手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiongdiqings

[充电器] 求教太阳能电池板和增氧泵.

xiongdiqings 发表于 2013-7-16 21:39
    其实要我按照电路图施工还是懂的啦 只是自己不会设计.谢谢哦
    对了 这水泵哪里有买?
    ...

可以看看这种离水的变频泵
    或者潜水泵
    建议你找某种品牌,然后选择流量/价格×功率数值最大那个
    例如潜水泵,这种样子的流量超大,选择的时候就可以选 22000那款,比16000和26000都划算

登录/注册后可看大图

notooth 发表于 2013-7-17 08:04
    可以看看这种离水的变频泵
    或者潜水泵
    建议你找某种品牌,然后选择流量/价格×功率数值最大那个

哥们 直接给我具体链接吧....没找到.....

xiongdiqings 发表于 2013-7-17 20:58
    哥们 直接给我具体链接吧....没找到.....

我晕死,我上面的回复里面有链接啊,没看到吗?
    点开进去就看到了,我用价格排序的,顶多翻一页就能找到合适的

notooth 发表于 2013-7-17 23:38
    我晕死,我上面的回复里面有链接啊,没看到吗?
    点开进去就看到了,我用价格排序的,顶多翻一页就能找到 ...

我的意思是直接给商家链接更好{:1_292:}

要想省电还是要用轴流泵,我的小池子只有1方水,用一个森森的12W造流泵改的轴流泵,从来没关过,已经用了6年多了。

开心

阳光供氧不稳定啊!如果要用 建议要加上合适的阻抗匹配电路以便稳定电压12v 甚至加电池组来保证稳定。。。

地狱火 发表于 2013-7-18 00:09
    要想省电还是要用轴流泵,我的小池子只有1方水,用一个森森的12W造流泵改的轴流泵,从来没关过,已经用了6 ...

求推荐.我的池子42方的样子.

xiongdiqings 发表于 2013-7-18 00:01
    我的意思是直接给商家链接更好

还是自己选一下吧,毕竟你预算多少都不知道

notooth 发表于 2013-7-18 08:55
    还是自己选一下吧,毕竟你预算多少都不知道

谢谢哦 找到了   成功之后请你吃鱼.

xiongdiqings 发表于 2013-7-18 07:55
    求推荐.我的池子42方的样子.

42方?好大啊,地主嘛!
    看您要养什么鱼了,对过滤有什么要求,还有您的过滤形式
    确定了这些因素才能确定泵用哪种。
    比方像我的池子有一方,养锦鲤,过滤形式是溢滤,那么就要这样考虑:
    锦鲤的过滤最好是一个小时循环2到3遍(太慢过滤效果不佳,太快硝化菌不易成活。池子大可以低一点,大池有一定的自净能力),泵的流量就要选2到3方每小时的,用溢滤的话可以采用流量大、扬程小的轴流泵(滴滤就要考虑离心泵),自己用森森的吹水泵改造的轴流泵算上泵内部水头损失刚好差不多(长期轻载或超载对泵的寿命都有影响)。

地狱火 发表于 2013-7-18 14:56
    42方?好大啊,地主嘛!
    看您要养什么鱼了,对过滤有什么要求,还有您的过滤形式
    确定了这些因素才能确定 ...

我也不知道要什么样的过滤哦
    我完全就是外行
    养鱼嘛  主要是样一些吃的鱼,最好啥鱼都养一点.  比如四大家鱼     鳝鱼 泥鳅  河蟹 这些东东.特来求教大神.

xiongdiqings 发表于 2013-7-18 21:05
    我也不知道要什么样的过滤哦
    我完全就是外行
    养鱼嘛  主要是样一些吃的鱼,最好啥鱼都养一点.  比如四大家 ...

硬底还是泥底?

地狱火 发表于 2013-7-19 08:41
    硬底还是泥底?

硬底的 我的水池建在屋顶上.

xiongdiqings 发表于 2013-7-19 12:46
    硬底的 我的水池建在屋顶上.

要是硬底的,想省电就做个溢滤,用日胜50W的轴流泵,一天两度电左右,包你水清鱼欢。具体溢滤怎么做,可以搜一下。

地狱火 发表于 2013-7-19 13:30
    要是硬底的,想省电就做个溢滤,用日胜50W的轴流泵,一天两度电左右,包你水清鱼欢。具体溢滤怎么做,可 ...

除了溢滤还有其他什么滤不?

擦汗

楼主,养食用鱼就不要搞复杂了,随便搞个几十瓦的爆气泵就可以了,静音泵200左右,电磁泵便宜很多,见鱼浮头的时候开开就行,控制一下密度,够吃就可以了,不要搞一大堆,一来吃不完,二来怕浮头,你水面大,溶解氧还是不少的,如果控制好基本不用加氧。当然如果是养观赏鱼就要好好想想办法了,加过滤加杀菌灯加氧气泵加遮阳都是必须的,有条件的话最好把水位加到50cm,35cm的高度对于养锦鲤等观赏鱼很具挑战性,夏天晒一下水温就马上上去了,所以养观赏鱼意义不大。

xiongdiqings 发表于 2013-7-19 20:34
    除了溢滤还有其他什么滤不?

还有滴滤,需要用电比较多,泵要用扬程比较大的离心泵,不很经济。

鲤鱼 发表于 2013-7-19 21:23
    楼主,养食用鱼就不要搞复杂了,随便搞个几十瓦的爆气泵就可以了,静音泵200左右,电磁泵便宜很多,见鱼浮 ...

哥们,他这个可是在楼顶啊,总不能顶着一池子臭水吧,不用过滤味道很大的。

擦汗

地狱火 发表于 2013-7-19 21:44
    哥们,他这个可是在楼顶啊,总不能顶着一池子臭水吧,不用过滤味道很大的。
    ...

喂食:通常都是菜叶,剩饭(剩菜不能放),自己养鱼不会还傻到喂成品饲料(激素抗生素一大堆),所以总体有机物不会很多,很难会臭,除非过度捞鱼或者死鱼才会臭,放鱼或者捞鱼有腥臭味的时候开爆氧几天让鱼适应就行了。混养:搞些小虾小鱼小螺丝等,大鱼吃完他们再吃一次,营养成分吸收得差不多,再养点水生植物,好看的养点水生观赏性植物,也可以围一个圈出来养睡莲,想玩的还可以种通心菜。注意与鱼分隔开,鱼会吃掉植物。