手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

小小182的1AA筒身配件里那个铜圈是干什么用的?

原帖由 mioa 于 2007-8-8 00:20 发表
中筒的端面跟尾盖的压环没有接触是肯定的.
但,尾筒的弹簧的弹性是够强的.在旋出尾盖时,是有可能把压环都拧松的.
你装了20多支,我不怀疑.但,你有没有在后期也发现这个问题呢. ...

是这样。MZZLG的电筒靠端面导通,尾盖压环和筒身是需要紧密接触的,我装的电筒只要尾盖压环上紧了,就不会因为卸下尾盖换电池一起把压环给带出来。

小小的这种电筒还不一样。尾盖簧焊在线路板上,后面还连着个开关压在胶冒上,要想只通过旋转尾盖簧把尾盖也带出来要很大的扭矩才行,靠簧顶端摩擦电池那一点点扭矩就能办到?很奇怪的事情。

我觉得不要纸上谈兵了,实际试验一下就行。用尖嘴钳,夹住尾盖簧顶端,拧拧看。我刚试过了,尾盖压环都不用上得太紧,线路板根本就纹丝不动,再使点劲簧就折了。

我觉得既然小小已经说了铜环的安装位置,就没什么好说的了,这东西虽然不是她生产的,但你就敢保她不是问过生产厂给的回话?

是这个意思吧??

我的led是比较老的红色ls的t-bin(还是u-bin?记不清了),led底部和正极是相连的。这就出现问题了:
1。是不是把led用硅脂粘在电路舱上?但电路舱是负极呀,底部短路
2。led如果直接放在电路舱上,两个腿(正负极)要悬空着吗?不悬空的话,还是短路呀
3。led用硅脂粘不牢的

哦,还有,尾部弹簧直接和桶壁相连,不是把开关也短路了吗?开关就不起作用了

如果led直接放在电路舱上,那电路舱中间为啥有个洞?
我总觉得,电路舱上边和led之间应该有一层绝缘层才对呀

原帖由 liyao 于 2007-8-20 23:48 发表
是这个意思吧??

当然不是,怎么会想到放到这里?

铜环外径不算小,能放到这里?修过外径了吧?

铜环放到这里垫着,线路板怎么固定?

原帖由 fabis 于 2007-8-21 08:48 发表
我的led是比较老的红色ls的t-bin(还是u-bin?记不清了),led底部和正极是相连的。这就出现问题了:
1。是不是把led用硅脂粘在电路舱上?但电路舱是负极呀,底部短路
2。led如果直接放在电路舱上,两个腿(正负极)要悬空着吗?不悬空的 ...

1. 从哪里知道“红色ls的t-bin(还是u-bin?记不清了),led底部和正极是相连的”?

2. 最好不要悬着电极,实在没办法也可以。小小那里有专门配不带板LS LED的可焊圆片。

3. 导热脂本来就不是粘LED用的。

4. 尾部弹簧要焊在一块简易线路板上,没有“直接和桶壁相连”。

5. 如果你发现LED座是个完全贯穿的金属套,那就只能用带板的LED,没有配板可以买到,自己装上。

6. “我总觉得,电路舱上边和led之间应该有一层绝缘层才对呀”---不对。

原帖由 光明行 于 2007-8-21 20:20 发表

1. 从哪里知道“红色ls的t-bin(还是u-bin?记不清了),led底部和正极是相连的”?

2. 最好不要悬着电极,实在没办法也可以。小小那里有专门配不带板LS LED的可焊圆片。

3. 导热脂本来就不是粘LED用的。

4. 尾部弹簧要焊 ...

