的AAA,再次失望!!!

筒身 单卖就行了,就得个筒身。

原帖由 CREE 于 2007-12-7 18:59 发表
    目前市场上最亮的AAA手电筒
    【光源】韩国首尔SSCLED U档SX0H
    【光源寿命】10万小时
    【电池】AAA 7号电池
    【光亮】100流明以上
    【放电时间】维持100%亮度约30分钟,续航时间45分钟以上
    ============================== ...

“如果这个亮度是100流明,那么969的岂不是200+流明?”

这个说法有点过了吧,我对这个亮度还是比较满意的。对比上图的光斑图,旁边是600ma驱动的P4。sscAAA的亮度,也就是稍差而已。但是发热什么的,控制的要好多了。

开心

969聚光要好些 ,我对SSS AAA的亮度比较满意 ,近距离照明很适合,一亮一大片 :lol 重量也轻些:victory:

开心

原帖由 CREE 于 2007-12-7 18:59 发表
    目前市场上最亮的AAA手电筒
    【光源】韩国首尔SSCLED U档SX0H
    【光源寿命】10万小时
    【电池】AAA 7号电池
    【光亮】100流明以上
    【放电时间】维持100%亮度约30分钟,续航时间45分钟以上
    ============================== ...

实际和商家的宣传相距甚远,如果这个亮度是100流明,那么969的岂不是200+流明?

这个驱动大概是1.5W, 969的驱动是3W, 我没有969可以做比较,不过看楼主的光斑图比较,KD SSC AAA跟969亮度相比还是比较可观的,怎么看也不像是相差100+流明吧?? 这款手电在实现亮度的同时,也能兼顾到散热问题,不会烫到拿不了(这个再亮的手电筒在实用性方面也会大打折扣)。虽然还有很多方面都存在一些不足,但是我觉得也算是性比价较高的一款小手电。

开心

原帖由 Prophet 于 2007-12-7 19:05 发表
    个人意见,1AAA 使用大功率LED不实用。不如普通5mm LED。

浪费了大功率LED,电池的容量有限。

指望1AAA照远是幻想,也就是照个钥匙孔、楼梯等近距离弱光照明需要。 ...

这个兄弟说的也有道理,使用5mm LED确实在续航上有很大的提高,价格也会便宜很多,不过5mm LED和大功率LED是不能相提并论的吧。青菜萝卜,各有所爱吧。

开心

原帖由 notooth 于 2007-12-8 00:44 发表

这个是铝的吧?
    969的不锈钢才110而已

其实用普通不锈钢的材料成本并不会相差多少,但是不锈钢的导热性没那么好,如果用不锈钢外壳,则需在散热方面多下些功夫了。
    这个外壳虽然是铝的,不过做工还是蛮不错的。如果能够是硬氧的话,就会更耐磨些。

1AA 体积 不会很大的  换一种外壳 会好些吧

开心

原帖由 deb 于 2007-12-7 22:21 发表
    看贴留名~~谢谢楼主~~
    期待商家继续改进~~

楼主提到的筒身有晃动声音应该是在没有开的情况下,因为这款手电是旋转开关,而且没有弹簧,旋紧的情况下(开的时候),电池才会接触到,这个时候是没有晃动声音的。有筒友建议用海绵垫,确实是个比较容易改进的方法。我们会继续改进的。大家有什么建议可以提出来一起商讨。

原帖由 114511 于 2007-12-8 15:22 发表

我觉得AAA最大的优势,是其便携性,可以挂在钥匙上,我也是这么干的。但是969的还是重了点,这款还是给了更多的选择的。
    要是AA的,就很够呛的了。
    AAA和AA的使用差别还是比较大的。

2400ma的AA电池,驱动1.5w的led,又能满功率续航多久咧
    现有的AAA容量似乎就没有大过1000ma的,常用的也就是600、700,对其续航能力要求太高的话,我想就是苛求了吧。
    况且,这款产品的亮度还是相当不错的,又以亮度为卖点,对其续航能力还是宽容点吧。当然,我也很期待两档调光的出现

开心

原帖由 114511 于 2007-12-8 15:22 发表

1AA目前好像有很多款了,而且都做得比较完美。不过市场还是有的,呵呵。。。

原帖由 风之涛 于 2007-12-8 11:32 发表

“如果这个亮度是100流明,那么969的岂不是200+流明?”

这个说法有点过了吧,我对这个亮度还是比较满意的。对比上图的光斑图,旁边是600ma驱动的P4。sscAAA的亮度,也就是稍差而已。但是发热什么的,控制的要好多了。 ...

不好意思,不知道楼主的肉眼感觉,完全从楼主的图片推导得出的结论,看图片969应该要比那个AAA亮很多,而不是稍亮。
    随手搜了一下论坛里lod ce 和969 aaa 的对比
    1、http://www.shoudian.org/viewthre ... ;highlight=lod%2Bce
    2、http://www.shoudian.org/viewthre ... ;highlight=lod%2Bce
    总结两位网友的结论,lod ce的亮度和969 aaa几乎相同。
    根据商家的测试,99元 aaa要比lod ce亮很多,理论上应该比969亮出很多。
    http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1
    可是楼主的测试却得出相反的结论?
    个体差异?
    等等看更多的测试吧。
    不太喜欢商家那个“最亮”的标题。

既然不是最亮的就把标题改了吧,改成性价比最高的也好啊

开心

改成头部开关,尾部弹簧

作对比的是近650ma电流驱动的P4,亮度不是盖的,肯定超越原装969
    sscAAA比不过那个AAA,才算正常。

我实在没觉得两个光斑亮度,有1倍的差距