手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howard113

给大家讲讲摩托车电动车锁具的选择

楼主,我就是听了你的推荐让朋友买了通用那把,还配了索丽特280那把链条锁,昨天车子被盗

头像被屏蔽

慵懒

disk锁芯可靠?用久了一根铁丝30秒搞定

奋斗

muscel 发表于 2014-4-8 21:24
    楼主,我就是听了你的推荐让朋友买了通用那把,还配了索丽特280那把链条锁,昨天车子被盗 ...

说的有点模糊,我解释一下。
    1.要确保锁具正确使用。比如是否真的上了两把锁,锁的时候是不是和固定物体锁一起的,固定物体是不是不可破坏的。
    2.如果被偷走时锁具是完好的,并不能说锁具性能差。比如是整车抬走的。
    3.一般有这两把锁,正确使用的话还被偷,确实很可疑。还有,有钱配这两把锁的,一般都是好车,应该配GPS的。GPS是高档车必不可少的。

奋斗

muscel 发表于 2014-4-8 21:24
    楼主,我就是听了你的推荐让朋友买了通用那把,还配了索丽特280那把链条锁,昨天车子被盗 ...

1.要确保锁具正确使用。比如是否真的上了两把锁,锁的时候是不是和固定物体锁一起的,固定物体是不是不可破坏的。
    2.如果被偷走时锁具是完好的,并不能说锁具性能差。比如是整车抬走的。
    3.一般有这两把锁,正确使用的话还被偷,确实很可疑。还有,有钱配这两把锁的,一般都是好车,应该配GPS的。GPS是高档车必不可少的。

奋斗

negation 发表于 2014-4-8 22:12
    disk锁芯可靠?用久了一根铁丝30秒搞定

我觉得我们在谈论的不是同一个锁芯。你说的那个锁是一二十块的那种劣质无簧排片锁,那种锁精度差,结构强度小,防盗级别很低。
    我说的DISK锁芯是,真的DISK锁芯。你把钢甲武士F1的钥匙和你那个钥匙一起比一下就知道。

推荐一款好用的,性价比高的锁。。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

路过顶顶

开心

[LV.Master]伴坛终老

收藏了

howard113 发表于 2014-4-8 23:14
    1.要确保锁具正确使用。比如是否真的上了两把锁,锁的时候是不是和固定物体锁 ...

一把通用的,120+
    一把索利特大环

一个摩羯星gps

全部锁了,报警电话响的时候马上出去看,小偷已经骑着车走了,请注意是骑走的,不是推走也不是抬走

出租车追了4公里没追上,我骑摩托车增援,赶到gps最后定位点,没找到车子,gps已经被拆

我要说的是,无论什么锁都是浮云,上海xena的锁被翘也有不少案例了

gps才是王道

关键是gps要装在小偷没法拆的地方,比如用绑定胶整个黏在车架上

奋斗

muscel 发表于 2014-4-9 00:25
    一把通用的,120+
    一把索利特大环

了解了。
    帮不上什么忙,但是可以提供一下我的看法以供分析。如果是这么快的速度被偷,那么首先这个小偷绝对是专业的,是那种花几万去学开锁的,而且背后有集团的。
    这个人偷车的过程应该是这样的:
    他首先从锁具判断这车很可能安装了报警器和GPS,所以决不能震动车身引发报警。他应该先用单钩开那把看上去最难的通用锁。而这把通用(如果是TY326)很可能是简化锁芯版。简化版排片比较少,从钥匙上面可以看出它的齿比较少,大概四五片。而老版应该是8片比较难开。如下图:

