手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

超级台风横扫琼岛!大停电!手电发挥作用了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
      手电哥在百年一遇的台风中大秀手电
      分享黑暗中的光明!传递温暖的力量!

2014年7月18日下午,超强台风“威马逊”于15时30分在海南省文昌市翁田镇登陆,中心风力17级!风速60 米/秒,登陆后缓慢往西北方向移动,横扫海口城区,之后向两广呼啸席卷而去。
       这是41年来在海南本岛登陆的最强台风,比去年的“海燕”、06年的“达维”、96年的第18号台风都要猛烈。狂风挟着暴雨扫荡一切。
       一名在某酒店的孕妇突然羊水破裂,孩子都生出半个头了!可是电话通讯时断时续,最后打通了消防队。当消防队赶到时,孩子已经出生了!可是他们都不知道如何剪脐带,于是开着消防车,将母子用被子包裹好一起冒着狂风暴雨送到医院!
      我的一个小邻居在自家客厅,被横飞的玻璃切断了手指!家人冒险开车将他送往市医院时,上路才发现,树木、广告牌、灯杆、、、一切都在空中横飞!他们差点翻车,最后虽然汽车损坏了,但全家人奇迹般平安抵达医院!
      六名少女为避狂风暴雨行走在某大厦楼下,一面巨型玻璃从天而降,万幸的是玻璃在空中没有碎裂,而是平平在盖下,将她们浑身割伤,凌迟一遍却万幸无人死亡!
       、、、、、、
       种种的末日印象几乎时刻都在发生,待续了十个小时!
       当恐惧远去,黑暗降临了。海口全城停电停水。
        户外,任何一条街道都是数不清的残枝断树,每一条路都被倒塌的物体堵塞。
        终于,作为一名筒油,我有了发挥电筒的时刻!
        小区里,我为保安照路,抢修搬运各种东西,为居民照明,让那些老幼妇孺提桶购物的安全出入!外出灾区采访,我终于将自己平时舍不得使用的宝贝电筒一次捐出了6个。它们是跟随我多次户外的两支M22、两支S20、一个S15一个ED11,还给他们配好电池。虽然非常舍不得,但是在重灾区,此刻有多少人在黑暗的废墟中摸索?摔打!这些手电,每一支都能给一个家庭带来光明,带来安全。
        当远近俱黑,我家独明,颇有自得感。我自制的各种柔光罩和FENIX的优秀AOD光罩一齐上阵,家里七八支上罩的倒立手电当成台灯,放在书架上、桌子上、床头柜、厕所里,而且有充足的电池,一个月估计也点得着!
        一连四个晚上,我将自己的M3X挂在腰上,兜里还备着TK15、M18S和一把电池,发完稿子就走出小区,到街道为清理路障的环卫工人、市民义务帮忙,给他们照明。每一次,我闪亮的手电点燃,就会引起惊叹一片!总会有几个人要停下手中的工作,上前看看我手中到底是什么宝贝,如此闪亮。最后总要赢得一片感谢之声。此时此刻,M3X就象宝贝一样被他们传递、询问、赞叹!
        还有一位朋友,在台风中给我发来一条微信,感谢三周前我和他在广西游玩摄影时送给他的茅十八。说,兄弟,多亏了你送的手电,昨晚让我家安然度过最危机的时候!短短几个字令我倍感温暖!虽然是一支旧手电,却给了朋友急难时的必要助力。
       直到昨晚,虽然全城仍然有一半处于黑暗中,但是我所在的小区基本恢复了水电,家里的积水也排干了。总算可以安心休息了。晚上,骑上我的铁驴,夹着M3X和当天最新到手的BC30车灯,到外面兜了一圈。两支灯一近一远相得益彰。M3X强悍地远射,即便最快的骑手也不必担心没有预警的时间;而BC30宽广明亮的泛光,令你在台风之后布满障碍的道路上疾驰也能看清楚上下左右的危险。只是不时得停车,给路上工作的、通行的、 需要的人照明。骑车锻炼也变成了一场手电秀了。
       非常遗憾,现在的论坛上传图片功能消失了。我无法上传自己在超级台风带来的黑暗时刻大展手电雄风的照片。等以后学会了上传再陆续上图,以飨各位同道。
      多谢阅读。                                                2014-07-23

开心

我也在灾区,停水停电了四天四夜,一只tk22在尽职尽责的服务,恢复正常后我也会写一份感受

开心

可惜没图,。。。。。。。。。。。。。

正能量,顶一个!

传递正能量,顶一个。

空中铁匠 发表于 2014-7-23 21:56
    我也在灾区,停水停电了四天四夜,一只tk22在尽职尽责的服务,恢复正常后我也会写一份感受 ...

先读为快!
    同时教我一下怎么上图。这论坛怎么改的,越搞越不方便了

开心

筒子到了楼主这样的人手里才是真正发挥作用。。。。传递正能量必须要顶

dengtuzi 发表于 2014-7-23 22:07
    传递正能量,顶一个。

非常感谢光影有迹。
    感谢OLIGHT制造了这么优秀的手电筒,为我们抗灾提供了莫大的方便!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我也有几个破手电,不过这边几百年都不停电,没发挥作用……

感谢兄弟支持!

zsy0403 发表于 2014-7-23 22:11
    我也有几个破手电,不过这边几百年都不停电,没发挥作用……

筒油的遗憾。哈哈

开心

估计移动电源加USB灯头也能发挥作用,而且配合10400以上mah移动电源续航较长。

郁闷

LZ是真筒友  {:3_108:}

开心

顶坚强

彼此彼此

感谢兄弟支持

牛叉,养筒千日,用筒一时,楼主肯定觉得比撸管还爽吧,嘿嘿~

慵懒

好心人,赞一个

慵懒

好兄弟啊,注意安全啊,也要

开心

没有图啊?