手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

普通LED电筒的亮度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
想问问,一般情况下,现在市面上的普通LED电筒,多少LED的能与南孚电池送的1AA小电筒(好象与兆兴牌是一样的)的亮度相当?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

5个吧!LED的品质各异,好的一个LED能顶几十个1AA小电筒的总和。

谢谢坦克兄
我也知道LED品质各异,昨天在本地电子市场,找了两家有LED电筒卖的地方,发现可能货源差不多,两家相同产品的表明差不多,单节普通电池的只有518的表现能让人满意一点。

其实LED手电不是想象中的那么亮

<b>拉夫耐:
</b>但我自己用上面说的1AA塑料电筒筒身DIY的2LED电筒亮度我很满意,我想应该是归功于反光碗。
LED本地市场1元一只,光偏蓝,这是最不满意的地方。
自己DIY的电筒用了LED Driver,0.8V可启动正常亮度工作,满电的14500锂电也可正常工作,这次可能是LED Driver坏了,那东西焊起来太累。

开心

楼上也太“残忍”了吧,普通高亮发光二极管电池也就2、30mA,“满电的14500锂电”不加电阻限流,一定会烧的!

<b>yhmyhm:</b>我说了我DIY那个用了LED driver的,要不然0.8V点普通LED都点不亮,怎么点白光LED?
    嗬嗬

开心

噢,抱歉!看来我要补习一下功课了。

我用双力电池送的1AA小电筒打磨后,装上国产的POLICE电筒用的4.8V灯珠和14500锂电DIY了一个电筒,爽!可惜只爽了两分钟。电筒内的塑料部件和聚光镜全部烧软变形。对普通的LED改装这类电筒,电筒反光碗的作用基本没有,你就是将LED头磨平、抛光也没什么作用。不过我试过在电筒前面的透镜上粘了一小块反光材料,就是把光碟圆圆剪了一小块粘上去。让LED光照在上面再反射到反光碗上,对聚光还是有一点作用,可惜作不出U形的。

guoken
    我用的LED是专门选的光线比较会聚的,感觉上,从顶端发射的光线角度小于10度,但这种LED有个毛病,在垂直于管身的发光体位置,有较强的散光(园形分布),反光碗刚好能把这些光线收集起来,我制作时专门调了LED在反光碗中的位置,射出的光斑还比较周正,正中光斑之外的散光范围也很合适,可惜没等我去借朋友的DC来留影,它就牺牲了。

<B>以下是引用<I>guokeno</I>在2004-8-19 22:33:16的发言:</B>
    我用双力电池送的1AA小电筒打磨后,装上国产的POLICE电筒用的4.8V灯珠和14500锂电DIY了一个电筒,爽!可惜只爽了两分钟。电筒内的塑料部件和聚光镜全部烧软变形。对普通的LED改装这类电筒,电筒反光碗的作用基本没有,你就是将LED头磨平、抛光也没什么作用。不过我试过在电筒前面的透镜上粘了一小块反光材料,就是把光碟圆圆剪了一小块粘上去。让LED光照在上面再反射到反光碗上,对聚光还是有一点作用,可惜作不出U形的。

你用兆兴的小电筒试试看,只需用细铜丝在灯泡后面绕一点调整焦距,几分钟应该没有问题。