手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iamlimeng

[其他DIY] 淘宝假货猖獗,快无法忍受了,吐槽一下

开心

谁让你不去店里买。有的东西价格也差不多,买眼镜框你自己能装好镜片吗 大小呢?

开心

tcqun 发表于 2014-9-13 22:23
    谁让你不去店里买。有的东西价格也差不多,买眼镜框你自己能装好镜片吗 大小呢? ...

我眼镜也是网购的,但是不买贵的.买普通货
    就算实体店,说透光率多少多少,就是少几个百分点你能知道?

开心

云中漫步007 发表于 2014-9-13 07:46
    看心情了。
    上次买个宝贝,又是拍照又是文字,
    优点缺点都说了,

你的评价 是淘宝店铺还是电商的?
    据说X东喜欢删对其不利的评价

开心

除了一些冷门没仿品外基本不在淘宝或天猫买,最喜欢亚马逊自营,保真还有退货政策很舒服

楼主真是神的逻辑。
    “淘宝的机制明显有漏洞,根本管不了这些不良商家”
    明明是淘宝的评价机制有效。商家怕差评怕投诉,才不停打电话。
    至于电话威胁,地球上没有那个国家的法律是定性为犯罪的。否则监狱就爆满了。什么要你好看,小心你家人,甚至国骂艹尼玛,英文叫玛德法克,都不犯法。
    真正无法无天的天猫,不怕差评不怕投诉不怕卖假货。

无聊

LZ,你犯了几个错误:
        1、你不该使用太具体的地址,写到你的楼号即可,不要写几单元几零几了,写那么详细,除了递不上楼,还让你下楼自取之外,其它用这个地址找上楼的,八成都不是什么好人。另外,用单位地址也是不错的办法;
        2、不该以真假作为依据,你想证明一件网购的东西是假的,这是极难的。相反,卖家只要自圆其说,就能证明它是真的。所以在真假的问题上纠缠,就是和稀泥,不会有结果的;
        3、淘宝的店小二已经瘫痪了,最近我也有几笔纠纷,已得知店小二那边已经‘爆仓’了。
        不过LZ你也不必着急,这个官司恐怕有没有店小二结果都差不多,介于你的家庭住址已经暴露,且缺少有力证据,我看退货这件事不要期望太高,卖家能同意你搭上邮费退货就得万分感谢他了,若你十分恨他,在你承担邮费的前提下,可以先确认收货再申请售后维权,这样你在退货之余还能给他一个差评。    再说差评,若你申退失败,你的权力就只剩差评了,建议你把照片拍好,拍清楚,差评的内容要有足够的说服力,同时要在众人面前贬低卖家抬高自己,因此不要在评价里骂人,就事说事儿,这样对卖家才有真正的杀伤力,卖家才有可能向你妥协。但是,在旺旺聊天中,千万不要以差评为条件要挟卖家退货或退款,否则卖家会以此聊天记录要求淘宝删除你的评价,他们因此也就不怕你了。
        最后,我再教你下次买东西的辨别真假的窍门:
        如果你问卖家“这东西能不能保真啊?”,卖家十有八九会向你承诺是“真的”,因为他们知道,即使你收到货后发现它是假的,你也很难取证,卖家可以用新款老款、不同产地、甚至假证书等无数理由来证明货品是真的, 你和他打官司就是和稀泥,即使退货,买家也要自己负担邮费。所以,卖家敢承诺你是“真的”,因为他很清楚自己不会因此赔钱,碰上个‘先生’看不出真假的,还能狠赚一笔,其实这样的‘先生’不在少数;
        如果你这么问“这个东西和那个真的完全一样吗?”,卖家就得合计合计了。因为他们清楚,虽然你在真假问题上纠纷很难有突破,但你想证明两件东西不一样,则极容易。别管是真是假,只要摆在一起拍个照片就能证明一样不一样,打官司买家准赢,而且卖家要承担来回所有邮费。所以如果你这么问,卖家若敢承诺,那么八成就是真的了。

你不写几楼几号,如果有人想整你,只需要到大概地点后,问一下就能问出你在哪里。

开心

体育老师 发表于 2014-9-14 00:01
    楼主真是神的逻辑。
    “淘宝的机制明显有漏洞,根本管不了这些不良商家”
    明明是淘宝的评价机制有效。商家怕 ...

我的逻辑没有问题,我是退货成功后,交易状态变为关闭,根本无法再评价,哪有差评之说,只有投诉。在天朝,大家都知道投诉是费力不讨好的事,最终也不可能有什么结果,就跟上访一样。

淘宝不是有保证金机制吗,为什么不启用?如果买家有足够的证据证明是假货,直接扣他保证金赔偿给买家就行了,继续经营就需要补充保证金。如果一个卖家老是卖假货,老是被扣保证金,我相信敢卖假货的就不会那么猖獗了。

我买的镜框是相当容易证明是假货的,把镜架腿折一下就可以了,哪有钛合金折一下不回位的,另外,我买的跟目前戴的同一品牌,同一型号,一对比就知道了。

开心

cd68001 发表于 2014-9-14 03:59
    LZ,你犯了几个错误:
        1、你不该使用太具体的地址,写到你的楼号即可,不要写几单元几零几了,写那么详 ...

