手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoke007

看我做的手电筒

<P>弄一批sf和arc的精仿怎么样?</P>
<P>这就叫价廉物美。</P>先来那个抢灯,??200?怎么样?

可以!样品!   

开心

1W和3W都感兴趣

开心

<P>5w好</P><P>关注-----------------------------------.</P>

开心

<P>要5w</P><P>关注.</P>

开心

<P>做个独具一格的,比一比那些国外的名牌</P><P>ok?</P>

<P>52414</P>

<B>以下是引用<I>zoke007</I>在2004-8-26 19:22:24的发言:</B>

<P>真是谢谢大家了!这里有提供帮助的,有提出意见的, 还有合金给的总结。真是谢谢了。</P>
    <P>我正在准备改进中。。。。。。</P>
    <P>我有两个问题想谈谈我对你们所说的看法。若有不对请大家指出。</P>
    <P>1,透镜聚焦大家为何不喜欢,我倒是觉得透镜聚焦好,效率高,再说我用的是玻璃透镜,非一般的塑料透镜可比。</P>
    <P>2,1W 的LED我觉得亮度已经可以满足一般的使用,且续航能力强。但看到大家都要求改成3W我也准备改,只是不知道那有卖的。</P>

<P>
    <P>1.聚焦透镜在论坛上不受欢迎的原因是被认为聚焦效果不好,不过这一点我没这方面的经验,不知道到底是哪个效果好。我们对手电光斑的要求是中心光斑要亮,而且要特别均匀,不能有暗斑、亮点,聚光角度在15°~20°,中远距离照明效果好,还要有一个与中心光斑一样均匀的外围光斑,用在近距离的照明中,而且要与中心光斑平滑过度,不能有光斑的空缺。而且最重要的,皱皮反光碗可以做成金属的,对散热很有帮助,用大功率LED的时候比较放心。玻璃的总觉得用起来不放心,怕摔破、划坏了,反光碗的摔坏了只换灯头玻璃片就可以了,补救成本低。</P>
    <P>2.1W的亮度最多只能满足一般生活需要,作为生活中的EDC比较合适,到了野外或者军警使用就白搭了,而且原型手电的体积比较大,不适合生活EDC,如果想做1W的,可以考虑只用1节cr123a或者16340,两个小时的照明时间足够了,还有一点,这个1W的已经有厂家做出来了,正在热卖中,您再做这个没多大意思,1W的体积大了没多少人感兴趣。3W的涵盖了生活和户外活动的基本需要,亮度60流明甚至能够警用了,所以是初级战术手电的首选,至于使用时间,我的经验,超过两小时续航时间的大功率手电只在有限场合有用,很多时候只要加个小功率超长续航时间的副灯就可以解决。您在开发3W的时候也一定别忘了开发5W作为技术储备,一旦条件成熟马上推出来占领市场</P>

3w ..5w严重关注中........

没有样品哦,坛上哪位老大借一个?

开心

关注中[em02]

<P>朋友,这个宝贝好啊,我是280元拿下的,光学玻璃聚焦,比反射碗要好啊,我爱。。</P>[em02]

<B>以下是引用<I>pxh288</I>在2004-8-26 22:59:51的发言:</B>

<P>朋友,这个宝贝好啊,我是280元拿下的,光学玻璃聚焦,比反射碗要好啊,我爱。。</P>[em02]

???XD你已经买了一个了啊?

<B>以下是引用<I>合金</I>在2004-8-26 22:19:40的发言:</B>
    &gt;
    <P>
    <P>1.聚焦透镜在论坛上不受欢迎的原因是被认为聚焦效果不好,不过这一点我没这方面的经验,不知道到底是哪个效果好。我们对手电光斑的要求是中心光斑要亮,而且要特别均匀,不能有暗斑、亮点,聚光角度在15°~20°,中远距离照明效果好,还要有一个与中心光斑一样均匀的外围光斑,用在近距离的照明中,而且要与中心光斑平滑过度,不能有光斑的空缺。而且最重要的,皱皮反光碗可以做成金属的,对散热很有帮助,用大功率LED的时候比较放心。玻璃的总觉得用起来不放心,怕摔破、划坏了,反光碗的摔坏了只换灯头玻璃片就可以了,补救成本低。</P>
    <P>2.1W的亮度最多只能满足一般生活需要,作为生活中的EDC比较合适,到了野外或者军警使用就白搭了,而且原型手电的体积比较大,不适合生活EDC,如果想做1W的,可以考虑只用1节cr123a或者16340,两个小时的照明时间足够了,还有一点,这个1W的已经有厂家做出来了,正在热卖中,您再做这个没多大意思,1W的体积大了没多少人感兴趣。3W的涵盖了生活和户外活动的基本需要,亮度60流明甚至能够警用了,所以是初级战术手电的首选,至于使用时间,我的经验,超过两小时续航时间的大功率手电只在有限场合有用,很多时候只要加个小功率超长续航时间的副灯就可以解决。您在开发3W的时候也一定别忘了开发5W作为技术储备,一旦条件成熟马上推出来占领市场</P>

<P>XD分析不错啊 1W的现在没什么吸引力了 3W或者5W才是出路啊亮度大的肯定比亮度小的用起来适应性广泛点 就是不要搞太大了就OK了 防水是重点[em01]</P>
    <P>支持支持支持~</P>

<B>以下是引用<I>zoke007</I>在2004-8-26 19:22:24的发言:</B>

<P>再说我用的是玻璃透镜,非一般的塑料透镜可比。</P>

<P>玻璃透镜?感兴趣,发张图看看。</P>

我觉得透镜好,这样体积可以缩小,而且光圈可以均匀一点,不象反光碗必须对好焦。

开心

透镜不要对焦吗?不知道你的透镜是怎样设计的,不要跟我说就是个简单的凸透镜,效果好?来来,上个光斑图,让大伙瞅瞅,到底比个反光碗好那儿了?山娃你屯了没?比较一下。透镜是个折射系统,不同波长的光折射率不同,你个LED上去,光斑附近肯定有其他的色儿(shai\'er),那个难看。

1W、3W、5W好象要求比较多,其实只是筒身不用变,只要换LED就行了。不过,筒身的样式希望多些,看好不同嘛:[em01][em01][em01][em01]

<B>以下是引用<I>yja</I>在2004-8-27 10:23:03的发言:</B>
    透镜不要对焦吗?不知道你的透镜是怎样设计的,不要跟我说就是个简单的凸透镜,效果好?来来,上个光斑图,让大伙瞅瞅,到底比个反光碗好那儿了?山娃你屯了没?比较一下。透镜是个折射系统,不同波长的光折射率不同,你个LED上去,光斑附近肯定有其他的色儿(shai\'er),那个难看。

<P>
    <P>应该是这种吧。</P>
    <P>http://www.luxeonstar.com/category.php?id=121&amp;link_str=121</P>
    <P>http://www.luxeonstar.com/sub_category.php?id=122&amp;link_str=121::122</P>
    <P>http://www.luxeonstar.com/item.php?id=740&amp;link_str=121::122&amp;partno=FHS-HNB1-LB01-0</P>

<P>光斑很好,但没有图片,象第一个链接里的。今晚拍一个。</P><P>我还可以做到光斑可调,还防水(3米没有问题)。</P><P>这个产品是定型的出口产品,只能等我出第二代(根据大家的建议改进,国外没有订单哦!主要是功率做到3W,外观做完善些)。</P><P>小型的1W电筒也正在开发中,性能和外形会在近期公布3D的效果图。</P>