1.万用表量的,当然,导电了led亮
2。确实少了基板
3。yes
4。不明白,弹簧通过压片直接和桶壁接触了
6。同2

开心

俺想买个壳,可是小小怎么整天不在线?东城也是

原帖由 fabis 于 2007-8-22 16:59 发表

1.万用表量的,当然,导电了led亮
    2。确实少了基板
    3。yes
    4。不明白,弹簧通过压片直接和桶壁接触了
    6。同2

1.万用表量的,当然,导电了led亮---果真如此,LED就不是LS的东西了。

4。不明白,弹簧通过压片直接和桶壁接触了---再仔细看看吧,不是直接连接的。

原帖由 光明行 于 2007-8-26 11:48 发表

1.万用表量的,当然,导电了led亮---果真如此,LED就不是LS的东西了。

4。不明白,弹簧通过压片直接和桶壁接触了---再仔细看看吧,不是直接连接的。 ...

1. 是LEXON的人送给俺的,hoho
    4。是不是我装的不对? 我用那个带罗纹的白色铝圈把开关压紧了,开关上那个铜片自然就接触到弹簧了,这样弹簧-铜片-吕环-桶币就连通了,把开关短路了

看大家的帖子,好像尾盖内也有一个电路板?怎么我的没有呀?

原帖由 fabis 于 2007-8-28 18:35 发表

1. 是LEXON的人送给俺的,hoho
    4。是不是我装的不对? 我用那个带罗纹的白色铝圈把开关压紧了,开关上那个铜片自然就接触到弹簧了,这样弹簧-铜片-吕环-桶币就连通了,把开关短路了 ...

那就最好是LS的吧,底部是正极的LED就必须要加板了。

有的开关可以不用线路板,装起来更方便。不知道具体是什么开关没办法说清。

昨天晚上终于装上了
    前边led由于加了基板导致中桶不能完全拧到桶头里,就把防水圈去掉、灯杯磨薄了些
    后边开关用透明胶带缠了几圈,算是把短路的问题解决了
    装上aa电池前后罗纹处还是有缝隙

那个灯杯不知道是为那种led订做的,庭深的,估计配合cree的吧。我的1W u-bin不能聚光,第一次弄这玩意,能亮就行,hoho
    我还是觉得尾盖里少了绝缘的东西了!

1W u-bin?哪里买到的?

开心

原帖由 yzt 于 2007-8-22 22:09 发表
    俺想买个壳,可是小小怎么整天不在线?东城也是

说到我了,呵呵,不知道还有隐身一说吧。要不实在没法静下心来研究点东西。有时真想有人跟我探讨一下有关电路、元件等方面的东西,但如果上线的话,多半是来侃价的,晕,哪有这么多功夫啊,本来价格就不高了,还整天根据不同的要求反复调整、修改程序,这样繁复的事放别人早就受不了了。所以,选择隐身,有问题留言,不要管我在不在,看到就抽空答复,不要见怪啊

开心

看到大家这么热烈的讨论,真是高兴。好像论坛许久没有这么热闹了。
        其实,每个人都有自己顺手的方法,只要达到自己的目的就行了。
        过去,电路板跟电路仓卡不紧,我就在电路板外圈焊些铜丝,向外弯折,然后用金属圈压住,这样,筒身旋紧后筒身端面压住金属圈,进而压住电路板外圈的铜丝,这样还可以避免电路板跟着筒身转动。但这样做的缺点就是外观难看。
        现在基本上都是用电路板外圈焊铜片紧卡电路仓的形式,然后也尽量让筒身端面压紧电路仓。
        螺纹导电好不好,跟工艺、铝材有很大关系。有些筒工艺好些,铝材合适(具体什么标号的铝材我也不懂,只是感觉应该有差别),螺纹导电还是不错的。但有些筒就不行,容易出现接触不良的现象。所以,我自己装配的AA筒,头部和尾部都会留点伸缩缝,靠筒身端部接触两端。

原帖由 光明行 于 2007-8-30 21:34 发表
    1W u-bin?哪里买到的?

呵呵,俺朋友在流明的国内总代。2年前就给俺咯

原帖由 fabis 于 2007-8-31 18:00 发表

呵呵,俺朋友在流明的国内总代。2年前就给俺咯

两年前在LS的实验室里应该都还做不到1W u-bin,现在也没见这类编号的产品发售出来,不要说国内的代理商。

问楼上15#帖,您那1AA筒身哪里有啊,请给个链接好吗?