手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiashaocool

昨天到手的劲朗光家的鹰眼X2...高清大图..

开心

围观啊

建议楼主千万不要买品牌筒,不然会非常失望的!!而且也不要研究手电太深入,不然你买的每一个手电都有各种不满意,知道的越多可以找出的问题就更多

找问题要看真正的问题,而不是纠结这些外观这一丁点外观的痕迹,就像我去买汽车关注轮胎上是不是有用过的痕迹,轮毂的加工上是不是有毛刺,是不是有划痕,这样不本末倒置了吗 呵呵

开心

说的在理。不过楼主可能又要说我们偏袒商家了。

- -

闹下去,可能我们都是托了。

飘逝的夜 发表于 2013-10-24 15:36
    说的在理。不过楼主可能又要说我们偏袒商家了。

- -

这个没什么偏袒不偏袒的,事实就是这样啊,说是托就托好了,没关系,楼主的想法是很多刚接触手电的人都会有的,如果继续关注手电的话想法会变的,相信很多人刚开始玩手电时都有类似的纠结和不解,那是因为对这个还不懂,现在解释也听不进去的,因为始终在坚持自己的那个看法,一个刚接触手电的人肯定没有玩了一段时间的人看的透彻,全面

从来不担心别人说我是托什么的,爱怎么说就怎么说吧,我就是托又怎么了,实际是不是大家心里都清楚,嘴上说别人是托只是自己没得可说了下不来台,找的托辞吧了;不是很多争论都是以互相说对方是托而不了了之的吗

还有每个人的性格不一样,有的人可能对一些无关紧要的地方也比较纠结吧,或者是买了一个自己觉得很贵的很好的东西就觉得他要多么完美,实际这只是个普通的东西,觉得他应该完美是花了自己觉得比较贵的价钱吧

得之不求 发表于 2013-10-24 13:44
    屁大的事在这里无病呻吟,这些问题完全可以直接找商家解决的,像祥林嫂似的发几个贴来哭啥,至于么?莫非楼 ...

你还真是搞笑,你怎么知道我没有找商家解决了,,还有我不是哭诉,几十块钱的东西还不至于干这事,我发贴只想告诉一些和我一样的新手再在买之前看清一些,,最后我严重警告你不要人身攻击,我是不是男人,你可以叫你们家的女人来试试。。

光腚宝宝 发表于 2013-10-24 15:46
    这个没什么偏袒不偏袒的,事实就是这样啊,说是托就托好了,没关系,楼主的想法是很多刚接触手电的人都会 ...

几十块钱的东西就觉得贵真是没有天理,现在抽包好点的烟都不是这个价格。我也不是求什么完美,这世界上有完美的事吗,我只是觉得一样东西外观是最基本的了吧,,你要是买个手机外观有磨损,你会高兴,还有你说的车子,外观磨花了你要,别告诉我你觉得轮毂的外观就是车的全部外观了。

xiashaocool 发表于 2013-10-24 15:49
    你还真是搞笑,你怎么知道我没有找商家解决了,,还有我不是哭诉,几十块钱的东西还不至于干这事,我发贴 ...

莫激动,你还是找商家换一个或是退货吧,如果是换回来的时候可以再观察一下其它细节,应该还能找到有瑕疵的,即便从100只里面也不一定能挑出一只找不出毛病的,你相信不,那时又该如何呢,再换货吗,还是无视掉呢,还是你只对外壳上的小露白比较敏感啊,其它的瑕疵没关系吗

xiashaocool 发表于 2013-10-24 16:00
    几十块钱的东西就觉得贵真是没有天理,现在抽包好点的烟都不是这个价格。我也不是求什么完美,这世界上有 ...

手机外观有磨损也要看是什么程度的,还有要看手机这个行业的整体制作水平可以到达什么样的水平,如果行业基本水平是可以做到外观无磨损这些,我买的这个有磨损那就说明我这个是低于行业基本水平的,

还有手机和手电不一样,生产工艺都不一样,手机的外壳多是塑料注塑,金属冲压后表面处理,而且整个流程有对应的保护措施,防止刮花,生产高度成熟化所以可以做到外观无痕迹,而且大家一般对手机的外观也比较在乎,而手电的外壳加工是车床,然后氧化,完成后组装外壳也都是放在一个箱子里滚来滚去的,整个过程都有可能表面刮伤,露白,因为这个产品的属性是个工具,买它的人更重要的是看它的使用性能和质量,所以厂家也不会刻意去做更多的保护措施,因为没有必要

汽车外观磨花 也请搞明白是什么程度,什么位置,不要只说磨花,底盘上有试车沙土划过的痕迹, 你能不能接受呢,轮毂加工的毛刺你怎么看,其它内饰的外观要找瑕疵也能找到不少,而且是车车都能找到,你怎么看呢,按照你这样的标准是找不到满意的产品的,更别说完美,包括日常买的东西都能找到外观上的各种瑕疵的,对这个太纠结的结果就是自己不爽,而且这些外观上的所谓瑕疵都不是重点;

