手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toddler

[充电器] 三洋日本原版智充 M55 MR57 TGR03 对比鉴赏

呵呵  比怎么也比mqr06c那黑色xx套装的款好点吧{:1_292:}

奋斗

jungamer 发表于 2013-12-3 10:26  呵呵 比怎么也比mqr06c那黑色xx套装的款好点吧

Cc21/11 价格比06c贵很多,还有两个因素要考虑,一是21/11体积庞大,留意看参数,比Tgr03,06c要大得多,还有个盖子,很多人不喜欢;二是不分快慢槽,充1~2节时必须以1a电流快充无法选择,对电池有影响。如果以上3点因素价格,体积,充电都能接受可以考虑购买。

开心

[LV.Master]伴坛终老

彩色的是漂亮

塑壳涂漆无疑会增加成本

所以不会是销售主力

只为提升形象和档次

但个人不是特别赞同这种搞法

因为生产过程更加不环保,也危害工人健康

现在考虑购买型号的话,MQR06C的确是个好推荐

个方便均衡,性能实用,价格相对也禾斜

toddler 发表于 2013-12-3 11:16
    Cc21/11 价格比06c贵很多,还有两个因素要考虑,一是21/11体积庞大,留意看参数,比Tgr03,06c要大得多, ...

恩 对比价格是贵点。貌似没单个充电器卖呢。。

不过看了看这四代电池介绍的可比三代黑色xx要好上很多啊。看上这电池啦哈。。

三代一般的 1900  五年后剩余70%
    三代 2550     一年后剩余75%
    四代 2550   一年后百分之90% 五年后70%

奋斗

jungamer 发表于 2013-12-3 11:24  恩 对比价格是贵点。貌似没单个充电器卖呢。。   不过看了看这四代电池介绍的可比三代黑色xx要好上很多啊 ...

买充电器还是电池?1年后90%对常用的电池意义不大。就看你怎么选择了。

手电照过的国度 发表于 2013-12-3 11:20
    彩色的是漂亮

MQR06C不便宜啊,正品带包装的话是110左右吧,再加上4节电池(tb上多数卖家的价格是15一只)的话总共 170 再加邮费的话就180了。。
    网上有散装的MQR06,少了个c ,一个是80左右吧,黑色的不包邮
    tgr03二代套装是209包邮,带4二代节电池(就是我上次买那家,nnd涨价了10元)
    tgr03三代套装是220左右不包邮,带4节三代电池,和二代tgr03相比的话就是电池不同,充电器是一样的。
    所以建议如果没有电池的话建议套装tgr03(多20-30元钱至少多个放电功能吧,并且这是三洋里面的最高型号),有电池的话可以MQR06或MQR06c,而且就是楼主的m55也是相当不错的选择。日版的现在才60左右,我也入了一个。做工可以自己和MQR06C 比较一下, (论坛里有拆机图片的)轻松应对eneloop电池。

奋斗

tdnk 发表于 2013-12-3 12:13
    MQR06C不便宜啊,正品带包装的话是110左右吧,再加上4节电池(tb上多数卖家的价格是15一只)的话总共 170  ...

分析没错。不是每个人用户需要TGR03,一次花200一次花100还是区别的。推荐实惠单灯 m55,做工性能都好,还是很多用户抢391/2,无非就是为了独立灯,有的一下子抢3~4个,这样一算花了120~140倒不如直接台MQR06C或MQR03RU呢。

还有响声,有些人介意,有些人可以接受,面对不同用户要求推荐对方合适行了

我个人一直推荐购买单充MQR06C 100左右性价比高,没有脉冲声烦恼,本人用了一段时间m60(脉冲声),突然改用MR57,TGR03 有点不适应。

因此3价格段,50左右推荐单灯m55 优点耐操,性能出色,实惠)或391/2,100 左右推荐MQR06c(优点独立而且安静,3倍速选择快慢充,货源可靠),推荐TGR03 。不过一下子200 不是每个人都愿意接受太过于执着价格对比影响选择合适自己
    产品得不偿失的。

