手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

买还是不买不好弄啊

开心

dadage 发表于 2013-10-4 10:00
    受刺激了。。。最近说到这个事抗打击能力特别弱。。。

感觉那些人真的是有一套,反正摆着任你去体验,也不叫你买也不发脾气,久而久之可能很多人是熟悉了以后不好意思一直体验吧

hilloo 发表于 2013-10-4 10:04
    感觉那些人真的是有一套,反正摆着任你去体验,也不叫你买也不发脾气,久而久之可能很多人是熟悉了以后不 ...

当时一直劝老妈不要去,天上不会掉馅饼。。。他们花大价钱租房、雇人,靠什么吃?私人团体又不是过去的国企,没钱进将来怎么让你收场,将来不买一定是嘲讽、挖苦、奚落、谩骂啥都来。。。结果形势发展完全出人所料,"正能量"很足,完全温水煮青蛙让大家上钩。。。现在就有点很多人买了,你看着办的意思。。。烦啊。。。

慵懒

dadage 发表于 2013-10-4 09:58
    穷人无孝心---严重不同意。。。

可能别人家不是这样,我家是这样的情况。。我父母眼里就是这样,我弟弟比我条件好点,工资高点,我爸妈都喜欢他,实际是我为我家人做的事情更多,,因为我在老家,我弟弟在外面。 也经常帮他们买点小东西,但是实际。。。。

慵懒

dadage 发表于 2013-10-4 09:58
    穷人无孝心---严重不同意。。。

别说不同意,现实社会就是这样,除非个例。同样是儿子,同样是女婿,条件不同,长辈喜爱程度不同,我丈母娘就比较喜欢我,但是我家人就不是了。。。。因为在他们眼里我在我家没我弟弟优秀,在我丈母娘的女婿当中,我又算不错的,有孝心的一位。所以。。。。。。不是说穷人就没孝心,是他们看着的不是你的孝心,而是孝力,是长辈看你穷,你买什么东西,他们都不会喜欢的,只会说你买的不好,买的太贵,,就这道理

楼主就买一个回来,拆给她看,证明是骗人的,她就不会买了{:1_292:}

sakurayy 发表于 2013-10-4 10:29
    别说不同意,现实社会就是这样,除非个例。同样是儿子,同样是女婿,条件不同,长辈喜爱程度不同,我丈母 ...

嗯,有道理,但这个不是对孝心的评判,这是老人本身的对孝心、孝力的偏见。。。一个文化父母肯定不会这么做。。。

能不买就不买。转移老人注意力。

wenzhu8210 发表于 2013-10-4 10:41
    楼主就买一个回来,拆给她看,证明是骗人的,她就不会买了

这个不中,老人才不看里面的劳什子呢,他们感觉有效就有效,完全是心理暗示。。。老人吃了面粉胶囊还说有效呢,你拆了说是面粉有什么用?

uupanbanben 发表于 2013-10-4 11:00
    能不买就不买。转移老人注意力。

嗯,要的。。。

慵懒

这个蛮难搞,通常最后都会买

小zz 发表于 2013-10-4 11:08
    这个蛮难搞,通常最后都会买

是啊,还好他开价2万5,咬了牙还能凑合,他要开25万咋整捏,接下去又有个25万的新项目又咋整涅。。。我逐渐有点觉悟了,买看来不是个办法。。。

开心

老人有时候就是死脑筋,拗不过来,给人家一说,大家都买,也就觉得很好了,都这样。而且邻居朋友买了的会说,你儿子给你买了吗?我儿子花1.8W给我买了个,出去聊天,肯定是说有效果啊。这样父母回家,不买也得买,别进去,是唯一出路。。。

飘逝的夜 发表于 2013-10-4 11:37
    老人有时候就是死脑筋,拗不过来,给人家一说,大家都买,也就觉得很好了,都这样。而且邻居朋友买了的会说 ...

哎,说到我嫩处了。。。{:1_284:}

开心

dadage 发表于 2013-10-4 11:41
    哎,说到我嫩处了。。。

其实你花这一万八,不是直接丢水里吗?还不如带老人出去旅游,走走,给她买点喜欢的东西,或者去医院,来个几千块的全身大体检,或者买个金手镯或者什么的,或者买个翡翠镯子,每天带出去,肯定见人就说,我儿子买给我的,多少多少钱,其实老人家也没图什么,就是出去聊天时候,说说儿女怎么关心她而已,但是这东西,偶尔是需要物质来体现的,木有办法避免的

LS简直是个神人啊,这是个解套的好方法。。。+1

sakurayy 发表于 2013-10-4 09:40
    有孝心,有孝力是件不错的事情,有孝心没孝力,这和没孝心没什么区别,现实社会就是这样
    ...

孝不是纵容,不是言听计从.
    明知道是骗人的,为了老人的笑容就去知骗受骗,博老人欢心是不对的.  凡事要讲理,讲理讲不通的,随便他闹吧.

fresho2 发表于 2013-10-4 12:23
    孝不是纵容,不是言听计从.
    明知道是骗人的,为了老人的笑容就去知骗受骗,博老人欢心是不对的.  凡事要讲理, ...

嗯,说了,顶多也是愚孝。。。将来更贵的咋办?
    有些XD的办法真心不错。。。

sakurayy 发表于 2013-10-4 10:29
    别说不同意,现实社会就是这样,除非个例。同样是儿子,同样是女婿,条件不同,长辈喜爱程度不同,我丈母 ...

社会上趋炎附势,拜金之辈比例大,所以赚钱多的小辈得宠.
    如果长辈对待钱财平常心,并明白生活的真谛,那平时照顾老人的小辈更受欢迎.
    结识朋友要品德第一,亲戚不也如此? 当然,这个自己不决定了,但你可以决定亲疏.

dadage 发表于 2013-10-4 11:00
    嗯,有道理,但这个不是对孝心的评判,这是老人本身的对孝心、孝力的偏见。。。一个文化父母肯定不会这么 ...

说得对.是有的人对孝的错误认识.