手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: muscel

关于防水,赌100,专制治不服!

开心

回去试试白菜磁环,2次放到水里高亮测续航了。这次试试热了后放水里咋样。这货玻璃前后各一个胶圈,光杯外圈还有个定位胶圈,得垫着粗面垫子才能把不锈钢环拧到位,试试给力不

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

密封仅靠O圈肯定防不住水,还需桶身之间的缝隙不能太大,很小的缝隙不进水,因为水有表面张力,而超过一定程度的缝隙就会进水。O圈防水电筒防不住水的其中一个原因就是不同桶身之间联接的缝隙大。

郁闷

开心

俺关心LZ赚多少铜钱了,呵呵{:1_304:}

muscel 发表于 2013-8-1 22:00
    隔壁说防水的人呢?给你们赚钱的机会怎么不出来了?

你们运气好,早三年以我的脾气就不是这个结果了 ...

就是,别跟他们客气,一帮连6P都买不起的穷鬼,说这么高含量的技术问题有几个能懂的?该骂就骂,该打就打,啪啪的大耳瓜子抽过去,让他们看清楚谁才是说了算的。

开心

有必要为NC开这样一个帖吗?马索,在欧莱和NC两个帖子里,你使我个人觉得你有失公允,不是我刚入手电论坛时那个值得敬佩学习的马骚了,纯属个人观点,欢迎批评指正外加拍砖。

风轻云淡 发表于 2013-8-2 08:18
    貌似防水好的你都拒测,那防水一般的都知道哪能经的起这样。神火貌似也没宣传这方面吧,人说的皮实不包括这 ...

除了塘鹅和北斗以外,谁家防水做好了?

DIY后期自己加涂密封胶的不算

15063866385 发表于 2013-8-2 00:03
    其实压环+扁O圈应该是一种很不错的防水方式,高压容器都是这类,只是实际设计加工上精度不能保证,所以并 ...

扁O圈也是在我诺干年前反复的JJWW以后才有厂家用的,早几年全是圆圈。

而且用扁O圈的厂商也不多。

楼主应该联什么是起雾什么是进水都分不清。
    所谓的起雾并不是进水,明白吧,起雾是因为温度差别大而手电筒光杯处没抽真空而造成的空气凝结水汽,起雾不是防水不好,而进水是因为物理不严密或热胀冷缩造成的缝隙造成的。

想防止起雾只有一个办法,把灯头抽真空或冲氮气等气体,也就是说灯头不要有空气,因为空气是含有水分的,只要有温度差灯头内的空气就会起雾,尤其是金属制做得,但是起雾并不是说就是进水了,这也就是你为什么不测试塑料筒子的原因,楼主很聪明啊

金戈铁马 发表于 2013-8-2 09:20
    有必要为NC开这样一个帖吗?马索,在欧莱和NC两个帖子里,你使我个人觉得你有失公允,不是我刚入手电论坛时 ...

你错了,关于nc才表示我非常公正。
    我周围的朋友中和cl有仇的不少,我要是不公正的话早就帮着他们砸nc了。

抛开CL的rp不提,就nc产品在论坛的评论有失公允,凭什么ea4就是闷烧,s10不是闷烧?

凭什么nc的产品在高温后冲水起雾就是不正常,别的产品高温后冲水起雾就是正常?

你们要攻击nc,我没意见,你可以说他开关差用料差(写道这里我怎么觉得是说某牌),但是从闷烧和防水进行攻击,你们都没这个资格。

sanshen 发表于 2013-8-2 10:10
    楼主应该联什么是起雾什么是进水都分不清。
    所谓的起雾并不是进水,明白吧,起雾是因为温度差别大而手电筒 ...

你才没分清

现在所有的手电里面都有空气,难道都起雾了?

排除出厂时空气湿度太大的情况,起雾是因为热胀冷缩吸入了外部潮湿空气,隔壁淋浴就是个标准场景。

muscel 发表于 2013-8-2 10:20
    你才没分清

现在所有的手电里面都有空气,难道都起雾了?

你知道什么叫瞬间温度差吧?

sanshen 发表于 2013-8-2 10:13
    想防止起雾只有一个办法,把灯头抽真空或冲氮气等气体,也就是说灯头不要有空气,因为空气是含有水分的,只 ...

谁说我只测起雾了?你不要篡改我的话

还有你不服你可以找一只手电寄过来啊,我照样可以把它弄进水。在厂家使用说明范围之内

想防止起雾只有一个办法,把灯头抽真空或冲氮气等气体,也就是说灯头不要有空气,因为空气是含有水分的,只 ...

支持。

muscel 发表于 2013-8-2 10:22
    谁说我只测起雾了?你不要篡改我的话

还有你不服你可以找一只手电寄过来啊,我照样可以把它弄进水。在厂 ...

我的意思是灯头在没抽真空情况下起雾正常,但是进水不正常,就是这个意思,在一个我没说你只测起雾啊???

处于高热状态下的手电,遇水温差冷却必定进水(轻则起雾)

我再给你贴我的原话吧,你不要篡改我的话,等你语文学好了再进来。

sanshen 发表于 2013-8-2 10:23
    我的意思是灯头在没抽真空情况下起雾正常,但是进水不正常,就是这个意思
    ...

你的意思是原本灯头内部空气含水。

按照你说的情况,所有的手电内部都会起雾,因为所有的手电内部都有空气。

而事实上呢?

——————————————————————

好奇问下,你觉得这种情况是否正常?

http://www.shoudian.org/thread-349291-1-1.html

我说这段话是想说怎么解决起雾的啊,并没针对你说不侧起雾啊

sanshen 发表于 2013-8-2 10:26
    我说这段话是想说怎么解决起雾的啊,并没针对你说不侧起雾啊

无非就是降低空气中含水而已。

早几年我改神火灯头的时候最后拧进电路仓之前我都是要把灯头放进干燥箱放一天才操作,因为上海雨季多湿气大。

你说的情况和我说的不是一个情况。