手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adolph8787

C8s到手,晒晒

开心

是啊,就说阿木吧,一般都是两百往上,做工好点,但是也没这么多人抱怨啊,其实就是不平衡心里:怎么同样是C8,虽然你这个做工好点,但是也没值那么多吧,拿出去,和别人买的渣渣C8,一个样,说什么最强C8,别人会笑你说不还是C8吗,笨蛋,买贵了什么云云,。。。

要是外形不一样,就开刷了,你那什么善哉C8,瞧我的,这做工,这用料,多给力啊,才180,,,,,,,

开心

jwl 发表于 2013-9-18 07:56
    我觉得倒是未必,现在c8的外形可以打“全世界最好的c8”这个名堂,如果是其他外形就没有卖点了
    ...

{:3_123:}外行人懂什么,人家会说,不还是C8

sola 发表于 2013-9-18 09:24
    感觉这个矩形螺纹特霸气

就冲这矩形螺纹我一定要买等我有钱就买{:1_284:}

虽然手上有一只开家的普氧C8,还是入了C8S。自己喜欢就好。
    C8S的确很好。

kfc1039 发表于 2013-9-17 23:30
    正负极我还是更多的喜欢弹簧的。

铜柱更好,喜欢铜柱

siusiupin 发表于 2013-9-19 13:04
    铜柱更好,喜欢铜柱

不喜欢铜柱{:1_292:}

开心

其实C8S已经超越了一般意义上的C8.....

头像被屏蔽

kusila 发表于 2013-9-20 02:20
    C8S加上开家独有的三档无极调光电路属经典中的经典!  谓之桐油手中神器一点不为过。

说一句可能让其他DIY ...

再好也只是7135(7135就只是好一点点的小电阻吧),
    始终有频闪,有噪音,恒流效率差,随电池电压变低,越用越暗,
    东城的LD电路由始至终是基乎同一亮度的。

再说7135输入电压范围小,无法支持双锂电压
    虽说简单就是好,但太简单的电路欠精密性,却是DIY的我不首先考虑的。

7135和东城的无法相比,单是大功率MOS管子就标致住用料上乘。

RichardBillyham 发表于 2013-9-20 06:01 再好也只是7135(7135就只是好一点点的小电阻吧), 始终有频闪,有噪音,恒流效率差,随电池电压变低,越 ...

开家成品筒早就不是7135了

头像被屏蔽

kusila 发表于 2013-9-20 16:47
    你没用过开家现在的三档无极调光电路? 7135无极调光是以前的了,早就换掉了。开家7135无极调光现 ...

明显你没了解过东成的。

根本没有什么“对筒子组装工艺要求其高”的事,
    我是直接用美国进口14AWG粗电线接线的,都一样会跳灯,完全是电池质素渣,內阻高,

另外LED那一边的Vf的高低也直接影响低压提示
    你要是用什么国产,欧司朗之类,红黄蓝绿之类色灯的LED,就别提用东成了必跳的
    东成对CREE有明显优化,是针对CREE某系列LED的(如XML系列)
    如果你用低Vf的,很多时候会无法正常恒流,误认没电。
    要是自己DIY非常规Vf的LED/多并串联,请你找东成直接定制指定电压

再说,你可以接固定电源使用,你没有充分发挥它的性能。我很多灯具都用东成,自行车尾灯,电脑台灯,鱼缸灯等
    说到DIY,LED本来就不单只给“电筒”用,任何灯具都可以由LED组成,没有必要在“筒子”范畴内纠结
    我对你拿LD这个好电路来只是装“筒子”感到遗憾

我这个灯也是用东成的, 沒任何特別事情
    http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1ODU2NjM2.html

头像被屏蔽

kusila 发表于 2013-9-20 17:37
    是么,你也承认对电池要求高了,全新电池才好用。那说明兼容性差了,不能总要求用全新电池吧,买几 ...

这个是配套问题,好电路当然要配好电池,我不会用国产电池的,
    松下3400已经是标配,从未发生跳档。

同一道理,开法拉利的都不会在乎油钱,要是入那些什么便宜走税的非法燃油才说好开,还是开普通车吧
    汽油杂质太高,零件太精密,烧不到,当然坏车
    你开法拉利入非法燃油以致抛锚,那只会被旁人笑言不语而已

kusila 发表于 2013-9-20 17:37
    是么,你也承认对电池要求高了,全新电池才好用。那说明兼容性差了,不能总要求用全新电池吧,买几 ...

对电池要求高是正确的,因为LD电路恒流时工作电流准确,
    当输入无法维持本来要输出的电流时,直接认定你没电。

7135的话,你放旧电池进去,也会出得很暗,
    例如7135*8设计可出2.8A,旧电池只会出2A或1.5A左右,这样不代表正常工作。

18650老化后,出2.4A左右已经很吃力
    ====================================================
    你电筒内阻再少,也不会够我直接接电线内阻低,
    说到这点毛裤本人肯定也没办法解释的,

因此可以排除任何关于什么筒子材质/造工/安装工艺的问题。

头像被屏蔽

kusila 发表于 2013-9-20 17:58
    我的天,东城LD电路都能拿法拉利来做横向比较了。

我还是“呵呵”吧,电池通用性差,那手电就只 ...

没有电池通用性差这个说法,
    听发烧音响的也不会放mp3进去说那套音响差,根什么通用性有什么关系
    听收音机应该用回收音机是常识吧。

打个实在的比方,我觉得路边摊子那些数十元音乐棒播mp3比百万元级别的发烧音响要好
    那些音乐棒入无损档案播得更好,完全是大小通吃
    可是百万音响播mp3就出破音了,当中意义一目了然。
    难道你自己不放CD进去发烧音响,就当百万元的是放屁吗

我觉得要是说,可以说成东成电路是“民众阶级接受性差”的说法吧。
    反正这年头的人都不爱发烧,拿着苹果机,塞住耳朵放MP3音乐,就很high了(也许这种叫平民吧?)
    你叫他们用什么高级的发烧的,反而会很啰嗦
    这就是实事,用什么好,要看看你自己是什么人了,呵呵

头像被屏蔽

用什么好,要看看你自己是什么人了,呵呵~~哈哈~~~

慵懒

学习一下