手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

++++++surefire AZ2简析+++++

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前几天,发生一些事情。
首先说测评,在论坛里,写测评文章看得上眼的,toud算一个,然后还有个com开头的朋友算一个(我没记错的话,很久没看到他了),lxq和ak47fans也有一些,我觉得不错,其他的人的所谓测评文章,在我眼里都是nothing。毫无技术含量,大篇大篇的废话。不要怪我看不起你们,面子是靠自己挣的,不是别人给的,什么样货色匹配什么样的面子。
再说关于鬣狗,我看到有人投诉,说我骂他们是狗。从这点可以看出,某些人的文化水平非常有限,
因为只要不是太蠢的人都知道
鬣狗............
其实......
.....
...
并不是狗

对的,你没看错,鬣狗不是狗,它是猫。
我们正常人都知道,不能以名字判断一个人,比如我认识一个人叫王斌,从名字上来看,他名字里面有文,有武,文赛潘安,武若秦琼。但你要是真这么以为,你就错了,实际上他本人长相猥琐,五大三粗,那腰腹高高隆起,每次撒尿的时候都要坐着,因为如果站着的话,他低头是看不到自己小弟的。

对人是如此,对动物也是如此,你不能因为人家名字里面有个狗,就认为人家就是狗吧。

好了,说到这里,你就应该明白了,对于猫和狗都分不清的人,应该用什么样的形容词。

言归神火
话说我之前拿到z2s不久就卖了,卖掉的原因是因为z2s做的相当好。所以我看上了z2s他哥,AZ2.在我精力有限的情况下,我不的不选择后者

这么说你大概不理解吧,那我改一种说法

话说我之前搞了一个女人,这个女人有上有下,有前有后,十八般武艺样样精通,每逢娇喘更是让人欲罢不能爱抚不已,但我最终还是离开了这个女人,因为我发现......她有一个妹妹,比他更白,更嫩,更浪,三十六般武艺更是出神入化,在我精力有限的情况下,我不得不选择后者。

所谓好玩不如小姨子,这么描述你应该明白了吧。

“乒~~~”
jiangwei手里拿着半截拖把,一脸怒气站在那里“你丫的不会去买药啊!!!”

开篇好像有点长了,z2s解析看这里

http://www.shoudian.org/thread-313791-1-1.html

DSC_8187 copy.jpg

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发操掉

开心

沙发再操一遍~AZ2停产了么?

开心

x开头的az2真不少

无聊

首页坐等后文

这几年,随着神舟250号发射,贱-13号的试飞,以及各类chengguan队伍的加强建设,阿梅丽家越来越重视瓷器国
    这点从surefire的新款手电就可以看出
    早期我们就得到消息,这款手电是针对战术爱好者推出的,而且这样的人一般比较2
    因此,当他真正上市的时候,命名方式也得以体现,
    爱(A)战术(Z)  傻叉(2)
    AZ2
    而我手头这只,则是其中的特别版,其实原本的目标客户是一个叫阳光99的用户
    阳光么,你们懂的,就是日,太阳,读过幼儿园的人都知道,一般以圆圈表示一个太阳
    至于X么,不说你也知道
    所以手头这只,
    A Z 2,X00099
    大家明白了吧。

话说az2和a2l发布时间其实差不多,本质上也差不多
    我拿到后难免首先和A2L对比一下

最大的区别其实是那个led,az2用的是非常不怎么样的ls的k2,稍微懂一点的人都知道ls从06年开始就被cree踩在脚底下,k2曾经是他们打算反击的产品,结果上市后还是被cree弄得落花流水
    而a2L用的是ssc,据说ssc的核心其实都是问cree买来的,从这点上看比k2要好,但什么东西到了韩国人手里就没好事,二次封装搞得一塌糊涂。
    理论上,a2l的ssc光效要高一点
    实际上,az2的k2,光色要好不少,k2的led的光色是我目前见过最好的,完胜cree的任何一款。
    总之,在led方面,这两款手电不分伯仲

az2的高亮是150lm
    a2l是112lm
    当然亮度高了续航时间就短一些。

a2l的副灯是3mm的,亮度较低,一般蓝色红色居多,用于特殊用处(好像也有黄色的,但我没见过)
    az2的副灯是5mm的,35lm亮度,很亮,光色好,泛光好,事实上仅仅依靠泛光就可以应付大多数情况了

a2l定价是305美金起
    az2的定价,我记得是260美金(官网上查不到了)

