手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: glock

+++茅塞顿开,原来防水好的手电,就是散热好的筒子+++

这一说才发现,这有点太明显了吧,唉!论坛里很多人调侃时说的那句话还是有一定意义的:QS死全家,托死全家。

开心

toddler 发表于 2013-7-20 15:23
    你知道自己在说什么吗?

能长时间高亮手持说明导热有问题,什么逻辑啊?

你手比较特殊?

导热差,热量出不来,温升小,所以才能全程高亮手持.
    导热好,热量充分导出,温升快,很快就会烫手...造成不适...

导热好散热就快?什么逻辑啊?
    导热靠材料和截面积
    散热靠表面积和空气流速

目前而言一体仓的筒基本都导热很好,但是散热严重不足,60cm平方/W的散热面积哪只筒达到了?

开心

你知道自己在说什么吗?

导热没问题又要全程手持,除非后期降电流,非恒流才能做到,看来你的SA3恒流效果不行...

开心

极佳导热+几乎没散热=超级烫手
    完全不导热+不管什么样的散热=完全没有温升

导热相当于把产品从车间运到仓库,而散热是把仓库里的产品运出工厂。

单位时间内产生的热量要是超过散热能力,时间长了必然出事。

406898008 发表于 2013-7-20 15:34
    导热没问题又要全程手持,除非后期降电流,非恒流才能做到,看来你的SA3恒流效果不行... ...

是的,电路是短板。

开心

皮球 发表于 2013-7-20 15:42
    导热相当于把产品从车间运到仓库,而散热是把仓库里的产品运出工厂。

单位时间内产生的热量要是超过散热能 ...

很对,
    导热很差,而散热合格的话,相当于产品很难从车间出来,更别说运出工厂...
    相反,导热好,散热差的话,相当于产品大量积压在仓库出不去...

你知道自己在说什么吗?

这几个月来谈论手电筒你都说这支,难道你只有这一只?

买些 Fenix、Sunway、Olight、Jetbeam、Niteye、Thrunite、斑马、戴尔洛的体会体会吧,相信玩过这些品牌的手电筒,你的认识水平能有更大的提升。

开心

学习,有点明白什么是导热和散热了

开心

筒黑 发表于 2013-7-20 15:53

买些 Fenix、Sunway、Olight、Jetbeam、Niteye、T ...

先来几个廉价的散热器和风扇+LED驱动电路吧,玩这些更能直接体现这几个因素之间的关系....
    买一堆大牌很费米哦...

奋斗

筒黑 发表于 2013-7-20 15:53

买些 Fenix、Sunway、Olight、Jetbeam、Niteye、T ...

玩的手电不止一个品牌,不过我认为s3a 是18650 小直在散热上的典范。

你才v6,新人吧,那么多品牌的手电你自己又玩过几个?轮不到你来质疑我的认识水平,

不得不提的是,你那个s15 完爆sc52 的帖子响应不错嘛,足以反应出你对手电的认知水平。

对了,你今天上纲上线也累了,有什么想说的直接回主贴吧,我会认真看的。

先别回我了,谢谢。

有些人的回帖忽略就可以了

toddler 发表于 2013-7-20 16:24
    玩的手电不止一个品牌,不过我认为s3a 是18650 小直在散热上的典范。

你才v6,新人吧,那么多品牌的手电 ...

我是新人,进步也快,上面提到的品牌的手电筒都有了。呵呵

toddler 发表于 2013-7-20 16:24
    不得不提的是,你那个s15 完爆sc52 的帖子响应不错嘛,足以反应出你对手电的认知水平。

我觉得你应该向我道歉,因为你造谣生事。

我比较 S15 和 SC52,定性为:鱼和熊掌

两者都是好东西,何来完爆一说?

要想手电散热的速度大于led发热的速度,降电流才是主要手段

神火就是依靠这方面的保守,而且神火有保守的资本

二流厂商为了迅速打开市场,追求指标上的超越,所以拼命提高电流,导致稳定性下降

开心

筒黑 发表于 2013-7-20 16:32
    我觉得你应该向我道歉,因为你造谣生事。

我觉得是每个人的想法不同吧.........在筒子的取向上也会有所不同,这很正常.
    有观点,表达出来就可以了,非要争论干嘛呢....
    最讨厌非要把自己观点强加给别人的人..
    关于那篇SC52和S15的帖子,我觉得很好啊,观点表达的很充分...
    定义为鱼和熊掌,不就说明两个都很喜欢么...
    不知那些人什么心态...

406898008 发表于 2013-7-20 16:44
    我觉得是每个人的想法不同吧.........在筒子的取向上也会有所不同,这很正常.
    有观点,表达出来就可以了 ...

嗯,谢谢!

不同的每个人才组成了这个多彩的世界。

406898008 发表于 2013-7-19 16:07
    拆只FURY看看,这货光表面积就根本不够500lm的XML散热....不知内部结构如何....
    或者拆个M6LT也行,大概 ...

FURY這個東西導熱結構是最好的,對比過TK21,RRT21,用溫搶測試,FURY的外表升溫最快(這個跟fury亮度高也有關係),室溫下10分鐘,筒體已經53度了,手難以握持,而RRT21還算是溫熱。但是會在後續的半個小時內基本維持在這個溫度,也就是說基本熱平衡了。熱容要看筒體體積,散熱看表面積,這兩個都沒條件測試了,順便體質好的IC和印製板其實還是比較能耐高溫的,同志們可以想像下筆記本電腦在玩遊戲時CPU溫度可以到80+度的,有興趣的同學還可以在電腦高負載時,摸一下自己家顯卡的顯存,那個絕對可以把手燙出泡的。

开心

muscel 发表于 2013-7-20 16:36
    要想手电散热的速度大于led发热的速度,降电流才是主要手段

神火就是依靠这方面的保守,而且神火有保守的 ...

{:1_288:}
    我觉得最好是默认不恒流,但加一个恒流的高亮档,以备短时高亮之需,不知现在的电路能否做到....
    不过也可能会有一堆人跳出来说麻烦....

其实高亮烫了手动调低不就完了么,为什么那么多人非要追求全程高亮呢...
    搞不懂

开心

lastcc 发表于 2013-7-20 16:49
    FURY這個東西導熱結構是最好的,對比過TK21,RRT21,用溫搶測試,FURY的外表升溫最快(這個跟fury亮度高 ...

嗯,感谢分享测试数据......
    不过我说的是它热平衡以后散热面积可能不太够...有点担心