手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

长螺纹版LU10简明使用手册

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

昨天皮猴兄的环到了,试用成功,故发此文,为同志们少折腾助一臂之力

LU10系狗灯零件,目前发现长短螺纹两种,短螺纹折腾指南见扎西前辈文章http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=320387

以下系长螺纹LU10实际使用点亮方法,各零件上图

昨晚特地出门借了一节充电16340,一次性电池电压太低点不亮,惊出一身冷汗

以上零件中比较关键的就是它,皮猴兄出品的无标款卡地亚戒指一枚,白天戴在手上低调奢华,晚上塞入电筒璀璨夺目

具体的尺寸是内径17MM,外径20MM,高度5MM(在SW02上实测还是高了一点点点点)

塞入SW02后的样子

这样负极端面导电的问题就解决嘹

塞入16340电池后组装,听到轻微前后晃动声,说明电池太短

之前买了好几种开关,终于拆到一个大小合适的半空心铜柱

套在弹簧上增加长度(也可以在电池正极加装3-4个小磁铁加以解决,效果相同)

组装后,亮了

又亮了

又亮了

附注:戒指高度依照尾盖要求确定,目前已证在SW02上环的高度是5MM不到,在其他尾盖上使用的高度应该更低

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

看了也要收lu10了

aaalhj3108 发表于 2014-6-14 09:48
    最后一张图很奇怪嘛

嗯,误放了

本来想让大家一起认一认,后来转念一想,卡地亚岂是人人用得起的,而核武器关乎国计民生,应当优先研发,早日试爆

就不给专家添麻烦了

开心

散件偏多,拆装得注意

[LV.Master]伴坛终老

真能折腾的,感觉太复杂了,小零件多容易丢,另外这些大头配的短小身板亮度和续航实在不敢恭维。
    偶然LEGO一下,体现过中乐趣还是不错的。

xslwhwxh 发表于 2014-6-14 09:58
    散件偏多,拆装得注意

装上就不拆啦,目前固定在短版M3。这个散件就怕短路了出危险,其他还好
    青春年少的时候,动手能力比现在强多啦

koma1407 发表于 2014-6-14 10:19
    真能折腾的,感觉太复杂了,小零件多容易丢,另外这些大头配的短小身板亮度和续航实在不敢恭维。
    偶然LEGO ...

前辈说的是,续航渣的要死,我已经不用单节充电16340的手电了。。
    实现点亮是一个心愿,了了就好

不错不错 那个环 我自己用的弹簧剪出来的 你这个铜的比我的高级好多
    然后16340不够长的 我用的铝的假电池 锯短 然后用热缩管收的

对了 另外你要是有17500也可以塞进去 就是弹簧会被压短
    我是直接长LU10扩筒到18mm 塞进去 18500了 巡航直接变可用了
    18500好一点电池 1800mah的 秒杀16340几条街
    我现在的组合是这么干的
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=327460

开心

支持折腾,貌似这电路单锂有500ma,续航有1小时吧

17500太长,如果有17400~17450差不多

看到第一张图就在想不会是个戒指吧。。。还真是,还是卡地亚。。。

擦,及时雨!这个版本一模一样我也有一套点不亮的啊,猴兄接pm,从此就尊称兄为指环王了~

扎西德勒 发表于 2014-6-14 11:24
    对了 另外你要是有17500也可以塞进去 就是弹簧会被压短
    我是直接长LU10扩筒到18mm 塞进去 18500了 巡航直接 ...

在戒指到手之前也一直用的负极弹簧乞丐版,剪口刮端面刮得心疼

脑补了一下改造假电池占位坨和扩筒,已然一身汗了,我们啥设备也没有,赤手空拳四处伸手党。。

看了链接帖,KL5头磨下去一层。。。这事换谁能干出来。。

muscel 发表于 2014-6-14 12:22
    17500太长,如果有17400~17450差不多

看来前辈也折腾过。。就是差了半公分的样子

1X500塞进去拧上就好像吃撑了的感觉,伤胃

sfwjsxg 发表于 2014-6-14 14:42
    看到第一张图就在想不会是个戒指吧。。。还真是,还是卡地亚。。。

昨天就被你发现了吧,这环俺等了一二三四五个月,值

LU10 是不是就是C2M的作用

webestnow 发表于 2014-6-14 19:48
    LU10 是不是就是C2M的作用

嗯。。效果上确实是C2M,但LU10两头都是螺丝,两头都要接螺母。一般的C口身子头部也是螺丝(U2那样的筒身头部就是螺母),搞基是对不上的。

liyanwyf 发表于 2014-6-14 18:59
    在戒指到手之前也一直用的负极弹簧乞丐版,剪口刮端面刮得心疼

脑补了一下改造假电池占位坨和扩筒,已然 ...

我现在一直还在用的就是 负极弹簧乞丐版
    不过呢 我把弹簧的剪断的地方 就是容易滑到螺纹接触面的地方 我给它往里面掰了个弯
    KL5 打磨的是 去掉C2M以后 能够看得到的螺丝 把螺丝打磨矮一点这样拧的时候 LU10就能拧的更深
    不是直接拿KL5下手的 KL5有涂层的 干掉涂层我也舍不得 呵呵
    用1X500电池 确实有点吃撑了的感觉 我把正极弹簧也改了 改短了 就没那么撑了

另外前面说的LU10像C2M LU10 其实可以这么干的
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=325660
    就是前面是用LU10 后面用我那个改造过的尾盖

这样组合

扎西德勒 发表于 2014-6-15 13:46
    我现在一直还在用的就是 负极弹簧乞丐版
    不过呢 我把弹簧的剪断的地方 就是容易滑到螺纹接触面的地方 我 ...

很受启发,还有大深度可以挖
    待我开个Kl5!