手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

评评手上这个200mw,使用18650的红色激光手电

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <p>新收到了一个200mw的红色激光样品,用来测试的。呵呵,使用18650的,这个我比较感兴趣,电量足啊,可以持续9小时(下文会说到的)。</p><p>首先来看看体积吧,和一些常用的手电做了下比较,长了点,但是非常“苗条”,手感不错,造型我喜欢。第三个是一位坛友自己DIY的一支100mw的红色激光器。</p><p>

</p><p><br />&nbsp;</p><p>接着来一点写真照片,呵呵,整体做工我还是很满意的,渡层也不错。尾巴的开关手感很好!最前端有个盖子,把这个旋开,就可以通过镊子或其他工具调焦,个人认为这样的调焦十分不方便,最好能够直接用手而不借助另外的工具,像我这样一会儿要远射看看光束,一会儿又要聚焦烧东西的人来说,经常那个镊子,那不是麻烦死了么??还有一点不知大家看出来了吗,P股那里很光滑哦,没有穿绳孔,呼呼~~希望正式的可以改进。</p><p>

<br />

<br />

</p><p></p><p>另外,这一激光器,另一大优点就是能防水,我试验过了,的确可以,满好玩的,可惜没有带去游泳,哈哈,游泳的时候用应该满爽的,因为水下的光束很明显。[em01][em01][em01]</p><p>但是防水的橡胶圈我有些担心,都是裸露在了外面,很容易老化的,希望以后可以改进,像手电那样卡在罗纹上就行了。</p><p>上点防水橡胶圈的照片吧。</p><p>

<br />

<br />

</p><p></p><p>红色激光虽然功率达到了200mw,但是光束还是没法和绿光比啊,绿色的200mw的光束,那可是爽的很,而红色相比之下暗淡多了,不过肉眼还是能够看到。调整了快门,尽量使得光束明暗程度接近肉眼观察的效果。&nbsp;</p><p>

</p><p></p><p>接下来上个和DIY的100mw红色光斑的对比图,亮度照片看上去相差不大,肉眼还是能够明显判断的。(据说手头上这支200mw的可能功率不到一点)不过,光斑的饱满程度,绝对是这支200mw的好了,非常饱满。</p><p>

</p><p></p><p>---------------------------------华丽分割线---------------------------------------------------------------------------</p><p>Now~我们看看实际测试的结果吧。</p><p>大家最关注的,肯定是“威力”了,通过调节聚焦,发现,焦点最远大概可以到2米的样子,2m处焦点点燃黑色头的火柴大概需要1秒钟时间。在50cm的范围内对焦,在焦点处点燃黑色头火柴的时间没办法记,因为是瞬间的事儿,一接触焦点就点燃了~[em02]</p><p>还用他割过3M的黑色电工绝缘胶带,很好玩,6秒割断吧,有段视频,没空间放,以后找到空间会放上来的。上一个聚焦在黑色胶带上的冒烟图。</p><p>

</p><p></p><p>此外,还进行了一个残酷的持续点亮测试,使用满点的2200mah的18650,在27度空调间里点亮,测试结果如下:</p><p>1~6小时 光斑亮度变化不明显<br />6小时 原本瞬间点燃火柴的地方测试,点火柴时间延长到1秒左右,但亮度肉眼观察不出明显变化<br />8小时 光斑明显变暗<br />9小时 已经很暗了<br />9小时15分 几乎熄灭,为防止过放停止测试 <br />测试过程桶身微热。</p><p>很惊人吧,我想玩激光的,没人会连续点亮超过10分钟的吧?所以一个18650可以用NNNN久~~哈哈,爽!</p><p></p><p>-----------------------------------再次华丽分割----------------------------------------------------</p><p>总体评价一下这个激光手电吧。优点我个人觉得:</p><p>1、使用18650电池(最看重这点了)<br />2、造型,做工不错。头部和P股的凹槽可以很好的防止滚动。<br />3、防水功能很喜欢。<br />4、持续点亮能力很强悍。</p><p>缺点嘛,也是有滴,如果能够改进,那就太好了。呵呵:</p><p>1、调焦太麻烦了。<br />2、桶壁内径还可以大一点点,有些18650因个体差异,我担心放不下。<br />3、防水的橡胶圈设计有点问题。<br />4、没有穿绳孔<br />5、没有防反接电路(这个很重要啊,18650两头平平的,很容易放错!!)</p><p></p><p>总之,一款很值得期待得DD~红光,我想价格应该是贵不到哪儿去的咯。</p>
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

