手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cosine

想改1AA,用P4还是Q2?

Q4的VF已经高于锂电长时间稳定的3.6V了,再加上7135的压降,Q4的电流根本上不去!
电流太低,当然亮度就不行了

升压电路则不然,你可以吧输出电压调整到3.9V以上,在锂电3.6v稳定输出时,电流也也能达到1000mA以上

Q2VF不太高的,7135能用,我现在有点阅读困难症,居然看成你想上Q4了:L
还有错误……你没打算用锂电的:L:L:L ,眼睛和大脑不配合了:(

原帖由 erjiguan163 于 2007-11-30 16:52 发表
十月底成功改了一个!
在东成那买了如下配件:
一.17.5mm直径光学玻璃片         
二.橘皮铝灯杯   (车掉螺纹的)
三.CREE LED专用耐高温绝缘垫片
四.cree p4
五.1AA升压调光电路板(直径14.8mm)5、低-中-高-暴闪-SOS
六.704硅橡胶-防水密封用
七.硅脂
八.绿色夜光硅胶胶帽
九.开关
改完后在城市日常使用比较不错!
注意点:
1.装电路板一般要用锉刀修一下才能装进去。
2.led我是直接按原来那个样子直接将电路仓旋入压紧就可以了。
3.led与反光碗之间垫的绝缘片可能要两片才能正好达到最佳聚光(这个要自己试)。
4.如买夜光硅胶胶帽如和图片中的一样的手电,应该是14毫米的尺寸(我是认为东成应该知道,结果收到了12毫米的:'( )

非常非常感谢您的指点,需要的就是这个!

①肯定是的要,准备买2个,万一碎了有备份;
②这个肯定是要的,应该也是17.8车掉螺纹;
③看来也要买个2-3片,不看这个我肯定只买一片了;
④最终决定上P4了,反正亮度也差不了多少,尤其在1AA上,要省近30%呢;
⑤这个当然要买,不过东成讲只要买15.5厘米的就行了,东成店里也没有14.8的呀,疑惑。分组嘛有些迷惑,真要需要那么多功能吗?俺觉得常用的就高中低,再加个中高差不多了。暴闪一直不太清楚有什么用,至于SOS嘛,呵呵,俺不是驴友,所以用处好象也不大。再说驴友一般不会用镍氢大容量电池,那东东野外不好充呀;
⑥这个是用来粘玻璃蒙的,不过俺想用那个夜光的密封圈,但是18mm好象大了点;
⑦这个家里有;
⑧这个很想要,但看了东成店里的,好象全是12mm的,不知道有没有14的;
⑨开关一定要换吗?为什么?

特别感谢你对LED安装的指点,我正发愁的是这个,我有些怕攻丝,没弄过。

此外再买支电烙铁还有磁钢什么的。只是平时不见东成在旺旺上,也怕人家忙,所以先在这里问的差不多了再到淘宝上找他。:)

原帖由 大猫_moto 于 2007-11-30 17:58 发表

Q4的VF已经高于锂电长时间稳定的3.6V了,再加上7135的压降,Q4的电流根本上不去!
电流太低,当然亮度就不行了

升压电路则不然,你可以吧输出电压调整到3.9V以上,在锂电3.6v稳定输出时,电流也也能达到1000mA以上

Q2VF不太高的,7135能用,我现在有点阅读困难症,居然看成你想上Q4了:L
还有错误……你没打算用锂电的:L:L:L ,眼睛和大脑不配合了:(

说实话,俺看了半天也很晕,呵呵。:loveliness:

我最多上Q2,如果Q2在1AA下续航力不好,亮度再比P4没太多优势,那俺就打算上P4了。:)

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

[[[[②这个肯定是要的,应该也是17.8车掉螺纹;
    ⑧这个很想要,但看了东成店里的,好象全是12mm的,不知道有没有14的;]]]]]
    这两样东西我有的,基本上都满足你的要求!

