手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请来帮帮我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>我是一位电动车爱好者,知道LED特省电,所以想自己DIY 个 LED大灯。30W以下的。</p><p>请问:我车有48V电源和12V电源请问我该怎样制作48V或12V的LED大灯(要聚光好的)和48V的LED刹车灯??</p><p>我对电动车还算熟,但是对电子的知识就不怎么懂了,如果可以,麻烦说详细点,最好图文并貌,告诉我该怎么做。</p><p>谢谢谢谢了!</p><p>万分感谢!</p>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<p>如果你的功率要30W左右,建议用35W HID。HID的光谱用作车辆照明比LED有优势,光效也不低。12V的驱动电路应该也有成品。</p><p>虽然LED也有15W以上的产品,但是因为发光面积大,聚光困难,不太适合用作车灯。</p><p>如果用多个3W排列使用,那么每个LED都需要单独的透镜/反光碗,最后结构体积会很大。</p>

<p><font size="4">我也想用HID呢,呵呵,可是那个价格嘛````````好点点的比我的车还贵!!</font></p><p><font size="4">那我不要大灯了,谁教我做LED尾灯吧,具体要买些什么?怎么接?</font></p><p><font size="4">要48V电源的,呵呵!麻烦大家了!</font></p>

明天画个电路图给你,今天太晚了~

<p>电路图是这样的,LED串连数量这样计算:</p><p>LED的正向压降Vf<br />数量最多等于 (Vin - 1.25)/Vf<br />也就是说,你48V电源,用红色LED(Vf = 1.8~2.4)串连的数量是:<br />(48 - 1.25)/2.4 = 19只 到 (48 - 1.25)/1.8=25只</p><p>实际要考虑电池最低电压。</p><p>图中电阻用50欧姆,电流是25mA,如果需要其他电流,使用这个共识计算:<br /><br />R = 1250/I</p><p>I是你需要的电流(mA),R是需要的电阻(欧姆)</p><p>比如你需要I = 50mA,那么R = 1250/50 = 25欧姆</p><p>

电路图是这样的,LED串连数

电路图是这样的,LED串连数
<br /></p>

<p>非常!非常!感谢!</p><p>  哈哈,很详细!</p><p>    费心了!谢谢啊!</p>