手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

淘宝上这个1AAA怎么样(已入手并DIY完毕)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对1AAA越来越喜欢了,上段时间收了3个小镁,改了两个,空间实在太小,放不下较好的电路,就先搞14500+电阻,很满意。(咱入会迟,也算是补上一课)。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前些天又在淘宝上淘了2支1AAA,有反光杯,是米粒泡,尾部开关。拆开分析了一下,有10mmX7.5mm的空间可放电路,想到东成的1AAA电路是10mmX7mm,一问,东成很热心,立马发图给我,看了一下是半个“东成电路”,对这个半边电路没信心。而东成的1AA电路用过,有信心有,DIY价值。手头还有2只东成的1AA电路,准备不动电路,即全电路将其缩在10mmX7.5mm体积中,用流明3W的T级LED(从969小头远射上替下来的,小头上了汉城新P4-U)。想好了,就开始干。借用一下原图。</p>

淘宝上这个1AAA怎么样

<br />

<br />
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1177148199[/lastedittime]编辑过]
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<p>改了一个透镜版和一个光杯版 E1kCp54E.jpg <br /> Pbkjqo5k.jpg <br /> k25Eg23b.jpg <br /> aEH4HfLJ.jpg <br /></p><p>先上透镜版的光班</p><p> LzRyrQPG.jpg <br /></p><p>开始变焦</p><p> jN1ic906.jpg <br /></p><p>继续变焦</p><p> hvQDZDX2.jpg </p><p>再变焦<br /></p><p> mrece0K4.jpg <br /></p><p>喝口水,下面再上光杯版</p>
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1176991032[/lastedittime]编辑过]

<p>你去你所在城市的小市场看看</p><p></p><p>这样的也就几块钱</p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金属狐狸</i>在2007-04-19 21:20:15的发言:</b><br /><p>你去你所在城市的小市场看看</p><p></p><p>这样的也就几块钱</p></div><p>你有钱,可钱不是唯一的衡量标准。俺就喜欢便宜的,买来改,DIY,乐在其中。我和有钱阔少走的不是一条路。</p><p>哈哈,刚看了你那个“永备1D改LED”的帖子,还是个塑料的,LED连个散热铝片都没有,热量导不出来,这种几元钱的塑料玩具大侠你也改?</p>
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1176992166[/lastedittime]编辑过]

开心

<p>剩下那个改成光杯版了,用原来的光杯扩底口而成。</p><p>倒立烛光模式。</p><p>

剩下那个改成光杯版了,用原来

<br /></p><p>光斑</p><p>

<br /></p><p>散射角度</p>

<br />

<p>用什么电池的?发热怎么样?看上去散热似乎有点困难。</p>

开心

7号电池,铝合金外壳,1.2或1.5V,升压电路。散热非常好,因为铝基板直接用导热硅胶粘在筒身端面上,LED有铝基板和外壳作散热器,散热比小镁烙铁头改的好许多。发图计数错了,本应还可以发几张的。

厉害

不知道续行时间怎么样,光斑很不错

这个要20多元一个,不知道皮实不?

开心

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对了说下续航。因为是采用东成的1AA全电路缩微而成,但东成的输入端电流是很大的(去年买的),我的7号镍氢是4元一节的友来,标称800mAH,这1AAA的东西说白了,想亮骚,续航就可怜了,而且光杯小,损失大;如果续航长了,亮度就牺牲了。所以我根据1AAA电池的特点和自己的使用要求,尽可能找到一个兼顾的点。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电池是800mah,那么平均输入电流选取800mA的话,理论上就可以用1h。而电流是随时间慢慢变小的,所以起始电流要选大些比如1.2A。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 怎么使这个电路在1AAA镍氢时,使输入电流为1.2A左右呢?增大两个510电阻?错。最简单有效的方法是减少变压器次级绕组匝数,两个次级绕组对称地各减1匝,接上要改上的LED,连好充满的电池,各2匝各3匝地减,直至1.2A左右。此时效率约85%左右,而且最佳效率段在1V-1.3V,刚好落在镍氢电池工作段。</p><p>以下相机参数相同,一节满充的电池起始的光斑亮度</p><p>

