手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

刚入只TK15没有预期想像的好。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
image.jpg 一只想入只狩猎筒,苦于自己又不太懂于是在论坛学习几天。看了很多帖子就入了只TK15新版的。上手试了下4个档个人感觉光不够亮,远射也不够收光光散。本人新手请各位指点,感谢{:1_288:}

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

远射要大头,巨头....

开心

看来你需要激光

1营长 发表于 2013-12-31 22:01
    看来你需要激光

新手不懂,请多包涵。请多指教,感谢

开心

好茶出深山 发表于 2013-12-31 22:15
    新手不懂,请多包涵。请多指教,感谢

同级别手电里,TK15可以说远射最强

1营长 发表于 2013-12-31 22:18
    同级别手电里,TK15可以说远射最强

我也是在学习中,对一些术语还不懂。以前用的都是些一般小产手电冷白光LED,聚光要强TK15,我站同一地点射一个目标物体明显要清晰很多。另15亮物体且模糊些,只是个人目光判断。感谢

TK15,在F记单锂桶中远射最强。如果需要更强的,可以选TK35新版,及还没上市的TK61还是TK60我忘了,听说远射非常牛

dahzdc-ccc 发表于 2013-12-31 22:30
    TK15,在F记单锂桶中远射最强。如果需要更强的,可以选TK35新版,及还没上市的TK61还是TK60我忘了,听说远 ...

大家都认可东西,一定不会错。况且小弟也只是个新手,还望论坛前辈多指点海涵{:1_288:}

我就觉得菲尼克斯都不适合打猎,户外走路骑车,露营超好,打猎其实不如聚光山寨火,不过山寨火做工质量都不大可靠,大头的TK756太重不好戴,我帖子一直期望菲尼克斯出一款单锂远射手电,可以呵呵,tk61又太大了,打猎老掉牙夜猎者聚光,照过去动物眼睛反光回来还是挺好的,没打过猎的别误导人家,你以为是春天晚上抓青蛙,不会吓跑青蛙呀,白冷光远射打猎好,

小木子 发表于 2013-12-31 22:53
    我就觉得菲尼克斯都不适合打猎,户外走路骑车,露营超好,打猎其实不如聚光山寨火,不过山寨火做工质量都不 ...

多谢,指教对于山寨感受和你有同感。{:1_288:}

好茶出深山 发表于 2013-12-31 20:43
    多谢,主要是猎用续航持久光收的好。光太刺也容易吓到猎物。光穿透够强,物体清楚。
    ...

你以为手电打猎是看到动物啊,还不是看眼睛反回来的光,要是野猪眼睛不看你照过去的光,野猪躺再十米地方你也很难发现它,动物皮毛一般伪装性能好,再加上是晚上更难发现它门,动物晚上暴露生分的就是他们的眼睛,只有聚光好些手电,动物眼睛返回的光越亮,用激光你就太偏激了

小木子 发表于 2013-12-31 23:04
    你以为手电打猎是看到动物啊,还不是看眼睛反回来的光,要是野猪眼睛不看你照过去的光,野猪躺再十米地方 ...

夜猎光必须聚光好的手电,太亮动物本身也是不敢接光,不接如何看到它。也无法下手,多谢指教{:1_288:}

400流明的15数据保守了点

RE: 刚入只TK15没有预期想像的好。

比特精灵 发表于 2013-12-31 23:15
    400流明的15数据保守了点

关于数据,流明,光斑,这些都比较专业术语。小弟也只是用的感受,亮不亮,收不收光,还的多在论坛学习请教。感谢大家指教{:1_288:}

好茶出深山 发表于 2013-12-31 23:10
    夜猎光必须聚光好的手电,太亮动物本身也是不敢接光,不接如何看到它。也无法下手,多谢指教 ...

以前我都是用头灯,古老的那种,很亮的,用硫酸电瓶驱动,会看的射过去有段距离,没那么刺眼,100米内发现最好,发现目标还要慢慢靠近动物,一般有效射程50米,50米外打不死,除非你有精良装备,有些地方以前民兵没上缴的,要么火冲,我们这一辈有家伙都不会开了,以后打猎那弹弓吧

xeno g42吧,tk15头就那么大,还是xpg的,光通量也有限

小木子 发表于 2013-12-31 23:27
    以前我都是用头灯,古老的那种,很亮的,用硫酸电瓶驱动,会看的射过去有段距离,没那么刺眼,100米内发 ...

天国子民,只有这样寒霜可怜。武器久别想了,看看人家意淫满足视觉。{:1_305:}

xucheng90 发表于 2013-12-31 23:33
    xeno g42吧,tk15头就那么大,还是xpg的,光通量也有限

兄能贴图明视,我不懂。感谢{:1_288:}

xucheng90 发表于 2013-12-31 23:33

说得对,确实!山寨火那个头挺好,TK35头差多,再大就不好了,光杯深些,680流明到860流明足够,你看TK61也就1000多流明能发挥出那么好性能,其他怎么不可以?山寨头大些散热也好些,不过我买的山寨已经接触不良了,敲它一下才亮。。。