手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 屎盆子

[其他DIY] 现在买液晶电视要注意什么?

郁闷

直接买4k的吧一步到位吧

慵懒

negation 发表于 2013-8-9 17:58
    这就是三棒子的策略啊,TCL再怎么也不能自己坑自己啊,低端的不说,旗舰机型不会故意搞个渣屏吧,这不是砸 ...

那LG呢?現在用LG面板的也不少吧.........
    感覺現在還是沒核心技術.........
    看京東方等剛弄新產線,日本和棒子據說就開始要弄OLED電視了.............
    各種坑...........
    不知道以後電視怎麼發展,OLED要出來估計PDP真的會死得很慘.............

开心

三星。。

慵懒

adsl_95 发表于 2013-8-9 19:21
    那LG呢?現在用LG面板的也不少吧.........
    感覺現在還是沒核心技術.........
    看京東方等剛弄新產線,日本和 ...

未必,oled的寿命还是不太妙的,还有工艺上的问题。不过也不是什么问题,改下驱动方式就可以了,被动式的pwm驱动模式下也有等离子一样的烧屏问题,并且是不可恢复的,主动式驱动即可。不过我有种预感,oled时代到来国内产商还是要被牵着鼻子走。

难过

tcl=太差了,lg=老挂,自己看看吧,

郁闷

国产的低端机拖影较严重

慵懒

negation 发表于 2013-8-9 20:14
    未必,oled的寿命还是不太妙的,还有工艺上的问题。不过也不是什么问题,改下驱动方式就可以了,被动式的 ...

你應該說中國什麼不是被牽著鼻子走呢......存在嗎?............
    哦對,存在,山寨絕對世界領先水平帶領貧窮國家都走山寨路線.............

PDP我覺得成本高絕對是軟肋.如果OLED效果真和PDP差不多那淘汰基本是定局..............

AL1976 发表于 2013-8-9 16:57
    谁说牛仔仔裤穿2O年,我没有一条牛仔裤穿上2年的,包括蓝威龙等牌子,都是摔盖那里霉烂。 ...

摔盖是什么地方?

juzong 发表于 2013-8-9 12:02
    首先看屏,现在好的屏有LG的硬屏,夏普的软屏(手指按上去4瓣梅花)
    还有些其他的屏,有好有坏自己查查
    最 ...

我先京东按销量排序,挑几个满意的,然后挨个查面板去= =谢谢

rocky22 发表于 2013-8-9 12:16
    用过好几个,先是广电的有线,然后是卫星,现在用电信iTV。要看在线视频,现在的国产平板大多都有HDMI输 ...

但是1080p输出的平板不多,ipad又太贵,没有遥控器,连着一根很粗的线看电视,感觉有点那啥哈

头像被屏蔽
    开心

our420 发表于 2013-8-9 12:36
    我能说别买液晶电视买投影仪么?
    第一台电视,02年5k多买的松下crt,11年换的淘宝团购40寸,幸亏买的便宜才 ...

我看上了卡西欧那个3d激光投影仪,里面好像有24个激光头,有人买下来拆激光头做激光手电卖= =然后出掉投影仪半尸但是这个东西实在太贵,客厅小,放不下,因为基本都是晚上看电视,所以不太受得了风扇的声音,即使很静音

站在天空之城 发表于 2013-8-9 13:39
    家里是松下等离子电视
    现在据说等离子淘汰了? 什么情况

寿命短又费电,返修率高= =

飘过 发表于 2013-8-9 14:07
    现在买就买智能的,可以当电脑上网用,还省了闭路费!

我这边是小水管,只要有一个电脑在看电视剧什么的,别的电脑别想好过,下载速度从未超过110KB/S
    所以网络电视暂不考虑,小米盒子可以一玩

rocky22 发表于 2013-8-9 21:50
    其实我更倾向于买个超小的电脑接电视机上,价格1k左右,不玩大游戏就够用了,播放视频更方便。配无线键盘 ...

电脑离远了字很小,家里人也不太会用,机箱总不能比小米盒子小吧? 还得常开,风扇声受不了= =

rocky22 发表于 2013-8-9 21:52
    小米盒子就是走网络啊,带宽不超过8M还是别考虑了

我可以下载看,因为电脑比较老,有些720p的mkv片子播着都卡= =1080p的就更别提了小米盒子不用担心rom问题,本地gov说近几年有望宽带升级,我先买个N手的盒子备着,这样过年过节的时候也能给大家放放电影什么的

rocky22 发表于 2013-8-9 21:55
    你到淘宝上搜一下就知道了,体积很小的,跟32开书本尺寸相当,厚2公分多点。功耗小,几乎没什么噪音。
    ...

有风扇必须有噪音,小米盒子比烟盒大不了多少= =还有遥控器,鼠标键盘什么的太麻烦

开心

我8年前花了8000大元的创维32的至今正常,

开心

3d,ips这两个参数有需要可以注意下,自带的网络功能形同鸡肋,都比较弱,需要的最终都会另购网络机顶盒。
    据说直下式寿命更长,价格还比侧入式便宜,不在乎厚度的最好选直下式。
    拖影一般的4-5000的肯定有,标的参数都是假的,高档的没用过不清楚。这个拖影其实不明显,和显示器不一样,电视机观看距离很远,一般的视频很难注意到拖影。
    网络机顶盒有四兆带宽就够了,优酷超清拖进度几乎无延迟。其实优酷超清是720p,码率1.4M左右,2M带宽绰绰有余。这种质量的视频在42寸电视上播放效果其实很不错了。

就是个上网本的下半身嘛,这种风扇的尖叫声很讨厌= =