应该说我已经比较谨慎了,第一,我是写的单位地址,我当然不怕他上门,那他一定有来无回;第二,我说的真假是很容易证明的,我买的是知名大品牌,而且跟我目前用的是同一款,我很明确地告诉卖家我戴的就是这款,说如果跟我现在戴的不一样,就退货,谁知道他胆子比天大;第三,我对淘宝的投诉机制非常失望,完全没有实际意义,它跟有关部门是一样的,一不能赔偿你,二不能关卖家的店,投诉有何用?淘宝到现在都不把投诉跟保证金绑定,一定会因小失大;第四,我根本没有以差评要挟卖方,因为我没有差评的机会,退货后交易状态就变成关闭了,买家不能评价,只能投诉。

总之,对淘宝很失望,以且尽量少在淘宝买东西。

开心

chenqiocean 发表于 2014-9-12 16:47
    在天猫买呀,一般都没有假货的。我现在也不在淘宝买东西的。

天真的孩子啊!!天猫卖假货的还少??不比淘宝少啊····骗的就是你这种

开心

[LV.Master]伴坛终老

明显吓唬人的,买他镜框才多少钱?他找人上门成本要多少?

iamlimeng 发表于 2014-9-14 16:54
    我的逻辑没有问题,我是退货成功后,交易状态变为关闭,根本无法再评价,哪有差评之说,只有投诉。在天朝 ...

只懂主观想象的人。保证金能随便扣?折一下就知道是不是钛合金?要证明是假货,必须要有纸质文件,本来就是一个严谨的事情。要不有质检部门的检测结果(比如你的金属不是钛合金),要不有正牌厂家的检测结果(比如苹果公司出鉴定你买的手机不是苹果机)。
    没有纸质鉴定书就凭你一张嘴就能证明假货,然后随便扣保证金?连公检法都不敢做。淘宝一个企业凭什么做?

居然还能黑到天朝的投诉机制。知道ebay为啥滚出中国吗? 我今年海淘就享受了ebay的投诉机制。 我跟你说,天朝的任何电商都比ebay的售后好一百倍。
    我海淘东西,ebay多扣我钱了。这是什么低级错误?我去投诉,客服说一个星期答复我,等了两个星期没任何答复,我再投诉,客服只会说问题复杂,又是说一个星期答复我,又两个星期还是没有任何答复,我再投诉,说就算什么问题复杂,你客服承诺的一星期给我答复至少回我个电子邮件吧?这回又等了一周,真的回了邮件,还是问题复杂。最后过几个月了,连为啥多扣我钱都没有告诉我。ebay连和他自己的子公司paypal沟通都沟通不了,要顾客自己去找。你能想象淘宝和支付宝之间互相扯皮要顾客自己去联系吗?
    更离谱的是过了几个月,我都不想再投诉他多扣的钱的事情了。我已经放弃了。然后ebay居然以违规卖东西的条款直接把我的账号给封了。 我压根就没有卖过东西。我海淘是买东西的。我再去找客服问为啥封我号,人家直接机器人回答,要我先提供身份证、护照、信用卡、水电费账单扫描件之后才解封账号,为啥我没卖过东西却用卖违规品的理由封我号压根不回答。
    在天朝,淘宝,京东,苏宁,易迅等等我都投诉过,只要在理,基本没输过。
    包括银行,移动,电信我都投诉过,人家客服承诺3个工作答复、承诺24小时内答复就一定有答复。

头像被屏蔽
    开心

开心

体育老师 发表于 2014-9-14 18:32
    只懂主观想象的人。保证金能随便扣?折一下就知道是不是钛合金?要证明是假货,必须要有纸质文件,本来就 ...

