手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 283933633

推荐小直与中头

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

没问题。热量能传导到全筒,我在螺纹之间加点硅脂(因为螺纹空隙大,实际接触面积有限,加灰色硅脂)。光杯顶LED基板压得很紧(需要加一个垫片,防光杯碰到LED基板正负极短路)。

开心

283933633 发表于 2013-11-27 17:28
    新生的温暖
    纠正我很多错误观点,原先以为橘皮杯是发橘光,后来知道1A 3C可以区分亮光和橘光
    原以为中 大 ...

建议你要跟手电灯罩配套购买,不需要远射看书的时候能用上柔光罩。

奋斗

楼主预算少,不如就选个好点的小直用。没必要一次性把小直和中头一起收了。

奋斗

电池建议收三星2600,现在价格大约11.5,性价比很高。

奋斗

1只筒子配2节电池合适。充电器收米勒101不错。

奋斗

另外一定要选泛光大的筒子,别要远射型的,骑行和家用都不实用。

奋斗

LED肯定选择4C,5C这样的。1A冷白光太刺眼,显色性不好。

奋斗

283933633 发表于 2013-11-27 17:41
    C8中头手握有安全感,平时上个阁楼、加班现场感觉拿在手里实在!C8不敢上自行车,害怕头大不牢实,还是用 ...

C8这类筒一般是强调远射的。骑行和家用大泛光的小直很好。

开心

flik2010 发表于 2013-11-28 01:20
    没问题。热量能传导到全筒,我在螺纹之间加点硅脂(因为螺纹空隙大,实际接触面积有限,加灰色硅脂)。光 ...

我的做法和你的一模一样{:1_288:},记得我的光杯低部还打磨掉一部分

奋斗

wuqiu 发表于 2013-11-28 01:52
    我的做法和你的一模一样,记得我的光杯低部还打磨掉一部分

同意。加硅脂确实会改善桶身之间的传热,电路仓的螺纹上都可以涂上硅脂(前提是全筒端面导电)。这个中头其实是纯端面导电的。

飘逝的夜 发表于 2013-11-27 21:48
    那个图片是TX-3吧?我也入手几个月了,可惜前两天丢了,蛋疼啊!!!

使用感受如何?
    TX3能定制5C左右色温的吗?

淡定云烟 发表于 2013-11-27 22:00
    楼主功课做得不错,电池不要三洋松下了,三星性价比高些,米勒101不错,不过弄个可换电池的香水也行,只不 ...

本以为功课做得不错了。突然发现不知道香水何物,求解!
    论坛几家DIY商店铺均未发现三星电池,难道要去加运费领购,明显不合理呀!

geneo 发表于 2013-11-27 23:06
    最近小弟也在观望 这两个品牌 毛裤 Convoy S2 和  鹰眼X2

但是 毛裤 S2 好像没有 XM-L2 可选择?

您功课做得更足,不过我到没纠结隐藏爆闪的顾忌,求问XML没有黄光可选吗?
    XML2是比XML更亮、热量更小、并增加黄光?

sangrila 发表于 2013-11-28 01:30
    楼主预算少,不如就选个好点的小直用。没必要一次性把小直和中头一起收了。 ...

最近小痴迷电筒,但还没升温到烧,小直其实给办公室妹纸买(骑行),我只是需要一把生活用中头,因为没那么多预算只考虑C8。发帖求问后,暂考虑小升预算,中头暂换开家TX3,三星+米勒101,预算130+。但还不知道TX3能否定制3C以上色温,三星和101能否一家同入,不过这倒不是上面大问题

开心

283933633 发表于 2013-11-28 08:35
    您功课做得更足,不过我到没纠结隐藏爆闪的顾忌,求问XML没有黄光可选吗?
    XML2是比XML更亮、热量更小、 ...

鹰眼X2  好像有 XM-L2 的浅黄光(XM-L2  U2-3C)选项

毛裤S2 好像只有 XM-L 的选项,没有 XM-L2 可搭配。

毛裤 XM-L2 似乎只搭配其他 诸如Convoy S5 ... 等等。

虽然 毛裤S2  XM-L 有很多黄光等级 可选择,

但是如果想要比 XML 多 20% 亮度的 XM-L2 就只能选择 鹰眼X2 了!!

虽说肉眼可能无法察觉这 20% 的亮度误差!!

如果 毛裤S2 可以像 鹰眼X2  可以选择搭配 XM-L2 的LED ...

这样就很完美了!!

另请教 有买过 鹰眼X2   2.6A电路 的筒友,最高亮度开启约几分钟,

手电筒 会开始觉得很热呢?

2.6A 是指 有 8个 7135 吗?

但是一个 7135 不是 350mA 吗? 8个 7135 应该是 2800mA 才对啊?!

怎么会有 2600mA 的电流项目?

目前小弟也在考虑 在 鹰眼X2  及 毛裤S2 购买数十支送人,

其中 送人的打算选择 " T4-7C + 7135*4 "

其中1-3支 买来 自用、测试、亮骚,所以想试看看 7135*6 (350x6=2100mA)

又担心 7135*6 亮度 和 7135*4 最高亮度 没有显著差异,

这样 升级到 7135*6 就没意思了!!

但又担心 7135*8 温度太热 .....

鹰眼x2 的 2.6A 难道没有 短时间高温问题吗?

大家都说了同意楼上所有的观点

奋斗

wuqiu 发表于 2013-11-28 01:52
    我的做法和你的一模一样,记得我的光杯低部还打磨掉一部分

我没有去打磨光杯底部,不过加了一个圆口的LED垫片,防光杯底部接触到LED基板上的焊点。

开心

283933633 发表于 2013-11-28 08:23
    使用感受如何?
    TX3能定制5C左右色温的吗?

可以定制的,我的是定制的L2的T61A,散热很好,试过开高亮,十分钟,也只是稍微有一点点烫手,问题不大!无极调光很方便,第一档50%,亮度续航都够用,第二档10%,续航,第三档,可以信标,SOS,爆闪,高亮,我调了高亮!买的时候送了很多配件,很好!

开心

283933633 发表于 2013-11-28 08:43
    最近小痴迷电筒,但还没升温到烧,小直其实给办公室妹纸买(骑行),我只是需要一把生活用中头,因为没那 ...

直接在开家入手C2小直,外加TX-3算了。两个一起买,叫老宋稍微便宜点,加上桐油价,也很划算了,而且送的配件很多!

奋斗

283933633 发表于 2013-11-28 08:43
    最近小痴迷电筒,但还没升温到烧,小直其实给办公室妹纸买(骑行),我只是需要一把生活用中头,因为没那 ...

开拓者不错的。其实日常用小直比中头好。