手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[帖图]新到手的100mw绿光模组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>在论坛潜水了一年多,感觉差不多了就前天直接上CNI去买激光器,由于那的销售是我的校友,就给我比较便宜的价格了,100mw要1000大洋,当时我要求亲自测一下激光功率,就跟随工作人员上生产车间去了一趟,上生产车间要穿上工作服并且进去之前要在专门的除尘室里面除尘.</p><p>进去以后我知道这是我见过的最多的激光器了,至少老化车间的一个屋子里面全是瓦级以上正在老化的激光器,只有红绿蓝三中颜色,拿起一个3w的绿光发现空气中的光柱很不明显,说明车间内空气含尘很少.</p><p>最终测试我那个输出不加红外滤镜输出在160mw左右,加上红外滤镜,功率稳定在130mw以上.</p><p>

<br />

<br />

<br /></p>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

昨天我把上面的AC-DC电源模块拆下,想用电池加5v稳压块直接供电,结果发现输出变小了很多,将原来的模块用导线连上也不行,当时以为坏了,十分难过,十分郁闷,十分懊恼.无奈就把原来的模块又焊上试试,结果又可以正常工作了,难道电源到模块的导线长了也不行?才十几厘米影响就那么大

大家好象对激光模组不感兴趣啊~

手工作坊650303 该用户已被删除

<p>这个稳定性很好,在测功率的时候稳定后功率稳定在136mw,因为模组带有半导体制冷和温度反馈电路所温度很稳定,同时带有TTL调制,不过不高只有10KHz</p>

高手[em02][em02][em02][em02]

说真的,除非你家是是高层而且没有其它楼房的阻隔,否则,模组真的没什么地方玩啊。毕竟,这么大的功率。不用在室外真的很无聊!!如果我的绿光不能带到外面,玩一天我就会卖掉它了^_^

<p>当时也想买手电形式的,虽然价格一样但是这个稳定性很好寿命更长(10000小时),能长时间工作就打算买回去改成便挟的结果差点把模组弄坏</p>[em04]

<p>玩玩就知道了, 一般一次就亮几到几十秒, 顶多几分钟. 俺最早拿到绿光的时候把它看成一根细长的绿棍子或者水龙头里喷出的一道水柱, 但是光柱无法象棍子一样振动,也不能象水柱那样划出螺旋等形状,单纯的一道直直的绿光比较单调, </p>

<p>怎么不把那个3w的绿光拿出来给大家看看</p>

<p>既然是模组了,已经不考虑便携性,那就要功率高点的,100mW还是嫌低。</p><p>另外楼主说的CNI是什么啊,经常听说。是厂家还是网站??</p>

<p>因为那是个属于光机所的科研单位,所以车间内不准拍照,不过当时感觉三瓦的也不怎么亮,瓦级的蓝光和红光感觉也不怎么亮,可能因为车间内上百台激光器同时都开着缘故吧</p><p>我当时问了他们说绿光1W的要2万,太贵了</p><p>CNI是厂家,是第二张照片电源上厂家名字的缩写</p>

<p>不过当时感觉三瓦的也不怎么亮</p><p>***************************</p><p>1.空气太干净</p><p>2.人眼对亮度感觉和强度的对数成比例,功率大10倍,感觉亮1倍.</p><p>3.光束直径太小,没有同样功率的一个粗光束显眼.</p>

终于明白了,CNI就是长春新产业,哈~~

LZ是大学生,LZ热爱电子技术,LZ的电源发热很大,LZ是男的。。。。

楼上可以当侦探去了...

<p>示波器是Matrix 20M的?</p>

是麦创20M的,很便宜的一种

哇塞,你进CNI的车间里去了?不是说那地方保密的跟中南海似的么?怎么进去的?真羡慕你啊[em02][em02][em02]

没有那么严的,我就说要亲自测一下激光功率由于功率计拿不出来,就让我进去了,就是进去要周身除尘罢了,我看车间里面也没什么可保密的东西...激光器和激光器组件,电流表,电压表,示波器,功率计,还有电烙铁等等基本都能认出来,估计非常保密的地方不是车间,应该是搞研发的地方...激光器又被我弄出毛病了,估计这几天还得过去一趟呵呵