手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]由激光器的杀伤力想到的……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>刚进一支绿意的50mW绿光,晚上跑去外面玩弄一下,虽然泡论坛时间也不短了,知道这个级别的激光不能轻视,但是,总是敌不过自已的好奇心,于是,对好位置以后,跑去激光的方向,大概120米吧,用光斑照了一个手,光斑很亮,一点都不眩目,对着光斑看了一下,觉得眼前绿茫茫一片,半秒左右吧,立刻就把头缩回来了,眼睛有点酸涩的感觉,就好像对着4,5个小时的电脑的效果。第二天就没事了。看来,如果有100米以内,绿光的威力不可忽视啊。反正以后100米以内我是那也不会对着激光看了,毕竟眼睛是没有自我修复能力的!!!</p><p>现在总算对这个级别的激光有个亲身的体会了,以后的使用一定要小心的。我现在拿坚放在地上的激光手电都是闭着眼睛拿的,拿到手再睁眼的^_^</p><p>以前觉得绿光的价钱比较是高的,现在看来,如果50mW的激光降到一,两百以内的价钱,很容易就可以拥有的话,那肯定比刀具管制的更厉害了,因为太容易造成无法挽回的伤害了。那样的话,谁也玩不成了。除非你只是闷在家里玩,不过那样玩就没有什么意义了。</p><p>现在看来,我觉得5mW以上级别级的激光保持高质高价的情况是最理想。只要是物有所值,高价也是可以接受啊。如果只要几十元钱,没什么保护意识就可以滥用高能量的激光,那都不知道会是什么样的情况了????</p>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

有意思,,被压迫的弱者就是需要不杀人(善良人)的这样的武器!!!这才使推翻新独裁的手段

激光武器具有致盲作用,但是不杀人,,是理想的未来武器,适合于民兵

绿意的50mW不知道现在降价了没有

比绿激光便宜和危险的东西多了,比如说现在淘宝和一些地摊上卖的强力弹弓, 也就20-30元吧,如果用来射石头或钢珠对50米内的人眼都有重大危险.&nbsp; <br />

问题是,就算是一块板砖,人们也知道它的杀伤力,可是面对一束光束,很多人都会不以为然的。对未成年人说更是如此。如果真的伤害案例多了,以我们的“公仆”的能力和作风,一禁了之是最方便的了-_-!!

一禁了之?在中国很多一禁了之的东东都具有顽强的生命力,可谓野火烧不尽,春风吹又生。或者说越禁越多 ^_^

<div class="quote"><b>以下是引用<i>LEDLASER</i>在2007-06-07 15:05:18的发言:</b><br />一禁了之?在中国很多一禁了之的东东都具有顽强的生命力,可谓野火烧不尽,春风吹又生。或者说越禁越多 ^_^</div><p>关键是禁了之后都要比以前贵很多,现在钱来的不容易啊.</p>

<p>现在人如果真喜好,几百元不算什么.你总不是建议把50mW绿光提价到几千元吧.</p>

<p>呵呵,我当然不希望当产品成本只是几十块钱时,恶意的炒到几百块,只是入手了以后,发现几百快价钱的东西,可以改善的地方很多。当然啦,那是跟稀有手电那里的2000多美元的绿光手电比较。等以后关键的元件成本降低了,可以把那方面的钱用在技术改善上。而不是像红光一样,低质低价的产品把高品质的产品逼出巿场。就像现在的国内巿场,国产的好产品却不做自已国人的生意,真是可悲啊!!!</p>