手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米香辣

[充电器] 关于镍氢充电器的一些思考和想法,请高手指教

开心

chenqiocean 发表于 2014-8-24 14:11
    我主要还是享受充放反复的过程,其实说大了,我家也没有多少耗电大户,我为了消耗电池,还专门买了很多 ...

哥们,你比我狂热,我甘拜下风,哦,你的配对是按容量来,那慧眼就足够了,我还以为是按内阻呢,不过按理论上,配对原则应该是内阻一致性吧,你说的太对了,我对做工和板材用料有着偏执的喜爱,我宁愿有点划痕的洋垃圾也不愿意选择国产这些号称多功能的,一看外表,五金,拆开看焊点,元件,直接就想吐,啥玩意啊,说白了根本不是技术问题,而是态度问题,这一点从日本那些品牌实际标的生产地都是中国就证明了,还是管理的问题,外资企业的品控和认真精神才是决定产品好坏的根源,是管理者的水准和意识乃至体制问题,国产的东西就是糊弄事的,用着好是运气,坏了是正常,根本没啥品控。吐槽完了,说我的电池,我原先不懂的时候,买过不少电池,比如超霸,柯达,爱老婆,爱老公等等,对后三个白色版本都很有好感,其他的都是垃圾,至于爱老婆我用的是三代,四代号称可以达到2100次循环,我怎么感觉有点开始吹牛了?4代是不是假的多啊,请指点!另外我玩闪光灯,这玩意很费电,所以我也好几组电池,甚至还买过一组镍锌的,当然,镍锌是一个失败的选择,我总是想尝试一下,哈哈,这点上来说,也有点狂热了,最后说一下,我的索尼CS2B到了,成色还是满意的,看着做工就喜欢,不准备拆机改了,主要是焊工太一般,舍不得破坏这好东西!

开心

我平时也是充好--放电--再充--再放,现在在折腾那个0905,发现充满度很高,会不会过充了呢,还在研究

开心

zhow 发表于 2014-8-24 15:17
    我平时也是充好--放电--再充--再放,现在在折腾那个0905,发现充满度很高,会不会过充了呢,还在研究 ...

0905咋样?充满度和CS2A比起来如何?你的0905具体是哪个品牌的?

开心

米香辣 发表于 2014-8-24 15:47
    0905咋样?充满度和CS2A比起来如何?你的0905具体是哪个品牌的?

力师蓝色透明那款,充满度和CS2A相当,不过做工一般吧,
    压下去嘎嘎响,除了做工感觉还行,2A拒充的只有靠它了,

不过内阻大充到最后还挺热的

开心

chenqiocean 发表于 2014-8-24 10:53
    没有任何问题,不过不建议用傻充充电,就用一般的进口品牌的充电器就好了 ...

请教个问题,镍氢电池用在手电筒里会过放么?比如那种强光手电

开心

手电带低压保护就不要紧

开心

zhow 发表于 2014-8-24 16:01
    力师蓝色透明那款,充满度和CS2A相当,不过做工一般吧,
    压下去嘎嘎响,除了做工感觉还行,2A拒充的只有 ...

你这个版本我关注过,蓝色还是比较好看的,多少钱入手的,可以透露么?我刚下单搞了一个品力白色的,还有一个类似这款的,做工肯定是比不了日本品牌的了,看看实际性能如何

开心

38文,就见好看,比品力贵十来块无所谓

开心

zhow 发表于 2014-8-24 17:56
    38文,就见好看,比品力贵十来块无所谓

恩,是滴,那差不多,我看的好像是39,品力这款0905是差10元吧,蓝色确实好看,可惜做工不够好,我准备39搞个松下392再

米香辣 发表于 2014-8-24 15:01
    哥们,你比我狂热,我甘拜下风,哦,你的配对是按容量来,那慧眼就足够了,我还以为是按内阻呢,不过按理 ...

4代的才刚出来,怎么会有假的呢,我是个完美主义者,我买的爱老婆都是日文版的,最完美,不过4代的做工真的不如三洋前几代了,外皮包得不紧,另外一致性差点,当然一致性还是比倍特力好,另外还有一个小问题,就是倍特力有个不爽的问题,就是每次充完电的时候,你注意看充电器的正极,上面都有正极放出的气体形成的一个喷雾,貌似爱老婆没有,这点也说明了,倍特力确实要差很多,所以我 C9000每次测试完倍特力后都要用棉签小心的擦拭正极,而且那个喷雾已经经过高温结成水垢一样的东西了,有的时候需要用牙签去刮,对我我这种完美主义者来说,这点很讨厌。

开心

米香辣 发表于 2014-8-24 18:13
    恩,是滴,那差不多,我看的好像是39,品力这款0905是差10元吧,蓝色确实好看,可惜做工不够好,我准备39 ...