奋斗

昨晚录了一段音频,效果还不理想,不过还是可以能够区分mr57 tgr03 脉冲声的大小区别。
    要将音量尽量调大些才能听清楚,开始是mr57,后段是TGR03的,文件大小1mb 。

https://bybzqq.bay.livefilestore ... wav?download&psid=1
    顺便纠正一下:m55 属于老式整流器低沉的响声,mr57 是飞来飞去的蚊子的响声(另外两台东芝和富士OME 声音大小是一样的,之前搞错了),声音大小m55 mr57 是处于一个水平的,TGR03 则是较大的电流声,充电类似叫啸声,有点夸张,耳听明显感觉tgr03 响声要比mr57 大一倍,而且刺耳。

toddler 发表于 2013-12-3 12:38
    分析得没错。但不是每个人用户都需要TGR03,一次花200多同一次花100多还是有区别的。就如我推荐实惠的单 ...

我就一次买了3个391.。。。。这玩意儿比较便携啊,折叠插头的。
    因为以前出差掉过2个直插充电器,插在房间里,走的时候忘记了。。。连同里面的电池。。。。型号是直插版的mr56和万胜55。{:1_286:} 以前这两个型号好贵。
    391便宜啊,掉了就掉了。

toddler 发表于 2013-12-3 11:40
    买充电器还是电池?1年后90%对常用的电池意义不大。就看你怎么选择了。

四代没单个充电器啊  还有tgr03  都是带电池的~

奋斗

jungamer 发表于 2013-12-3 13:02  四代没单个充电器啊 还有tgr03 都是带电池的~

就看你自己怎样选择了,100多同200多的区别,还有安静与响声的区别。

开心

toddler,你好,打扰你一下,我有个问题想咨询你:我刚买进1套tgr03加二代eneloop,测试中发现问题:左侧7号仓放进电池没反应(12年购进的爱老公7号900mah,一直用391伺候 很好用),放进右侧7号仓充电正常,而且将此电池套进7转5转接筒后 再放入左侧7号仓同位置的5号仓,检测电量、充电都正常,之后我又换了只1100mah的倍特力 问题依然,你的tgr03遇到过这样问题吗?希望你能抽空 试试并回复我,谢谢了!

奋斗

jfun1974 发表于 2014-5-3 22:35
    toddler,你好,打扰你一下,我有个问题想咨询你:我刚买进1套tgr03加二代eneloop,测试中发现 ...

应该不是质量问题,三洋4操智充大部分是这样,因为自家的7号负极面没包皮的,其他镍氢有包皮的会造成接触不良问题,有两个方法解决,一是可稍微用工具翘高会充电器7号负极弹片,二是把7号电池负极面的包皮做环切掉。

慵懒

我也有个日版M55,不过现在玩1.2V电池已经OUT了,有1.5V锂电的了

开心

toddler 发表于 2014-5-4 01:33
    应该不是质量问题,三洋4操智充大部分是这样,因为自家的7号负极面没包皮的,其他镍氢有包皮的会造成接触 ...

感谢你这么块就回复我,我先试试吧,先谢谢你了。

奋斗

itimes 发表于 2014-5-4 08:41
    我也有个日版M55,不过现在玩1.2V电池已经OUT了,有1.5V锂电的了

一次性锂电,要花钱的都不考虑。

木有一个是行货

开心

toddler 发表于 2014-5-4 01:33
    应该不是质量问题,三洋4操智充大部分是这样,因为自家的7号负极面没包皮的,其他镍氢有包皮的会造成接触 ...

toddler,根据你的建议,我认真检查并将电池负极与充电器负极触片之间加了点细铜丝,果然进入了 “测电量、充电”状态,换了手里的好几节7号电池,都是如此,而且我把刚买的panasonic eneloop pro 7号电池正常放入 也能正常工作,太好了,谢谢你!

奋斗

索尼 发表于 2014-5-4 11:28
    木有一个是行货

全是日版行货,你要国行,对不起,没有

问一下怎么收藏这帖子?找半天没找到,怒了~~{:3_111:}