手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

入筒,m3lt-s,,,,,,,,,外加被迫退烧悼词

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这是我入的第一支SF,

极有可能是最后一支。

被迫退烧,赶紧入一支。

皆因为,我招飞通过了,开学就要走了,到部队里烧不了筒子了,,
回想高中三年烧筒时光,可谓空无一物!整整三年,我就入了4个筒。

其实,我喜欢灯具,是从小学开始的。我姑父去修车,换下一个55w的雾灯灯泡,给我了。
我试了一下,用一节5号电池点亮,灯丝见点红,说明是好的。

于是我就想打造一个“55W大手电”!
我用以前常见的那种兆兴牌的黄色的白炽灯手电做改装,用的是两节一号电池的那种。妄想塞进8节5号电池。

结局当然是以失败告终。
一是电池仓塞不下,二是塑料光杯不耐热,亮一会就冒烟了。

况且当时也不懂光杯的焦点、光斑什么的,现在想起来,那光斑,就是一条毛毛虫!

小学就这么过去了,然后就到了初中。

初中基本是瞎玩,整个初中我就是一个电脑盲,相关的知识没有渠道,筒友们玩的品牌筒也一概不知。

初中毕业,放假没作业,我天天玩电脑,终于扫盲了!

在淘宝上发现了JETBeam,一看价格,吓我一跳!捡便宜的看看,看见BC40,不太贵,大头看着还挺霸气,就入了。

之后偶然发现本坛,立即注册,终于找到组织了!

本来咱学生就穷,再加上我爸是个刀友,从我小时候以来,每次入刀,都会给我介绍这把刀的来历和特色,在我心里埋下了刀的种子。
适逢扫盲之际,我又注册了刀友论坛,从此烧刀。

又在人人网上经一个初中同学的引荐,认识了北大附中的一个跟我同年级的同学,他也是个刀友,确切的说是个猎友,每到放假,他几乎都要背着弓到山上待几天,就像贝尔一样,然后打几只野鸡野兔,回来和同学分着吃。

他有多神暂且不表,反正他是毒害我了,我又烧上复合弓了!

所以我高中三年,就在这三样东西中间度过。

高三的时候学校发招飞的通知,一下发了好几家,有民航的、空军的,还有海军的。
本着去玩玩的态度我参加了海军的招飞。没想到玩大发了,好几次体检还有心品测试,我都通过了,无论是高考成绩,还是心品测试成绩,我在我们那批人里都是数一数二的,录取我是理所当然的!

离开学就剩20多天了,我手里还一个神火都没有呢。现在不烧火,以后就烧不了了。所以就入了此筒,我倒要看看传说中的SF是个什么样的玩意。

我为什么选择这款呢?完全是因为“大头+透镜”。

高中三年,没怎么入筒,大部分时间都在思考。我想,现在的大部分手电,外壳和光杯是分开的,是两个零件。我认为这是为了节省成本。但是实际上,一个零件能完成的工作,没必要交给两个零件完成。就像SF的某些筒子,光杯和外壳是一体的,这一点就很好。

如果让我自己设计手电,我绝对不会设计成分体的,我会全都设计成一体的或者透镜的。
但是我设计不了光杯的曲线,只能设计外壳,所以我只有透镜这一个选项可选。

现在适合edc和中筒尺寸的透镜在淘宝上都能买到,就是大头尺寸的没有。所以只能买SF的大头透镜筒来拆。

有朝一日我把它用坏了,我会想办法把灯头拆开,取出透镜,用在我设计的大头筒上。

说实话入筒之前我真没看出SF有什么好的,以前入筒我都是喜欢才入的,这支完全是冲着SF这牌子和“大头+透镜”入的。但是拿到之后,做工、手感什么的还不错,现在慢慢地喜欢上这筒了。

好了,废话就说这么多,来点实际的。

问一下m3lt-s这个手电,有没有高仿的呐?
我爸今天去实体店买的,下班给我带回来。我拿到以后,包装、细节什么的都跟论坛里筒友的图片一样,但是,就是找不着二维码,,,,,,,,,,,,我刚才通过卖家的淘宝店问卖家,他说可能是没粘牢,我爸在店里看货的时候给碰掉了。但是我还是不太放心,所以请众筒友说一下。