<p>没地方传AVI,就上点图片吧……</p><p>严重抗议。。。最近论坛巨慢,动不动就该页无法显示!!!</p><p></p> uL8ox4c6.jpg <br /> Lkj5aReN.jpg <br /> gRH4PsNL.jpg <br /> P6XmJ06s.jpg <br /> YshRRfAn.jpg <br /> isp5BXcK.jpg <br />
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1185030054[/lastedittime]编辑过]

把价格说下好吗? 在哪里能买到请 PM 谢谢

200MW的激光头哪里有卖啊?我也做了两个MZZLG筒身的激光,一个100MW655NM的,一个是红外150MW808NM的,用来给夜视仪照明非常好。

慵懒

<p>这个不是我做的。我也不知道光头哪儿有啊?</p><p>红外的808肉眼能看到红色吗?我原来做个红外LED手电,效果还可以,但是肉眼能看到LED的暗红光,所以黑夜还是不能用</p>

[rm=500,350,1]http://up1.zol.com.cn/bbs_upload/upload/2007/07_21/118503356768.avi[/rm]

慵懒

<p>谢谢LS的XD了,不过我好像看不到~~</p><p>大家也可以试试看这个地址</p><p><a href="http://www.mydatabus.com/7z/ubgznvy.pbz/lgspace/Laser.avi">http://www.mydatabus.com/7z/ubgznvy.pbz/lgspace/Laser.avi</a></p>

红外的估计要950NM以上才能看不见光,这样的话调光斑太难了,808NM这点红色距离远了基本就看不见的。在红外监视器上我调大了激光光斑有人头大小,照在走来走去的人脸上,没一个人发觉的

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hcck</i>在2007-07-22 00:20:06的发言:</b><br />红外的估计要950NM以上才能看不见光,这样的话调光斑太难了,808NM这点红色距离远了基本就看不见的。在红外监视器上我调大了激光光斑有人头大小,照在走来走去的人脸上,没一个人发觉的</div><p></p>这种事情在别干了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ这个红色200mw哪里有卖的啊?PM我一下吧

长生不老多没意思啊

头像被屏蔽

郁闷

我也买了这个,但是好像功率不行。别说烧黑袋子了,就是凑近照手,没有任何感觉,不热的。不知道怎么回事。聚焦又很好

头像被屏蔽

<p>个人观点,激光满功率你能玩多长时间。6小时,不那是连续点亮时间,实际玩足够10小时以上的,(你不可能一直点6小时)。我相信能玩到1小时的人都寥寥无几。所以500mW以下的红光用18650体积太大了,不如用16340电池小巧,另外,这么危险的光速绣花针暗器连个安全锁也没有。加个锁好。</p><p>200mW 650亮度才约合25mW 532,亮度低,来个250mW或300mW的,够亮。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hcck</i>在2007-07-22 00:20:06的发言:</b><br />红外的估计要950NM以上才能看不见光,这样的话调光斑太难了,808NM这点红色距离远了基本就看不见的。在红外监视器上我调大了激光光斑有人头大小,照在走来走去的人脸上,没一个人发觉的</div><p></p>大哥,偶对红外泄露过敏。俺的绿激光都自己加上红外滤镜!

我到激光代理商的产品仓库去挑选过产品,发现所谓的热量和光束的粗细关系实在是太密切了,仪器测量的237mw标250的绿光产品,光束在2mm左右,照在手背上毫无感觉,一个测量为35mw标40的产品光束比较细,打到手背上却针扎一样,能不能烧东西除了功率要大外,和聚焦的透镜以及焦点的调节关系也是密不可分的。

擦汗

热量和光束的粗细关系是紧密相关。焦点处和针扎一样。3、4米外没有感觉。