对了说下续航。因为是采用东成

</p><p>&nbsp;</p><p>下面这张另一个800mAh镍氢工作30分后的光斑,实际我没感觉到变暗,<br /></p><p>

</p><p>&nbsp;</p><p>36Min时明显变暗<br /></p><p>

</p><p>&nbsp;</p><p>40Min<br /></p><p>

</p><p>&nbsp;</p><p>50分钟时和POWER+的对比,此时POWER+用的是一节新松下碱性1.5V,呵呵<br /></p>

<br />

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>kyou</i>在2007-04-20 08:58:00的发言:</b><br />这个要20多元一个,不知道皮实不?</div><p>我20买的,和刚到的P+比能算精致了,皮实。那个P+&nbsp; 是12.5,亏了,垃圾,也没个象样的反光杯,是5mm的偏兰LED,那开关真笨,拧紧了亮,平时挂钥匙窜是拧松的,头不掉才怪。这P+没有DIY价值。 </p><p>我感觉这1AAA手电改升压的是非常好的,铝合金筒身,带反光杯,尾部按钮开关,内部空间大; 改锂电+电阻还是小镁好,小镁体积小巧精典,当然小镁价高许多,还有小镁放不下我所能找到或买到的好升压电路。 这筒散热很好处理,因尾部开关,而小镁的散热难处理,因头部要作开关用,LED热量不能很好导入外壳。</p>

擦汗

挺不赖[em02][em02][em02]

<p>呜呜呜呜,我都已经把P+买来了,正在琢磨怎么改呢。</p><p>你用的是东城的电路吗?我想用东城的电路来驱流明的RWOHW的。</p><p>给PM个这个小手电的地址吧。</p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>sniper99</i>在2007-04-20 18:40:49的发言:</b><br /><p>呜呜呜呜,我都已经把P+买来了,正在琢磨怎么改呢。</p><p>你用的是东城的电路吗?我想用东城的电路来驱流明的RWOHW的。</p><p>给PM个这个小手电的地址吧。</p></div><p>已PM了。我用的是东诚的1AA电路(非1AAA那个半边),大家都是筒友,欢迎指点、交流、一起探讨或提供好的信息。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>shj117</i>在2007-04-19 21:31:01的发言:</b><br /><p>你有钱,可钱不是唯一的衡量标准。俺就喜欢便宜的,买来改,DIY,乐在其中。我和有钱阔少走的不是一条路。</p><p>哈哈,刚看了你那个“永备1D改LED”的帖子,还是个塑料的,LED连个散热铝片都没有,热量导不出来,这种几元钱的塑料玩具大侠你也改?</p></div><p>我只是告诉你这类的东西在哪能买到 </p><p>没想引来如此多的废话 </p><p>至于那个永备你并不了解 所以也没资格评价 </p><p>&nbsp; </p><p>另:你对我和我的手电都不了解 要想评价最好先了解一下 不要光YY</p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金属狐狸</i>在2007-04-20 19:45:15的发言:</b><br /><p>我只是告诉你这类的东西在哪能买到 </p><p>没想引来如此多的废话 </p><p>至于那个永备你并不了解 所以也没资格评价 </p><p>&nbsp; </p><p>另:你对我和我的手电都不了解 要想评价最好先了解一下 不要光YY</p></div><p>我买到了,改好了才上图,你才会看到我的帖子。你现在说只想告诉我∶在哪能买到。这不废话吗?你那“永备1D改的LED”是个塑料壳多电池,还做了假电池,虽然假电池车的漂亮,但至于吗?用一根导线将电池架上空电池位短接导通不就行了吗,你那光斑多恶心,我看了没说走过。你到好,真正的批评、指点、交流一句没有,还讥讽人家,我最厌恶你这种所谓的DX,不学无术。</p>

开心

麻烦lz告诉我一下卖家的地址啊pm一下

谢谢啊

开心

麻烦lz告诉我一下卖家的地址啊pm一下

谢谢啊

开心

<p>好象有仿的镁光AAA 带杯与镜片 插脚灯 价格好象是10几元&nbsp; 哪有卖忘了</p>[em04][em04][em04]

<p>这个我也买过,太长了,要是旋转开关的还能短一点</p>