手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanshen

[其他DIY] 新手咨询威汉螺丝刀真伪?

这型号披头就是这鸟样,以前拆工厂流水线时特意试过,拧十几个花成这样,拧一两百个还是这样。

后来发现表皮很脆,一层一层的,刮完了就不会再掉,露出本色。

从你的图片发现 刀头仔细可以看出本体无大碍,只是表皮磨损厉害,用刁刮下表皮就能看出磨损程度了,该型号杆径太粗 只适合木工,机械安装,电气完全不能用。

网上各种测试都非常片面性,毕竟每人使用环境都不同,只是说在某种环境下效果最好。 工厂生产线都是扭力螺丝刀,到达预设扭力脱扣停止,都是标准螺丝+配合批头,工人都经过培训 知道如何正确使用工具,按照规章流畅操作对批头磨损有限。各人使用完全不同了,各种奇葩螺丝都能碰到,买的电动工具都喜欢扭力大的,越大越好,最好是冲击,只保证螺丝能上紧/松开,管他角度不角度,工具是否紧密配合,心想进口批头能被国产螺丝搞花?  这种事干的多得去了,以前买螺丝刀 喜欢带加力型的,总认为刀头不会像国产那样坏,每一次都跌出期望,然后怀疑是不是买到假货了。

当然不否认进口工具质量确实没“想象”那么好,昨天准备再买hazet 螺丝刀,居然看到改型号螺丝刀有个差评“一天没用下来,一个角就断了,肯定是假货” 是不是买家问题不得而知了
    更奇葩是这个十几万德国电动扭力扳手 半年内全部坏掉 http://bbs.ifeng.com/viewthread. ... page%3D1&page=1

还有论坛上大多都是广告贴, 混淆视听,说工具好,一年都没磨损, 看图片简直就是全新。真正用过人都知道刀头就算没磨损也会有痕迹,刀头颜色深浅过度,会沾有铁锈,手柄非常容易脏,德系印刷标识非常容易掉。

还望推荐下你使用的国产 批头

不知道楼主买这么多ph3 螺丝刀干嘛,这类螺丝日常生活中难得找到一个,最重要这种规格一般都是修车 木工用,不能凿,还没加力杆根本不好用。用手根本拧不紧,看到螺丝手柄使不上也拆不下来。

4491是wiha 最低端型号,非常老,又没造假市场,手柄注塑口非常明显,说难听点仿冒也不会做成这样。

谁也不会为了帮忙你测试真假,特意去买一个再告诉你好坏,工具不是关公像拿来供的,买来就是用的,实践才是检测真理惟一标准。

头像被屏蔽
    慵懒

开心

威汉我没见过假的,这在天朝也算是小众的东西了,仿造这个没意思,你这些是库存的老货,做工本来就一般,价格也便宜,字迹肯定能掉

开心

LZ购买的这个商家,本来就是从另一家更大的商家那里抢购来加价卖的,有的品种还加了不少,另一家更大的商家原来是威汉的中国总代理

fresho2 发表于 2014-3-8 01:50
    应该是真货。

但没用过这型号的,不清楚是否能达到你的期望值。

我就是抱一个<即使是山寨只要用的住那也可以接受>的想法..就是怕遇到用不住的山寨那就不值当了.80年代我还在玩泥巴呢.那能知道那时侯的威汉啥特征啊.

343873163 发表于 2014-3-8 03:42
    不知道楼主买这么多ph3 螺丝刀干嘛,这类螺丝日常生活中难得找到一个,最重要这种规格一般都是修车 木工用 ...

买P3是修冲床60吨的..P1P2是用来日用.现在又要装修.各种螺丝各种打眼都来了{:1_301:}所以想买坚固耐用的.那你给推荐几个型号吧.

hcl8182 发表于 2014-3-8 01:44
    没有用过这个系列、批次的螺丝刀,不敢妄下定论

但是就是前阵子收了4个Wiha的一字和十字精密防静电螺丝刀 ...

我买螺丝刀PH3用来修冲床的 .P1P2日常家用.要装修各种电工.门窗螺丝拧/不干精细活.买PB是不是浪费了?我的螺丝刀都是各种粗暴使用环境{:1_301:}

慵懒

我只有以前买的2套45套装。官方店买的。还没拆封

lihkbc 发表于 2014-3-8 08:21
    LZ购买的这个商家,本来就是从另一家更大的商家那里抢购来加价卖的,有的品种还加了不少,另一家更大的商家 ...