很多所谓的问题都是制作工艺的特性造成的,而且没有彻底解决的必要,这也就不是什么问题了,你觉得外观很重要,是最基本的,是理所应当要做到外观完美的,但别人可能不这么认为,或者说对外观的要求标准不一样,而且作为一个工具来说,像你说的这样的外观瑕疵并不是那么重要,一丁点氧化露白而已,厂家也不会把精力过分投入在这个上面,尤其是做性价比的DIY商家, 你买过五金工具吗,钳子扳手之类的,外观和这个手电比如何呢,有满意的吗

至于手电的价格 很多人觉得十几块的雅格就不错了,花几十块就是浪费,所以会觉得贵, 抽一包好点的烟都不止几十块不假,但是我同事开几十万的宝马,一套衣服下来都接近5位数,但是他说我买的一二百的手电太贵, 何解?

最后要说的是建议你退货或是换货,然后换回来或是新买的别的手电 自己观察看能不能达到你的要求,我觉得只要你看的仔细一些外观上的你认为的这类瑕疵都可以找到,注意观察螺纹,末端的磨损和边缘的氧化层脱落是很普遍的,按照你的标准,这样的外观绝对是不能满意的,所以你买到满意产品的难度要比别人大很多;

还有请留意光杯内的灰尘,点亮后侧面看,基本都有的,你能接受吗,如果不能接受的话那买到满意产品的难度就更大了

QQ图片20131024164211.jpg QQ图片20131024164311.jpg

头像被屏蔽

第一次破了,可以理解。心情肯定相对复杂。哈哈哈

brija 发表于 2013-10-24 16:35
    看完此贴,大家都会明白为什么论坛没有人气了。
    此贴,大部分都支持卖劣质货的卖家,千古奇坛啊。

露白也要看程度 的,厂家有自己的管理标准,买家要求高的话可以提前要求卖家挑选,不然卖家只能按照大部分人可以接受的标准发货了,你说的劣质货和这个是不相干的,别乱扣帽子哦,如果我要求光杯内没有灰尘 光杯肉眼观察没有可见的瑕疵,那我基本买不到满意的手电,要求高固然是好事,但是也要看这些要求有没有实际意义,是不是值得为这些细节花更多的钱去成本投入

如果还是纠结放不下的话可以看看 国产品牌手电,多入手几个看看有没有露白类似的外观瑕疵,再看看外国的牌子,SF啥的

千古奇坛这个也太会夸大了吧,和新闻记者写小报有的一拼,没搞明白实际什么情况就下结论是舆论制造高手啊

头像被屏蔽

brija 发表于 2013-10-24 16:52
    我的要求不高,你有露白,事先说明。
    没有说明,我就认为没有露白。

你认为你的要求不高,但那只是你认为的;大部分人对你说的这种程度的露白是没有要求的,所以商家发货我觉得没有什么问题,而且是这个价位的产品,你对外观这些很敏感的话提前和商家沟通一下最好,省的拿回来自己不满意,你关注的是有没有露白,我关注的是光杯有没有灰尘,他关注的是光斑是不是够圆,有没有光圈 黑心,要求程度不一样,商家只能按照普通大部分人的标准发货,众口难调就是这样,还是那句话,自己对哪方面要求高提前沟通比较好

你钻进自己的牛角尖,越想越郁闷,总感觉的外观怎么可以这样,但事实是类似这种外观小瑕疵比比皆是,多关注一些手电实用价值的东西更有意义

开心

能用就行了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主可以对照我68楼的两张图片 找找螺纹上的外观瑕疵,  如果再买或是换货的话 要跟商家提前说明白,手电通体从内到外 氧化层不能有肉眼可见的露白,不论尺寸大小

还有中筒的内表面加工,很多手电不是一次加工的,在中间部位会有一个连接位置也就是两次加工的过渡位置,肉眼看很明显,而且内表面还可能有别的加工的明显痕迹,楼主也要和商家都提前说明白了,不然玩了几天,看到了不爽 还要找商家退换货的

现在知道为什么很多淘宝卖家都会红色加粗大号字体提示 完美党慎拍了, 或者提醒买家有什么特别的要求需要提前声明

跟那些实体店或摆摊的比一下就知道差别了,甩那些粗货几条街

擦汗

xiashaocool 发表于 2013-10-23 21:29
    我这样说吧...我发出的图片是还是少量的......如果认真找...绝对发白的地方上了十处以上...这样的产品... ...

露白是太多了,估计老板也没仔细挑过,不过我一般直接买瑕疵,完美的也买过两只,氧化都非常好啊,楼主可以和老宋协商一下退点小钱