手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[非手电转让] 外婆手工鞋垫,发现是流水线产品罚1万。不多,卖了没有了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg
1)【物品名称】手工鞋垫,外婆自己手工打的
(2)【物品状况】库存全新
(3)【转让价格】7元,邮费EMS:8元包邮全国(新疆,西藏等偏远地区除外)。
(4)【转让条件】淘宝拍付为准
(5)【第三方中介交易方式】淘宝
(6)【是否接受退换】退换货买家承担来回邮费
(7)【实物图片】见图,更多细节图片淘宝有
(8)【联系方式】QQ41662227 ,要的朋友加我QQ,站短也可

似乎,每一个中国人心中,都有一个关于鞋垫的记忆,亦或者说情愫。无关乎功能。
    初时少女出阁,素人红妆,一箱鞋垫必不可少,龙凤呈祥,鸳鸯戏水,玩的是传统,秀的是手工,要的是婆家的一句赞叹。
    继而壮年出征,草革裹尸,一双鞋垫终身相随,精忠报国,肝胆相照,带的是豪气,展的是壮志,要的是一身民族的铁骨!
     鞋垫,在中国人心里承载了太多的记忆,红的烛,黄的沙,高的山,深的水,无时无刻与人相随。有相夫教子的宁静,一阵一线丝丝含情;也有沙场点兵的奔腾,一刀一枪步步为营;有积雪化水的春暖,十指温润,脚尖微暖;也有寒冬料峭的刺骨,指甲绯红,脚跟皲裂。锁紧十个脚趾,抓牢了鞋垫,再多的悲喜,中国人都能趟过去。
    抛开这些文人的浪漫主义情怀,鞋垫,始终是个必备又难寻合适的家伙。
    太贵的,不值得,牛皮亚麻丝瓜络,绿色有机无公害,听广告词是饕鬄盛宴,看实物是鞋垫,再观价格,是天珍,作罢。
   太便宜的,不好用, 变型起皱,不吸汗,臭脚,有时候还偷偷从鞋底钻出来,让人在大雅之堂上不尴不尬,啼笑皆非。

幸得老祖宗传了一手缝纫的好手艺。我的外婆苏老太,一刀一剪一布头一缝纫机,刷刷几下,就能打个好的鞋垫。阵脚细密,结实耐用,吸汗环保,漂亮美观,还不贵。
     老而弥坚的苏老太,又开始忙活了!
     老人上街摆摊太吃力,外孙婿且来借助着繁华的网购,助老人一臂之力。不是发大财的生意,走过路过的,有需要的捧个钱场,没需要的捧个人场,收藏下。

1:产品:店主外婆自己亲手打的纯手工鞋垫。
2:尺码:36-44码
3:价格:36-40码:  6元
                          41-44码:7元
                  买十送一
               拍下的朋友一定要留 言尺码。要小码的朋友,通知老应改价。尺码比较标准,但是建议拍大一码以防万一。
4:功效:吸汗、防臭、不变形、可刷洗,反复使用。
5:出品人:店主外婆,可爱的苏老太。
6:产品描述:
    人老脚先衰。老应曾经也在为难以买到合适的鞋垫懊恼。便宜的鞋垫,要么容易变形。皱成一团;要么不吸汗,臭脚。要么从皮鞋里滑出来,特尴尬。
    这个鞋垫是我外婆自己亲手做的手工鞋垫。鞋垫里料是我们家人旧衣服,洗干净暴晒消毒后留用,表面花色布料是老太太,在裁缝店制衣厂里淘过来的碎布头。欢迎剪断验证。
    外婆做了一辈子裁缝,年过七旬了。虽然有退休工资,还是闲不住,没事就做鞋垫卖。以前的鞋垫,都是老人背着背篓,拿到街上摆地摊卖,或者整个批发给专卖店里作为赠品。自己摆摊价格不错,可是风里来雨里去的太辛苦。整个卖给别人,价格太便宜了,外婆心疼。不舍得。
    我给外婆讲了我在网上开店的事,老人感觉很不可思议,不见面也能做生意。我也萌生了帮老人淘宝卖鞋垫的想法。鞋垫,我分文不赚,如数转交给外婆。买10双送1双,1双的钱也给她,我只求一个好评,交一个朋友。
    说实话,我即希望这个产品卖好,也害怕他卖好。销量太大了,怕老人赶工,影响休息。悠着卖吧。
    关于鞋垫品质,老应还是一贯的承诺:感觉不值得,没有超市里同价格的鞋垫用着舒服,包退(用过的就不退了)。垫着不吸汗,变形起皱,老应退钱你,白送!
7:关于花色和品质:
    A:所有的产品都是孤品,没有完全一样的鞋垫,花色不接受指定,全部随机发货(店主可根据性别大概分别下花色)。花色不喜欢不作为退货理由,不接受的朋友慎拍。
    B:产品全手工+老式缝纫机缝制。存在线头、少量瑕疵,完美主义者慎拍。
    C:关于臭脚。脚臭取决于多方面,鞋垫只是一个方面。再好的鞋垫,连续穿一个星期不换袜子不换鞋不换鞋垫肯定臭。所以我不承诺绝对不臭脚,我只承诺:每天换干净袜子洗脚,交替换鞋子和鞋垫,保持鞋垫干燥,绝不臭脚!
    D:男人们,别把这个当一次性用品!没事洗洗晒晒再穿,一样舒服。(店主以前在外地,鞋垫基本是一次性,脏了就扔。穿了外婆鞋垫,一双穿一年多,经常刷洗晒晒)