没图,也不需要图。关键是我电脑太渣,上不了图。各位筒友,多谢您能把这个帖子看完,顺便帮我解惑。如果鉴定需要图的话,我会想办法补上的。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

祝贺楼主,这是要去葫芦岛的节奏呀~

m3lts是个好同志,不过更应该入ub3t滴~

到部队也可以买sf的,不矛盾呀~

[LV.Master]伴坛终老

玩火要玩老火。

奋斗

恭喜楼主。
    根据我多年潜水的经验。我觉得M3LT-S这样透镜的筒子基本没有高仿。
    不是技术难以突破,而是仿起来成本太高,回不了本。【就像G-shock,六局电波+太阳能的,基本没有高仿。】
    另外因为筒子是小众的,买的人少。~
    以后入了UB3T,你就知道还有好筒。
    还有UBR~ 还有UDR~
    and so on~

开心

表示祝贺

过两年我买个远射筒

你飞过时候我试试能够着你不

招飞?成都培训?

恭喜lz以后可以潜规则空姐啦

muscel 发表于 2014-7-13 00:50
    招飞?成都培训?

海军招飞。。不是民航啊。。。

muscel 发表于 2014-7-13 00:50
    招飞?成都培训?

到时候去烟台的呐,
    我想知道,烟台航院有女兵不,,

奋斗

山川壮丽 发表于 2014-7-13 01:38
    到时候去烟台的呐,
    我想知道,烟台航院有女兵不,,

据说四年军校毕业后,看到老母猪都是双眼皮。

当年被二炮嫌弃我个子齪被鄙视的路过啊
    这个东西这么多年没见过高仿,要是高仿,别的能防造 ,那个纸质的二维码还不跟啥一样啊简单啊

一品菊花 发表于 2014-7-13 08:47
    当年被二炮嫌弃我个子齪被鄙视的路过啊
    这个东西这么多年没见过高仿,要是高仿,别的能防造 ,那个纸质的 ...

要是有高仿就好了呢,大头透镜我买个高仿的,方便以后D筒,
    那么神火我就能买个便宜点的了,

话说要是仿二维码的话,他是把现有的真货的二维码复印过来,还是自己瞎编一个码?这样的话扫出来会是个什么玩意?

开心

恭喜楼主啦,参加招飞是多少人的梦想啊,好好体验你的飞行生涯吧。

有空回来和大家唠唠,涉密的留着,不涉密的随便。飞行员筛选过关不易,希望你能一直飞到最高年限。

奋斗

祝福楼主鹏程万里!

开心

干好了以后可以当航妈舰长

上九天揽月,下五洋捉鳖

郁闷

祝福您一切平安如意

开心

葫芦岛的节奏啊,不要去部队,想办法停飞到民航吧。

开心

同高三毕业党~
    兄弟你比我强很多啊,我去武警,分不够…去二炮,分也不够,索性不去部队了…

还有啊,有个发烧友的父亲是件多么愉快的事情啊,虽然说我父亲不烧东西,但还算对我比较理解,因为他曾经也像我这样。你应该把你父亲拉到手电这个群体来,哈哈。
    M3LT-S我有入,蛮不错的,但你去实体店入,我只能说你太有米了。

好好享受飞行生活,这不是人人都有机会得到的。

饼的 发表于 2014-7-13 16:58
    同高三毕业党~
    兄弟你比我强很多啊,我去武警,分不够…去二炮,分也不够,索性不去部队了…

所谓的招飞,就是好几次体检,我都侥幸通过了而已。回头想想,全国报名了100000人,最后只录取了182个家伙,心里有点后怕,,,,,,,

我看您老才是土豪哇,入了这么多好货,

要说我爸,他本身对手电不感冒,但是也想要好筒。所以我玩剩下的筒都给了他了,

之前我买那几个国产筒他都没说什么,唯独这次入火,他挺不理解。说我有那钱还不如给我的弓升级点配件呢,,,,,。

开心

山川壮丽 发表于 2014-7-13 20:45
    所谓的招飞,就是好几次体检,我都侥幸通过了而已。回头想想,全国报名了100000人,最后只录取了182个家 ...

^_^,弓水深么?
    兄弟QQpm我,我加你。

开心

撸主将来飞30,飞豹,还是10啊,牛#啊