手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yubeii

[其他DIY] 小孩子洗澡玩的电动花洒,2号电池能否换锂电?会烧电机不

开心

wlbx 发表于 2014-9-19 11:29
    1.eneloop并不比2号电池贵多少。如果超市买,甚至可能比5号的eneloop贵。
    2.镍氢没有你想像的那么短命。 ...

这个问题没必要再讨论下去了,该发表的意见大家都说了,首贴楼主是想了解锂电会不会把玩具烧了,并且已经说明电压在1.3x2时压力不足,能用镍氢的话估计就不会发贴求助于了。楼主能测电池的电压就能说明至少具备一定电学常识,知道锂电就不会不知道镍氢,况且适合替代2号电池的锂电肯定不是论坛常见的18650,楼主应该已经有了合适的选择,所以贴子中并没有请大家推荐电池。

开心

[LV.Master]伴坛终老

badman 发表于 2014-9-19 12:18
    这个问题没必要再讨论下去了,该发表的意见大家都说了,首贴楼主是想了解锂电会不会把玩具烧了,并且已经 ...

不懂装懂。凡是可以用干电池的电机,都可以用镍氢代,功率绝对不影响。没有例外。

你以为懂得点电压就了不起了呀?

开心

wlbx 发表于 2014-9-20 00:16
    不懂装懂。凡是可以用干电池的电机,都可以用镍氢代,功率绝对不影响。没有例外。

什么意思?说我还是其他人?说说我在这个贴子所有回复里什么地方装了?

开心

wlbx 发表于 2014-9-20 00:16

你倒是说说直流电机输出功率与什么有关?最简单的直流调速电路调整的哪一个物理量?

电机不容易烧的,电动车额定48V的电机人家不照样超压96V,甚至120V使用。

开心

badman 发表于 2014-9-20 00:47
    你倒是说说直流电机输出功率与什么有关?最简单的直流调速电路调整的哪一个物理量? ...

电池内阻你懂吗?
    不懂就不要扯了。如果你真的有点科学精神,自己实验一下。没有实验过,理论还半桶水就别来误导人。说话太绝对只会让人笑话。

开心

wlbx 发表于 2014-9-20 06:34
    电池内阻你懂吗?
    不懂就不要扯了。

你也不是新人了,能正面回答问题吗?先回答下楼主首贴的问题,貌似你在整个帖子中的都没有正面回答过,相信你不会不懂,然后再去表达对你别人技术水平的质疑:使用锂电池会不会烧电机?
    你能做到吗?做不到就不需要讨论了。以后参与讨论请看清楚贴子的主题,不要以为资格老就代表自己的水平高,对自己对别人都是一种尊重。

开心

wlbx 发表于 2014-9-20 06:34
    电池内阻你懂吗?
    不懂就不要扯了。如果你真的有点科学精神,自己实验一下。没有实验过,理论还半桶水就别 ...

是不是这个问题对你来说太难了?

开心

badman 发表于 2014-9-20 06:44
    你也不是新人了,能正面回答问题吗?先回答下楼主首贴的问题,貌似你在整个帖子中的都没有正面回答过,相 ...

我已经正面回答过了,您没理解就请不要乱喷了。楼主想用锂电池,我推荐镍氢,原因就是锂电池不合适,并没有说锂电池会烧电机,因为不烧电机也不适用,过放几次就玩完。如果您还没理解我可以再说一次“锂电池虽然不会烧电机,但不适用此玩具”楼主是想解决问题,而我是想帮楼主解决问题。某人自以为回答了问题就是正确的,实际并没有帮助楼主解决问题。

关于内阻我也一并回答算了:帮助楼主才是我的目的。1号干电池正常内阻100毫欧以上,2号更大。干电池的内阻随电流增大而增大,对于电机这种电流风较大的用电器来说,工作状态下,输出电压会很低,楼主的机器电流不小,电池电压肯定小于1.2V的。别看干电池还有1.3V,实际上已经完电完全了,电阻更大,基本上通电后输出电压会在0.5V以下。而镍氢电池内阻小在电机、相机方面是强项。

开心

wlbx 发表于 2014-9-20 07:41
    我已经正面回答过了,您没理解就请不要乱喷了。楼主想用锂电池,我推荐镍氢,原因就是锂电池不合适,并没 ...

没有明确表达过的问题请不要说自己的话已经有了,这种贴子并没有什么敏感内容,请不要用这种隐晦的表达方式,让人去猜。前面我已经表达过了,关于这个话题我没有需要补充和澄清的地方了,如果你认为还存在别人没有理解的你的地方请继续。想信楼主可以根据大家的回复,通过试验做出自己的选择,无论别人认为对与错,我都会尊重这种选择。

开心

串一个二极管,保证没问题。

开心

电动花洒