回复 dsu_marcocopyright:copyright

楼主鞋垫大帝又来了啦~

我好像从来没垫过鞋垫。。。

头像被屏蔽
    开心

慵懒

恕我直言,光看图片还简洁,后来出了一堆文字介绍,显庸俗了。
    再怎么也帮顶。有这手艺的老人我这里很容易找到了。

慵懒

为老人而再顶一下了 。

[LV.Master]伴坛终老

帮顶了。

谢谢。可惜改不了了。

开心

呵呵  不用鞋垫的人帮顶了~

帮顶。为了舒服的鞋垫,买了个3K+的缝纫机,大概总共做了有20+双鞋垫了。

老人家辛苦,又幸福。{:1_300:}

开心

我奶奶纳的鞋垫和布鞋也很好,一针一线纳出来,可惜现在九十几了,没精力了。

xiaopeng123 发表于 2013-7-5 00:33
    我奶奶纳的鞋垫和布鞋也很好,一针一线纳出来,可惜现在九十几了,没精力了。 ...

呵呵,祝所有老人健康长寿,

xtting 发表于 2013-7-4 21:50
    帮顶。为了舒服的鞋垫,买了个3K+的缝纫机,大概总共做了有20+双鞋垫了。

这,这也太牛了吧   哈哈

应思泉 发表于 2013-7-5 14:06
    这,这也太牛了吧   哈哈

有时间还会慢慢做的,不过永远挣不回成本是定局。当然还自己截了几次裤边,做被罩什么的,多挽回点损失吧。DIY就是为了好玩,其实更费钱。

xtting 发表于 2013-7-5 14:31
    有时间还会慢慢做的,不过永远挣不回成本是定局。当然还自己截了几次裤边,做被罩什么的,多挽回点损失吧 ...

diy
    主要是工具费钱。我自己买的皮具diy工具想做手表带子。结过带子没做出来。买的原材料和工具购买好几个的。

开心

帮顶了,奶奶能动弹的时候春天的时候总是要给孩子和孩子的孩子(也就是我)纳鞋垫,去年的时候还让老妈把布头都粘起来,奶奶好裁下来纳,真的很舒服,更有一种感情的传递。
    不过今天奶奶的身体就不好了,前阵子,还摔了一跤,都不能走路了,真的心疼
    我奶奶可能跟你奶奶差不多,闲不住,总是要干些力所能及的事,但是她真的老了,有时候的逞能会伤到她自己,家人都劝她别忙活,可是老太大 特别犟,直到吃亏,才罢休

扯远了

开心

卖这种手工品啊土特产啊什么的关键就是得非专业
    本贴的败笔就是   图片啊文字介绍啊什么的太专业
    比正规厂家批量生产的专业销售都专业

头像被屏蔽
    开心

开心

小时候我也踩过缝纫机扎鞋垫。。。。我妈那台缝纫机是牡丹牌的,好像是嫁妆。。。

liudy1008 发表于 2013-7-6 08:45
    恕我直言,楼主,在农村会这手艺的人很多。而且我们这里做的鞋垫好像比你这个好,在鞋垫上绣花。 ...

是的哦。绣花的很多,成本也贵些。我之所以挂上来,是因为很多一线城市,已经找不到这种东西了,以前我在武汉的时候,在大街上就买不到,小县城的街道上可能还能买到。谢谢您绑顶,兄弟。