手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木刀

2008请进,问个敏感的话题!!!

开心

我也希望国货越做越好,质量、可靠性、性价比都超过外国货。

慵懒

{:1_292:}{:1_305:}恨铁不成钢!真希望有一天能拍着胸口说:我用国货我自豪!

为啥韩国人那样抵制日本电气,因为他们自己有可以抵制的本钱

2008还没上班吗

奋斗

您好,感谢您对Fenix的信任和支持!关于您提到的几点问题,希望我的如下解释能为您解惑:
    1、所有数据都是根据ANSI标准进行测试所得,ANSI标准是选取三个手电筒,然后取平均值。我们产品开发阶段会进行一次测试,批量生产之后也会抽查复测,实际测试的手电数量一般会比ANSI要求的高。
    2、神火手电作为战术手电的创始品牌,一直为军队等部门提供照明产品,其发展至今,积累了极高的品牌声誉,因此即使两个品牌产品用料工艺上是一样的,消费者都会认为神火更加可靠。实质上神火的用料是比较足,那是对应极限的环境(如作战)而设计的,Fenix的的产品则因为目标市场更细分,因此不敢说每款产品都比得上神火的用料,但是肯定都保证了对应场合的使用强度要求的,比如户外的产品,我们也要同时保证轻便,没必要把手电筒做的很厚增加无谓的重量;我们跟神火具体的差距也不好说,毕竟产品系列差别比较大,有消费者跟我们反馈我们的产品一直工作五六年后还在继续使用的,也有美军士兵和警察使用我们的TK系列执勤,甚至参加过阿富汗战争的。
    3、神火之前使用的LED跟Fenix并不一样,现在有少部分是一样的,亮度他们也有驱的很高的,如Fury系列的一个LED也有1千流明的。亮度和质量稳定并没有直接的关系,只有手电设计充分考虑了散热,就不会影响到质量,而且我们设计的时候LED都是工作在CREE规定的工作范围内的。国外牌子在新技术上一般不像国内厂商那么激进,因此他们使用新LED也慢一些,亮度也不会一下提的很高,但现在他们也在慢慢提高了亮度了,只是没有一步到位。不使用极亮档一直高亮档亮跟产品是否会出现问题也没有必然联系,一般情况下都是不会有问题的。
    4、低亮档续航能力我们是根据相应公式计算出来的,因为100多个小时的测试周期太长,有些产品甚至几百小时的。这个续航是连续点亮的时间,一般跟实际结果不会有太大误差,但是会受到实际使用环境和电池新旧程度影响。
    极限版的,如防水10米以上的我们会考虑推出潜水手电,钛合金的收藏版我们以前也有推出过相应型号,防摔防水是按现有标准的。
    祝您新年快乐,马年马到成功!

作为一个国内手电的知名的并被大家信赖的品牌,很多产品标注为三级军规硬质阳极氧化处理,那么我想了解一下贵公司执行的是哪个标准?标准号是什么?跟同样标注为三级军规性质阳极氧化的美国神火是一样的东西吗? 这  详情 回复 发表于 2015-11-30 23:41
    现在上5000lm的筒子多了,可感觉Fenix并没有跟风追求更高的亮度,可能也是考虑到稳定性吧?不过我想提个建议,能否升级下LED,现在XM-L2已经烂大街了,今后的产品可否慢慢跟进像XP-L,XP-L HI,XHP35,XHP35 HI,XHP  详情 回复 发表于 2015-10-16 22:16
    不超流好样的,保证了产品的稳定性。貌似超流就不是Fenix的风格啊我也玩过一些超流的筒子,比如说ACEBEAM的,超流对LED到底有多大影响不得而知,可能和散热有很大关系,但不超流总会给人一种很踏实的感觉,  详情 回复 发表于 2015-10-16 22:11

2008肯直面的回答这个问题,还是很有信心的

开心

衷心期望菲筒把产品做到最高质量,很期待菲筒能被美军大规模采购,就像意大利的布莱塔M9橘子和德国的P226;P229橘子那样全面准备美国军队。

这样菲筒才能与神火比肩。

TK22 TK15S手电调光按钮注意品控,不知道是我倒霉还是干嘛 过完元宵寄回你们售后。

谢谢2008的回复

越来越喜欢F家了

今天入神火了,也许我的期望值高了,所以对神火做工不是太满意,

对神火不满意的地方是做工完工度不如TK22,光斑也不是很完美。所以今天开始对E35最低亮点5流明进行续航155小时测试,如果菲尼克斯真像厂家标称的那样,我以后只买菲尼克斯的产品。

神火EB1C优点远射强,颜色是我喜欢的暖白。菲尼克斯为啥不出暖白呢,希望菲尼克斯把产品质量做到比神火更好,这样就不会纠结了,最后大家期待我的续航测试吧

开心

ixix 发表于 2014-2-7 12:34
    这位朋友说的很有道理,神火并不咋地。本人不迷信神火,相反菲尼手电用起来更合乎人性化,多档调光,价格 ...

记得年轻的时候神火不叫神火,叫什么休儿废儿,不知道什么时候被捧上神坛的?

慵懒

1营长 发表于 2014-2-5 11:28
    材料、开关有差距,其他不好说

国产手电和神火的差距在造筒的设计理念上 禁枪的国度 厂商不懂怎么去造真正战术手电

禁枪不禁玩具枪的话,情况也会好很多,毕竟真枪实战随便在哪儿都不是常态。  详情 回复 发表于 2015-10-15 15:54

开心

ORION1970 发表于 2015-10-15 13:31
    国产手电和神火的差距在造筒的设计理念上 禁枪的国度 厂商不懂怎么去造真正战术手电
    ...

禁枪不禁玩具枪的话,情况也会好很多,毕竟真枪实战随便在哪儿都不是常态。

开心

没有SUREFIRE的就不评论太多了,Fenix的筒我有TK75 2900lm,TK51,TK22,LD75C,RC40,虽然做工上会有一点不可控的小问题,比如说轻微的光杯沙眼等,但总体给我的感觉还是很皮实的。

开心

Fenix2008 发表于 2014-2-10 09:27
    您好,感谢您对Fenix的信任和支持!关于您提到的几点问题,希望我的如下解释能为您解惑:
    1、所有数据都是 ...

不超流好样的,保证了产品的稳定性。貌似超流就不是Fenix的风格啊{:3_112:}我也玩过一些超流的筒子,比如说ACEBEAM的,超流对LED到底有多大影响不得而知,可能和散热有很大关系,但不超流总会给人一种很踏实的感觉,我买Fenix的筒也是看中这一点

开心

Fenix2008 发表于 2014-2-10 09:27
    1、所有数据都是 ...

现在上5000lm的筒子多了,可感觉Fenix并没有跟风追求更高的亮度,可能也是考虑到稳定性吧?不过我想提个建议,能否升级下LED,现在XM-L2已经烂大街了,今后的产品可否慢慢跟进像XP-L,XP-L HI,XHP35,XHP35 HI,XHP50,XHP70等新款高光效LED?顺便祝新产品能越做越好,希望能有所突破。{:3_112:}