手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请教高手,6p用7388灯泡是否可行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
本人最近开始发烧,收入6PD一支,配合加长筒使用,平时16340,17500电池轮换着用,灯头现在用的是在东成处定做的Q2灯头,电流设定在1.1A,亮度没有测过,不过还算满意.

想追求更高的亮度,看了Q5和国产12V的氙气灯头,感觉亮度应该增加得不明显.

偶然发现7388的灯泡亮度很高,而且用两节锂电,电压就足够驱动

只是有些问题不好解决,请各位高手帮忙支招

1\  6P如果用7388,配套的灯座和反光杯从哪儿能弄到?如果换大头大反光杯,谁那里有能装在6P筒子上的大头和反光杯以及灯座?

2\  我打算用16340*2带7388,不知道7388的电流有多大,16340能否受得住,如果不行,17500*2能行吗?

3\  7388据说热量惊人,如果我使用铝反光杯,灯头不用玻璃,直接投射,是否散热会好一点?

暂时想到这些问题.请高手帮忙解决.其他还有什么需要注意的问题,或者此方案不可行,也请高手提些可行的建议(主要是在现有的筒子基础上无限追求亮度,呵呵:)
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这么小的杯,上7388没有意义。

你的电池根本不行。

这样的改装根本难度极高

祝你成功

我也想改成大杯啊,可是不知道哪儿有合适的杯子和头

开心

简单说一下。你这种想法就如拖拉机想装个BENZ S600的发动机一样道理。我认为没有任何的意义:lol

头像被屏蔽
    开心

[LV.Master]伴坛终老

无聊

上个KT1。

我发现了,现在坛子里除了拆台的就是说闲话的,干正事出主意的一个没有!

老子自己想办法,等我改出来,给你门看看,什么叫创造力!什么叫DIY!

还BENZ,还YY,啥啥啥呀!没那个能耐就别吭声!灌水就直接说灌水!这么大个话了连个人都不会说!

有什么不能改的!我买两个A19的加长筒,扩筒,放下两个18650,淘宝上买个2C改装用的大反光碗,找朋友车个大头,配个7388,有多难,真是的!

开心

:lol 别上火啊,水王说话一贯这种风格...呵呵!确实,如果你继续用6P的小头,那么用7388没什么意义!当然,如果你换大头,大杯,那另当别论!

原帖由 coolhzz 于 2007-11-26 23:31 发表
    :lol 别上火啊,水王说话一贯这种风格...呵呵!确实,如果你继续用6P的小头,那么用7388没什么意义!当然,如果你换大头,大杯,那另当别论!

我的帖子说的很明白,第一个问题就提出来换大头的问题,不看清楚就在这瞎嚷嚷,我能不上火么.

我不认识什么水王火王的.总之对事不对人.

本来是寻求帮助来着,想听点意见,结果听到一耳朵废话,没一点建设性的东西.

我发烧中毒也不过两三个月,难道坛子里都是比我水平低的不成!关键还是态度问题!

关键是个人修养和文明交流。
    请注意言辞,如果不想被禁言的话就把那些亲戚相关的字句修改掉。

换大头可以,但是只是用了6p的筒身,或者另外换筒身?意义不大的。不如直接上个镁光改之类的大头。价格现在也很平了。

对的,买或做1个大头的钱足够一个镁光2C改了,从容使用2×18650和7388。:lol

开心

原帖由 haitaowang 于 2007-11-26 23:14 发表
    我发现了,现在坛子里除了拆台的就是说闲话的,干正事出主意的一个没有!

老子自己想办法,等我改出来,给你门看看,什么叫创造力!什么叫DIY!

还BENZ,还YY,啥啥啥呀!没那个能耐就别吭声!灌水就直接说灌水!这 ...

看来是碰上了:lol

我详细解答你的问题:

1\  6P如果用7388,配套的灯座和反光杯从哪儿能弄到?需要自己加工一个G4底座,反光杯也只能用原装灯杯扩.如果换大头大反光杯,谁那里有能装在6P筒子上的大头和反光杯以及灯座?现在看来是没有的.你可以发挥你的想像力,加一个大头上去:lol

2\  我打算用16340*2带7388,不知道7388的电流有多大,16340能否受得住,如果不行,17500*2能行吗?7388是6V 20W 如果用2*16340.那么电流会高达4A..试问你的16340能接受7C的放电?:lol   17500是可以的,但你的6P筒身是无法装得上的:lol

3\  7388据说热量惊人,如果我使用铝反光杯,灯头不用玻璃,直接投射,是否散热会好一点?  也不会太热的.就25W左右的功率:lol  不加玻璃?难道你的光杯是不怕灰尘的?防水?:lol

另,我也期待你的6P上7388:lol .我之前都说了,祝你成功.