原帖由 pinouo66624 于 2007-12-1 15:01 发表
    [[[[②这个肯定是要的,应该也是17.8车掉螺纹;
    ⑧这个很想要,但看了东成店里的,好象全是12mm的,不知道有没有14的;]]]]]
    这两样东西我有的,基本上都满足你的要求! ...

你是开店还是转让闲置?如果开店我可以到你店里看看,如果是闲置除非我要的你全有,不然就不值两次邮费了,呵呵。:)

奋斗

我是针对发烧友而开的店,各种手电所需的零件都差不多都有的,呵呵!有兴趣PM吧!

原帖由 pinouo66624 于 2007-12-1 16:32 发表
    我是针对发烧友而开的店,各种手电所需的零件都差不多都有的,呵呵!有兴趣PM吧!

您店里去看了,东西都没登呀,呵呵。

给东城也留言了,也一直没回复,唉,只能等了。

奋斗

没登并不代表没有东西,大家都很忙的,留言必会回复的!:victory:

原帖由 pinouo66624 于 2007-12-2 15:37 发表
    没登并不代表没有东西,大家都很忙的,留言必会回复的!:victory:  

买东西当然喜欢登在上面可以看可以挑,如果什么东西都要问毕竟没有自己看着挑来得爽,呵呵。

我要什么您是知道的,可以直接发给我个价单嘛。:loveliness:

奋斗

回复 #29 cosine 的帖子

现在已上架了!:lol

原帖由 pinouo66624 于 2007-12-3 11:49 发表
    现在已上架了!:lol  

去看了,谢谢!:loveliness:

终于在旺旺上联系到了东成,他很忙,打扰他很不好意思。东西采购的差不多了,只是没17.5的玻璃蒙子了,看来只能自己拿油石磨掉一点了,郁闷。等东西到了就可以改了。:loveliness:

最终图便宜用了P4,嘻嘻。

楼主的手电我也买过,不过我买的是金色的,很漂亮,电路仓很厚实,就是电路要用胶安装,不爽,我后来扩了口把电路装进去的,没用硅胶,攻丝是不用怕怕的,只要准备钻头打个孔就行了,螺丝直接上,用老虎钳夹着钻,我就是这么干的,或者就像前面说的那样不用攻丝打洞,硅脂本身有一定的粘性,装进去后电路仓压的很紧,没任何问题的

原帖由 wujien009 于 2007-12-3 15:35 发表
    楼主的手电我也买过,不过我买的是金色的,很漂亮,电路仓很厚实,就是电路要用胶安装,不爽,我后来扩了口把电路装进去的,没用硅胶,攻丝是不用怕怕的,只要准备钻头打个孔就行了,螺丝直接上,用老虎钳夹着钻,我就是这么干的,或者就像前面 ...

我决定不攻丝了,因为攻丝一来没经验,电路仓就一只弄坏了就瞎了。另外还要买丝锥钻头还有丝锥柄,这些东西的使用率很低,毕竟不是天天改,只是改只玩玩,决定就用电路仓顶上去压紧就是了。:)

原帖由 wujien009 于 2007-12-3 15:35 发表
    楼主的手电我也买过,不过我买的是金色的,很漂亮,电路仓很厚实,就是电路要用胶安装,不爽,我后来扩了口把电路装进去的,没用硅胶,攻丝是不用怕怕的,只要准备钻头打个孔就行了,螺丝直接上,用老虎钳夹着钻,我就是这么干的,或者就像前面 ...

直接打眼用自攻螺丝也有问题,我手边没有正好合用的自攻丝,这些东西找起来挺麻烦的。先弄一个玩玩就是了。:loveliness:

不用换,是作为备用的!天天按几十下,怕不小心挂了!

原帖由 erjiguan163 于 2007-12-4 09:56 发表

哦,这样的呀。东成那电路是要轻按换档的,不知道灵不灵,不过东成说送熊一只开关,嘻嘻。:lol

原帖由 erjiguan163 于 2007-12-4 09:56 发表

我的胶帽买的是14mm的,东成讲只有绿的,还买了18mm的夜光密封圈,不知道能不能用。等东西了,呵呵。:lol