另外还有两个很明显的区别:
    az2是黑色的,比较粗,多个环
    a2l是绿的的,细一点,没环,但是有夹子,还有色差

大致上,区别就在这里了

DSC_8188 copy.jpg

参数对比

我想任何网上的参数,都不如盒子上的有效

DSC_8190 copy.jpg
    DSC_8191 copy.jpg

开心

X00099哎~马嫂给我找个X开头的M6{:4_330:}

两个框框,就写了我40分钟

看来今天测评写不完了么

光杯和副灯的对比,,za2的口径更大一些,因此投射更好一些
    相比之下a2l较小的口径和蹩脚的ssc,投射到是有点像L4,泛光很亮,聚光不明显

副灯方面也是az2占优,毕竟红光和蓝光大多数情况用不着(当然特殊用处就例外啦,据说蓝光可以查看男人裤裆上的血渍,女人裤裆上的J液,据说,我没研究过)

DSC_8194 copy.jpg

灯头外形对比,其实没啥好比的

sf的设计师越来越懒,KL4上那种莲花头没有了,开两根槽草草了事。而且外形竟然还是一样的,设计费都省了。

不过好歹,一体灯杯还是保留了。

某些国产厂商,还在那边倚门卖笑,插标卖首,“来看啊,我这个是一体灯头”,我找个人跑到led区拆给你看。

殊不知神火10年前就是一体灯杯了

不是我说,某厂再过20年也造不出来

DSC_8196 copy.jpg

草帽头点亮,没啥好看的,我可没拍光斑的习惯

DSC_8198 copy.jpg

嘻哈 发表于 2013-4-9 16:41
    X00099哎~马嫂给我找个X开头的M6

M6市面上没有X开头的,那个时候SUREFIRE还没有这个习惯用X开头来造第一批

尾巴和战术环,是AZ2相比a2l更大的卖点,有这个换,握感好不少。

尤其是这个尾盖,毕竟p尾,还是带电阻调光,和kroma的尾盖是亲戚。如果单卖的话至少要300一个了吧。而且还买不到

似乎黑色氧化一般,我没怎么用,就有一个米粒露白了

DSC_8197 copy.jpg

里面结构还是老样子,a2l的放大版

需要说明的是这个尾盖不能长时间宁到底,否则会因为金属疲劳导致弹片断裂

DSC_8201 copy.jpg

和z2s一样,这个内径做的相当紧,即使是16650或者原厂123a塞入的时候,都带一定的活塞效应
    17mm的电池如果想进去估计会有点悬。

这些年sf在减重方面不遗余力,很多人抨击他们省料,这当然是个见仁见智的问题。

DSC_8202 copy.jpg

不用去买药了,我这里还有一瓶珍藏多年的‘爱我一棒槌’,省着点用

不知道為了什麼 ? {:3_117:}

我也是留下一把 AZ2 !

純粹的喜歡吧 !! 第一映像很重要 !!! {:1_292:}

文章是根据照片顺序来的

拍的有点乱,所以文章也有点乱,毕竟是义务劳动,没人给我钱

之前惹火的测试,说是尾盖兼容性不太好,所以是这次测评的重点(前面说了,尾盖是个卖点)

首先看和最普通的6p的兼容测试,好像是叫z44吧?

很显然,az2的尾盖能在6p上使用,反之则不行

DSC_8206 copy.jpg

旋转的不行
    那就找个按钮吧
    随手找了个L5,拆了尾盖,结果还是老样子,z59(还是58来着)在az2上无法点亮,反之则可以

DSC_8203 copy.jpg

此时我未免有些失望

难道说,az2只能用原厂尾盖么?那还有什么意义?

然后顺手又拿了个火麒麟的,装上去。。。

亮了。。。。。

这是totally盗版胜过正版啊

谁说火麒麟做工不如神火的!!!

DSC_8204 copy.jpg

评分

然后传言sf对老产品兼容不好

找了个皮面尾的6p出来

得,才拧了一半,就拧不进去了。

从这点可以看,在产品的延续上,神火已经彻底被火麒麟打败

DSC_8213 copy.jpg
    DSC_8212 copy.jpg

不死心,找了个U2的尾盖,按理说和L5的尾盖应该一样的

但偏偏黑色的能亮,绿色的不行

DSC_8211 copy.jpg

然后想想,找一下原版吧,找了个kroma出来

运气真好,随手拿起一只手电就是kroma,而且还是黄胆

似乎也不能亮

从做工上来看,还是kroma的好于az2

DSC_8219 copy.jpg

要下班了

想不到一个小时都写不完

改日吧

to be continued....

开心

好棒的文章,收藏了!{:1_288:}

开心

等你呢,啥时候出