手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 请教lm1875前面加一级NE5532电路能起多大的作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

拆了很多低音炮,都是音频信号直接就进入了TDA2030A或者LM1875的1脚,中间都没加前置,但是音质都还是很不错。但是有些极少部分电路却在音频信号跟2030之间加一级5532,我想问的是这个前置到底能起多大的作用??可不可取消这一级电路,让音频信号直接经过一个电容进去1875的1脚?这部分前置电路到底对整个功放电路有多大的影响?个人感觉少一级电路就少一点噪音,音质应该还会好一点。
   还有就是,大哥些的LM1875电路的1脚用什么电容啊?容量多大的?电容的正负极怎么接的?是正极接1脚还是负极接1脚啊?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

增益足够,阻抗不成问题,无需电子分频,当然环节越少越好!

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

如果用电脑、手机为音源,无需前级,直接输入功放即可。

开心

需不需要这级放大取决于你用什么信号源,CD,DVD输出电平较高,不需再放大也能得到足够的功率,如放大噪声增大,增益过大又造成后级输入过大易失真。像话筒,磁带就需放大。MP3只要直接接功率够就不要放大了。

protel99se 发表于 2014-5-8 10:09
    增益足够,阻抗不成问题,无需电子分频,当然环节越少越好!

我觉得也是这样,经过环节越少,失真越少,反正也是在电脑上用,增益石足够的,就没必要加前置

tyzj999 发表于 2014-5-8 10:25
    如果用电脑、手机为音源,无需前级,直接输入功放即可。

我也是这么认为的,但对音质有损失么?

三爷 发表于 2014-5-8 10:31
    需不需要这级放大取决于你用什么信号源,CD,DVD输出电平较高,不需再放大也能得到足够的功率,如放大噪声 ...

有空了酒吧前置短接了,让音频信号直接进入LM1875T,这样电路简洁,维修方便。音质也减少失真,问题是那个高音提升电路是接在NE5532哪个引脚上,怎么改??

慵懒

naturemist 发表于 2014-5-8 10:52
    我也是这么认为的,但对音质有损失么?

电脑和手机的输出电平很高,都可以直接驱动耳机,加了前级反而有影响。

没有电原理图都是在瞎猜。
    问题是低音炮,我理解的是2.1声道的电脑音箱吧。这个有一块运放IC,给那个单独的低音炮做滤波,再到LM1875,应该会更好,也很有必要。两边的卫星箱可以不用加5532做前置。
    但是音响这东西,加点味精进去也不一定是坏事,在功放前面加多一级放大上去,就等于或多或小的加进去了调味料,实际听音感受不见得就一定会变差(加了理论上是变差了),最终多了这一级放大是好是坏,就要看设计师的功力了。

1875,4766,7294,这几个都买过套件,音质都很好,前级5532如果有高低音调节看个人喜欢了,如果纯粹10倍放大没有必要加上。不接音量电位器需要1K欧和20K欧电阻分压,输入电容一般1微法。

开心

naturemist 发表于 2014-5-8 10:55
    有空了酒吧前置短接了,让音频信号直接进入LM1875T,这样电路简洁,维修方便。音质也减少失真,问题是那个 ...

这个不记得了,只做了放大没音调。3688放客厅做了放大,1875放卧室没放大音量够用。

开心

用CD\声卡做音源驱动1875
    其驱动力足够
    无需加NE5532做前级
    加了前级只能导致噪音加大.
    LM1875的输入电容
    我讲了怕要被拍砖
    用的是100微法的电解电容
    很少见吧
    这是4717的标准做法
    试下吧
    这样做声场要好很多

xlfd 发表于 2014-5-8 12:06
    用CD\声卡做音源驱动1875
    其驱动力足够
    无需加NE5532做前级

貌似那个音频输入电容 也能起到一定分频作用, 用100微法的电容是不是太大了啊

三爷 发表于 2014-5-8 11:54
    这个不记得了,只做了放大没音调。3688放客厅做了放大,1875放卧室没放大音量够用。 ...

你的3688是推动多大的音响啊?

开心

naturemist 发表于 2014-5-8 12:45
    貌似那个音频输入电容 也能起到一定分频作用, 用100微法的电容是不是太大了啊
    ...

呵呵,
    通常是1~2.2微法,
    好的音响用薄膜电容
    100微法电解听起来是个荒诞的做法,
    试试就知道了

开心

naturemist 发表于 2014-5-8 12:46
    你的3688是推动多大的音响啊?

40W的中置环绕。做了3路,现在还有1套多的散件。

xlfd 发表于 2014-5-8 13:33
    呵呵,
    通常是1~2.2微法,
    好的音响用薄膜电容

打算去买4.7微法的WIMA电容,合适吗?

zfl517 发表于 2014-5-8 11:43
    1875,4766,7294,这几个都买过套件,音质都很好,前级5532如果有高低音调节看个人喜欢了,如果纯粹10倍放大 ...

你的1875用的什么输入电容??多大的??

开心

naturemist 发表于 2014-5-8 19:05
    打算去买4.7微法的WIMA电容,合适吗?

我以前买的套件就是用1UF的红威马
    你用4.7UF的
    肯定没问题拉

5532低通滤掉中高音给低音炮如果去掉得加低通分频器,输入电容用无极电容所以不分正负我用1uf的,电容的不能过大