你说的不无道理,证明是否是假货,不能光靠主观判断,我只是举个例而已。但是请你告诉我,淘宝给了我鉴定假货的机制没有?根本就没有。如果有假一赔十之类的保证金机制,我直接寄到厂家去鉴定就是了,但是目前的淘宝机制下,就算提供了有法律效力的假货证明,又有什么意义?淘宝的保证金条款你真的看过吗?根据合同法,淘宝完全有权利扣除卖家的保证金。有很多问题,是可以通过合理的机制来规避的,比如,淘宝就很好地通过机制解决了买卖双方的交易保障,卖方不担心发了货买方不付款,买方不担心付了款卖方不发货,这就是机制的力量,不多解释。

我不想也没有必要说服你,因为谁站着说话都不会腰疼,只有自己碰上了,才知道。在我看来,淘宝对我已经没有什么吸引力了,现在在淘宝购物,基本没什么保障了,跟我去批发市场买没区别。如果买到假货,卖家拒绝你退货,你其实也没什么办法,淘宝也不能给你任何保障,你能提供有法律效力的证据又如何?我只能转向其他信誉好的电商购物,我唯一确定的是钱始终在我的口袋,没有淘宝,我照样能买到自己想要的东西。

一棒槌 发表于 2014-9-14 17:07
    天真的孩子啊!!天猫卖假货的还少??不比淘宝少啊····骗的就是你这种
    ...

本人是网购高手,每年网购超过10万,而且都是小单,不买大金额的东西,一次也没有买到过假货,当然你肯定要说,我买了假的不知道而已,那就没有任何必要和你争论了,我的智商不是吃屎的。

淘宝三钻买家,淘宝买过假货就一次,买蓝月亮洗衣液,销量和价格都正常的差不多,但是买回来洗的效果完全不一样,去超市买了对比就是假货,然后投诉卖家,最后卖家退钱了。淘宝假货是多,但是自己注意就可以避免的,第一,价格比较低的肯定不靠谱,别人评价都好的也不靠谱,如果评价中出现假货什么的肯定是假货了。第二,和卖家交流,通过交流基本能判断东西如何,是否真假了。当然了,很多假货的东西就不要买了,比如nike鞋子很多都是假的吧,价格也差不多,所以是批量假货很难买到真的就不要买了。自己判断不了真假的去京东买。

iamlimeng 发表于 2014-9-14 19:03
    你说的不无道理,证明是否是假货,不能光靠主观判断,我只是举个例而已。但是请你告诉我,淘宝给了我鉴定 ...

淘宝有机制,我都说了。必须要有纸质文件,要不有质检部门的检测结果(比如你的金属不是钛合金),要不有正牌厂家的检测结果(比如苹果公司出鉴定你买的手机不是苹果机)。
    我都说过我投诉过很多商家。天猫买到假货我都投诉过。假一赔三。实际是赔不了的。因为淘宝要我提供上述两样东西任意一样。我提供不了。
    我在天猫包黑子店买了行车记录仪。商品页面我截图是说用安霸芯片,1080p。 实际收到的是720p,我拆机后发现是全智芯片。
    商品说明页面关于1080p的说明,安霸芯片的说明我都截图投诉了。拆机是全知芯片我也拍了,机子菜单最高只有720p选项我也拍了。
    但这个我无法证明是假货,因为他本身就是天猫旗舰店,他就是包黑子牌的厂家,他不可能开证明证明他卖给我的是假货。国家质检部门也不可能开鉴定给我说那个安霸芯片是假的,我也找不到安霸在国内的分部。
    非常简单的道理,就算是客观事实,比你的眼镜还简单,人家机子菜单处都没有1080p的选项。但我无法提供出有法律效力的文件,所以无法赔三。
    民事法律,规矩就是谁主张谁举证,我主张他是假货,就必须我举证。
    我投诉的结果就是赔一,退货都可以,甚至全额退款不退货都可以。但就是无法赔三。
    淘宝的底线至少让我没有损失货款。我既要骂天猫假一赔三的扯淡政策。也要赞淘宝这么多年的底线都有保障。
    你自己说来说去。即使有摩擦,有问题,至少你还是退货成功。淘宝是保护买家的,货退了,即使卖家再多叽歪,钱还是得退回给你的。
    但我在ebay,多收我的几十美金没下落了,连账号都封了我的。比朝鲜还霸道 独 裁 的美国企业。

开心

ageofjava 发表于 2014-9-13 14:25
    只有amazon.com最好,包装认真,退换货方便,王八朝就京东,苏宁

亚马逊包装认真说的好.!!

开心

chenqiocean 发表于 2014-9-14 19:45
    本人是网购高手,每年网购超过10万,而且都是小单,不买大金额的东西,一次也没有买到过假货,当然你肯 ...

赞一个,高手!

其实我淘宝这几年,真正买到假货也只有几次,前两次退了就退了,因为卖家还算诚实,也没多说什么,有一次是我主动出的运费。这次**太猖狂了,卖假货理直气壮,我出运费还爱理不理,还威胁我,我火气很大,就较真了,投诉到淘宝,然后我发现投诉跟上访是一样的,不会有任何结果,对淘宝很失望。就是因为有淘宝的纵容,这些卖家才这么猖狂,长此以往,淘宝将失去大量客户,最后沦落到假货宝或山寨宝。

买退运险是我们能做的比较现实的方式吧,或者直接转到其他电商去。

头像被屏蔽