392我刚出掉,这个东西个头较大,充电不能盖盖子,充电还挺热的,做工不错

开心

zhow 发表于 2014-8-24 19:40
    392我刚出掉,这个东西个头较大,充电不能盖盖子,充电还挺热的,做工不错 ...

恩,犹豫了一下,三星M60就没货了,另一家就涨价了,涨了16元,不过我不后悔,呵呵,有松下392也一样,

开心

chenqiocean 发表于 2014-8-24 18:56
    4代的才刚出来,怎么会有假的呢,我是个完美主义者,我买的爱老婆都是日文版的,最完美,不过4代的做工 ...

恩,反正我不用4代的爱老婆,至于倍特力的喷雾现象我没注意到,下次留心一下,如果你说的一致性指容量的话,那我的慧眼也足够判定分组了,呵呵,另外我玩闪光灯,这玩意特费电,一个灯就要4节电池,倒不怕电池多,因为我灯也多,多灯离机闪的话,几十节电池还是要的

米香辣 发表于 2014-8-25 08:33
    恩,反正我不用4代的爱老婆,至于倍特力的喷雾现象我没注意到,下次留心一下,如果你说的一致性指容量的 ...

喷雾现象我观察过几组电池,都有的, 你到看看正极就行了,要经常刮刮,不然氧化了,慧眼虽然不准确,充电也容易误判,但是测电容还是可以的,至少同组的可以分出差异来,爱老婆做工精致,可以买2套收藏,其他使用我觉得还是可以买倍特力,价格便宜几倍了,而且前200次的循环应该比爱老婆差不了多少的。另外推荐一个以前易迅卖得很火爆的低自放电池,飞狮,我买过20节,很不错的,一致性,放电能力都比倍特力还好一点点,低自放电能力也很厉害,只是可惜现在易迅垮了,飞狮也只有淘宝还有几家在卖,而且价格不算便宜。以前易迅7号的4节15元,现在淘宝要18.

开心

chenqiocean 发表于 2014-8-25 19:02
    喷雾现象我观察过几组电池,都有的, 你到看看正极就行了,要经常刮刮,不然氧化了,慧眼虽然不准确,充 ...

恩,爱老婆我有三组,都是三代的,然后就是爱老公了,倍特力据说也有假货了,性价比倍特力还是很高的,其次有一种白柯达也很棒,飞狮没用过,以后就主用倍特力了,呵呵

开心

chenqiocean 发表于 2014-8-25 19:02
    喷雾现象我观察过几组电池,都有的, 你到看看正极就行了,要经常刮刮,不然氧化了,慧眼虽然不准确,充 ...

哥们,在你的推荐下,我去京东抢了两组飞狮5号电池,今天有活动哟,嘿嘿,告诉你一声

米香辣 发表于 2014-9-3 09:46
    哥们,在你的推荐下,我去京东抢了两组飞狮5号电池,今天有活动哟,嘿嘿,告诉你一声
    ...

我一早就知道今天有活动了,飞狮很不错,你测试过就知道了,以前易迅的货都上到京东来了,不过这个品牌知道的人不多,富士通今天也有199-100,不过我晚了一步,现在全抢空了。

开心

chenqiocean 发表于 2014-9-3 10:17
    我一早就知道今天有活动了,飞狮很不错,你测试过就知道了,以前易迅的货都上到京东来了,不过这个品牌 ...

富士通我抢了一组,再想抢就没了,嘿嘿,还抢了一台比较流弊的充电器,抢的时候就剩1台了

开心

米香辣 发表于 2014-9-3 11:01
    富士通我抢了一组,再想抢就没了,嘿嘿,还抢了一台比较流弊的充电器,抢的时候就剩1台了
    ...

惠泽(HUZO) BT-C2000  ? 我也抢了一个

开心

kakale 发表于 2014-9-3 11:12
    惠泽(HUZO) BT-C2000  ? 我也抢了一个

哈哈,是滴,好东西啊,抢的好,你几点抢到的?