看来你也是行家.那我螺丝刀用途都是粗暴操作环境该买威汉什么型号的?我的要求就是坚固耐用.推荐几个吧.谢了.也感谢所有回复我的坛友.原来用的山东一家台资出的一字十字螺丝刀.换杆十字的刀杆固定不住晃动.一字的滑牙.

hellohello22 发表于 2014-3-8 08:41
    我只有以前买的2套45套装。官方店买的。还没拆封

{:1_292:}你买2年还没用.转套给我吧.不用你包邮啊{:1_292:}.先款

头像被屏蔽
    慵懒

lc9158 发表于 2014-3-8 09:08
    天津有家PH2+6.5送电工腰包58包邮的

PM个连接我去看看.广东那家我看着和现在的威汉灰铝色刀头不一样
    .所以不敢买.

头像被屏蔽

头像被屏蔽
    慵懒

有段时间发热工具,幸好控制住了。现在用台湾老A和捷科的工具,感觉很不错,做工也精美硬度也够,毕竟这是易耗品,坏了又买嘛,并且现在一些工具开始上S2钢材了,主要是性价比啊

foxwin 发表于 2014-3-8 12:00
    有段时间发热工具,幸好控制住了。现在用台湾老A和捷科的工具,感觉很不错,做工也精美硬度也够,毕竟这是 ...

我有点不明白的地方.鹏工的S2硬度估计够了..会不会太脆了.象我鼓捣冲床.从工作台碰下掉落一米高水泥地会不会摔断了??我原来用的经常掉地上.就是把手摔痕迹.不会断因为软{:1_301:}

fanshen 发表于 2014-3-8 08:28
    买P3是修冲床60吨的..P1P2是用来日用.现在又要装修.各种螺丝各种打眼都来了所以想买坚固耐用的. ...

给你出个坏主意,把机床上的螺丝慢慢换成内六角螺丝,绝对比找ph3螺丝刀强,自攻螺丝就没办法了。一般十字螺丝都是4.8级 公差精度很低,材质软,易花 很难买到等级高的。

反而高强度内六角螺丝容易找到,只需要搜8.8 10.9 12.9级就有了,最重要工具相对非常便宜,一张毛爷爷或许一把好点进口ph3螺丝刀都买不到,但可以买几把质量很好内六角。
    最先开始用二三十元一套的国产杰源、desili 古铜色s2内六角,当时嫌国产货丢份子,加之主观认为很差,于是扔给摩托车维修的,一年到头就5mm ,6mm两个规格仍在使用,其他都遗失了,他们还问我这个多少钱一把,哪里有卖的,期初以认为几个月就坏了.和wiha 之类德国货对比 也没发现差多远,缺点非常喜欢生锈。

再说常见1.5mm~10mm加长球头内六角  wiha wera witte  eight百利 也不过一百来块钱,日常使用中没必要买全,单买常用规格就行了
    ≥3mm 内六角 工厂个人推荐eight百利跟wera。推荐wera原因,不易伤螺丝,缺点会生锈。百利适合国情 强度韧性适中,镀层不掉,不生锈,缺点材质比较软,与硬物碰撞绝对会有磕伤。价格在下面,买贵买便宜全凭个人喜好,只要不去买10元一套 或者十几块包邮浙江货就行.

价格       百利eight tls      wiha369     wera950pkl     pb                杰源 s2                    desili s2
    加长球头5mm      加长13        加长 17        加长21      加长88         1~10mm中长共30         中长2.8
    加长球头6mm       加长14.5    加长21         加长19      加长115        1~10mm中长共30         中长4
    加长球头8mm      加长19.5     加长36         加长27      加长138        1~10mm中长共30         中长6

至于装修  更不应该买好工具了,商品房 所有电器 门窗全部螺丝加起来就几百颗,工具是必须有磨损的。 国产两元店工具可能很快就坏了, 5元10元凑合

好主意!!内六角方便,可靠!  详情 回复 发表于 2015-12-9 16:53

慵懒

fanshen 发表于 2014-3-8 08:47
    你买2年还没用.转套给我吧.不用你包邮啊.先款

自己留着用,

你还想包邮啊,算的真精,呵呵,当时45买的还没包括邮费, 亏本的事情我决不会做的

343873163 发表于 2014-3-8 15:21
    给你出个坏主意,把机床上的螺丝慢慢换成内六角螺丝,绝对比找ph3螺丝刀强,自攻螺丝就没办法了。一般十 ...

多谢.你这主意挺好的.那我问问是不是铸铁翻砂那种打毛机也可以换啊.那机器天天巨噪音每天都有好几台轮流着坏啊.