手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 解毒之中

个人珍藏,大家享受一下

头像被屏蔽

纯属巧盒,网上搜索到的,不知道是产品好用,还是其它问题,价钱现在降了好多.
https://www.all-battery.com/inde ... ROD&ProdID=1671
这不是我在编造广告.

开心

开心

不如楼主向论坛申请卖家吧

看那些元件的个头,就不象能输出150W的样子!

原帖由 Raptor 于 2007-11-20 12:35 发表
    看那些元件的个头,就不象能输出150W的样子!

DC-DC稳压,如果不需要表头,500W也可以做到,40-50A输出的模块就大把.看你能不能接受价钱.

确实太贵了,:L:L:L,俺不需要那么大的功率,也不需要那么小的内阻,自己用LM317 DIY一个凑和用算了。

原帖由 cosine 于 2007-11-23 09:09 发表
    确实太贵了,:L:L:L,俺不需要那么大的功率,也不需要那么小的内阻,自己用LM317 DIY一个凑和用算了。

各有所长,就象手电筒,有电珠手电筒与LED的手电筒,现在不是有人在用电珠与LED的手电吗,一样的道理.:lol :lol

1A的,普通串联稳压,不够普通317的.呵呵,点LED还达不到要求,没有3-5A有啥用.当你用1A/1V时,耗电一样是15V*1A=15W,与317一样的原理,DC-DC就不一样了,用1A*1V=1W,转换率假如为90%,输入只需1.11W,可见DC-DC的作用吧,最明白的道理就是LED与电珠的差别,功耗与效率的差别,高档与低档产品的差别,就是这个原理.

原帖由 解毒之中 于 2007-11-23 17:27 发表

各有所长,就象手电筒,有电珠手电筒与LED的手电筒,现在不是有人在用电珠与LED的手电吗,一样的道理.:lol :lol

确实。你这属于高级**比如海洛因一类的,俺穷消费不起,买包香烟凑和了,呵呵。:loveliness:

原帖由 解毒之中 于 2007-11-23 18:04 发表

1A的,普通串联稳压,不够普通317的.呵呵,点LED还达不到要求,没有3-5A有啥用.当你用1A/1V时,耗电一样是15V*1A=15W,与317一样的原理,DC-DC就不一样了,用1A*1V=1W,转换率假如为90%,输入只需1.11W,可见DC-DC的作用吧,最明白的道理就是LED与电珠的差别,功耗与效率的差别,高档与低档产品的差别,就是这个原理.

电流不够没关系,317加个管子就能扩流,便宜有便宜的玩法,贵有贵的玩法,呵呵。

如果只是调整电压,网上10块钱的模块也能作到10A,够玩了,呵呵。

要看玩的人是不是在意那些功率损失了,反正俺不在乎,俺还是玩317+TIP127吧。:loveliness:

20元以内的价格,可以接受!   LZ可以联系一点,来优惠坛友吗?

自行车也是车,公共车也是车,小车也是车,当然各有所需各有所求了.:lol
    上来这里的,我看没有多少人在用"虎头"电珠手电筒了:lol

原帖由 解毒之中 于 2007-11-23 19:33 发表
    自行车也是车,公共车也是车,小车也是车,当然各有所需各有所求了.:lol
    上来这里的,我看没有多少人在用"虎头"电珠手电筒了:lol

俺还在用,IKEA的2D,不过改成18650驱0.5W LED了,哈哈.

论坛里改虎头的也好几个,俺就是照着攻略学的.

原帖由 cosine 于 2007-11-23 20:04 发表
    论坛里改虎头的也好几个,俺就是照着攻略学的.

那为什么要改?改做煤油灯更省一点呀.:lol
    人往高处走,高呼"人"就是社会发展动力.:victory:
    之所以要改,就是改为现在的LED或及高效电源了或DC-DC驱动了,给你说对了.可以拿110分.

原帖由 解毒之中 于 2007-11-23 20:13 发表

那为什么要改?改做煤油灯更省一点呀.:lol
    人往高处走,高呼"人"就是社会发展动力.:victory:
    之所以要改,就是改为现在的LED或及高效电源了或DC-DC驱动了,给你说对了.可以拿110分. ...

煤油灯俺倒还真想用来着,就是煤油现在不好买了,各有乐趣嘛.

各种解决方案各有优点,看用途和适用人群的,贵的不一定就是最适合自己的,对否?呵呵.

俺改是为了乐趣,其实在城市里现在用手电的场合本就不多,图的是个乐子.

但玩也要看成本,各人所能承担的不同,所以用最少的钱图最大的乐子就是了.:loveliness:

在充电栏也看到这个了,火腿论坛出的,散件40,装好的58.这个充电池倒也方便.不过个人感觉还是贵了点.:)