另.火气大,可以去跳珠江,可以喝王老吉,很多种途径的:P

原帖由 mioa 于 2007-11-28 10:15 发表

看来是碰上了:lol

我详细解答你的问题:

1\  6P如果用7388,配套的灯座和反光杯从哪儿能弄到?需要自己加工一个G4底座,反光杯也只能用原装灯杯扩.如果换大头大反光杯,谁那里有能装在6P筒子上的大头和反光杯以及灯 ...

事实说明,适当的发脾气是有用的,呵呵,这样才能引起重视!

争论可以让我学到东西,先谢谢了!

有几个问题还要深入说明或者讨论一下

1\  6P如果用7388,配套的灯座和反光杯从哪儿能弄到?需要自己加工一个G4底座,反光杯也只能用原装灯杯扩.(我至今没弄清楚,G4底座是啥个样子,G4到底是一种外形规格,还是一种电路规格?不知能否上个图片我参观一下?还有,7388是否像LED一样需要加电路才能用?还是直接连上电池就可以?)如果换大头大反光杯,谁那里有能装在6P筒子上的大头和反光杯以及灯座?现在看来是没有的.你可以发挥你的想像力,加一个大头上去:lol (反光杯我看到有卖2C改用的,大头我确实准备自己画个图纸,找朋友去车一个试试)

2\  我打算用16340*2带7388,不知道7388的电流有多大,16340能否受得住,如果不行,17500*2能行吗?7388是6V 20W 如果用2*16340.那么电流会高达4A..试问你的16340能接受7C的放电?:lol   17500是可以的,但你的6P筒身是无法装得上的(这个我前面的帖子已经说了,我还有加长筒,正好可以用2节17500,因为目前没有入手18650,从节省成本方面考虑,如果手上的17500能用,我就不用再买新电池了.而且6P用18650还要扩筒,还得再加一节加长筒,投入比较大,体积也比较大了)

3\  7388据说热量惊人,如果我使用铝反光杯,灯头不用玻璃,直接投射,是否散热会好一点?  也不会太热的.就25W左右的功率:lol  不加玻璃?难道你的光杯是不怕灰尘的?防水?:lol (我是从散热的角度考虑,设想不加玻璃,如果要防尘防水,也可以做一个镜头盖一样的罩子,用的时候打开.因为我不知道7388到底有多热,会不会把玻璃烤化或者干脆爆炸,那就太危险了)

以上纯属理论阶段的设想,也许有很多不切实际的地方,让大家见笑了.我的总体思路是利用现有的资源,尽量找到追求"最大亮度"和"最小投入"的平衡点,呵呵

欢迎大家多提建议,少拍砖,谢谢先

开心

白色的插座是G4

7388不需要驱动.只是一个灯泡.图的大灯泡就是.只是满足它需要的电压和电流就可以工作

小的灯泡是类似P60内的氙气灯泡.体积要大一点点.

如果你重新车一个大头.那么6P就相当于只剩筒身,如果你觉得有意义,可以去做:lol

另.以P60这么小的杯.上7388是无法完成良好聚焦的.只能说是一大片泛光.有无实际意义,你自己看看吧.

发热不需要担心.不会爆的.要上60W以上的泡才有可能.

原帖由 mioa 于 2007-11-29 11:01 发表

白色的插座是G4

7388不需要驱动.只是一个灯泡.图的大灯泡就是.只是满足它需要的电压和电流就可以工作

小的灯泡是类似P60内的氙气灯泡.体积要大一点点.

如果你重新车一个大头.那么6P就相当于只剩筒身,如果 ...

先谢过兄台了!插座我看到了,不过不知道哪儿有的卖,我再想办法吧.只要不用驱动电路,就好搞一点了.

我本来买6P就是为了方便改造的.就是看中了6P可能是SUREFIRE电筒里价格最低(除了G2比它低吧?)而兼容性能最好的筒子这一点.现在其实也只是用它的筒身而已,灯头换成LED的了,接了加长筒,换了电池了.下一步给它换个大头,也在可以接受的范围之内,呵呵.

发热不用担心的话,我就不用费劲做灯头罩了,直接做个玻璃的就好了.