但无论新版老版都是可以开的,这个难不倒执业锁匠,就是时间长点。那个人拨了下转片,发现只有四五层,于是决定一试。大概5-10分钟吧,这把通用开了。(用剪的话10分钟都不够)
    于是下一把。很不幸你这位朋友选锁时选了一样的锁芯。索利特也是DISK锁芯,这个人于是再来一次。两把大锁一开,电门锁可以忽略不计了。我估计你这位朋友没有锁电机遥控锁,因为如果有电机遥控锁的话,要拆除必须动控制器的线,这样必须有所震动,报警器会响。当然,也只是估计,就算锁了遥控锁,也是可以破的,除非用的是高标内置报警器的控制器。
    所有锁全拆除了,于是骑走。我不知道这辆车GPS报警电话触发条件是车身移动还是连报警器的,不过一般简单的就是GPS和报警器互相独立。报警器响GPS不管。

玛索说看了我的推荐才买的锁,结果丢了车,我也很过意不去。其实我原文写的比较粗糙,因为毕竟是手电论坛,临时写的不全面。而且说实话我并没有料到有这么专业的小偷,在早几年闻所未闻。唉,时代进步了。我记得有那种自动回转的DISK锁芯,好像是猫头鹰用了记得不是很清楚,但是我没见过。这种DISK锁芯插入钥匙时不用像以前一样左右摇晃,里面的排片都是自动归位的,直接像普通锁芯钥匙一样直接插进很顺畅。这种用单钩就不行了,必须用制式工具开。防盗级别高一级,只要是没这个专用工具,老锁匠也开不了。
    其实你这个朋友防盗应该这样的:一把DISK锁芯U型锁,一把摩的露可链条锁(这个是蛇形锁芯)。断电保持型电机遥控锁,然后最重要的是暗开关。就像排爆手,制式BOOB并不可怕,因为内部原理都清楚。最怕的是DIY货。暗开关的效果明显,成本低,是很适合使用的。有一年我叔叔在广东开微面载客,被嘛醉劫车,就是靠着暗开关捡了一条命。
    太晚了改天我再去改原文。对了你这丢车的事有没有在别的论坛发帖,我过去看看。

开心

真要偷,什么锁也没用。

howard113 发表于 2014-4-9 01:19
    了解了。
    帮不上什么忙,但是可以提供一下我的看法以供分析。如果是这么快的速度被偷,那么首先这个小偷绝 ...

罪过罪过,不是要责怪lz什么
    本意只是说仅靠锁是没用的

我个人观点,即使加了暗开关,或者其他的锁,对于小偷而言只是10分钟和20分钟的区别

当时我朋友在吃饭,所以时间对小偷来说不是问题(车锁在路边人行道,我朋友没想到小偷胆子这么大敢在人行道偷,也许是晚上的关系不引人注目)

之所以没装铁将军之类,一方面怕和gps同时使用电瓶亏电(装了gps后两周不开就亏电,现在的电喷车没法脚启动),另一方面也不想因为铁将军之类的报警器打草惊蛇,让小偷发现gps

而从结果来看,现在小偷对于gps已经基本上熟悉,所以也会在第二时间(一般将车移动到一个略微安全的地方)拆除gps

我这次的教训是
    1.不要指望锁能够挡住小偷。我个人认为没有小偷开不了的锁,尤其有些小偷喜欢晚上甚至凌晨作案,有充分时间开锁
    2.gps一定要装的,我这次虽然每找到车,但是在追踪的时候一度看到车子,只不过四轮在市区跑不过两轮
    3.gps外侧的面板螺丝建议弄滑丝或者用防盗螺丝,保证小偷无法用工具拆开车子外壳取出gps,同时gps一定要用绑定胶之类的完全和车架固化在一起,这样就算小偷拆开外壳看到gps也无法取出。

锁真的是浮云,上海本地luma,xena的锁都有被攻破的记录。所以我也根本没有责怪过lz推荐的锁。

另外我这事没发别的论坛,只是昨天心情区看到lz的帖子又被顶上来,所以顺大便进来回一帖

朋友又买了一部today
    因为报案后要六个月才能重新上牌,等不起,所以自己t自己

根据lz推荐又买了一把通用锁,淘宝185那把,和一把摩的路的链条锁,淘宝275哪种
    顺大便加上暗开关
    同时将gps防盗器用环氧胶粘死在车架上,面板螺丝改成特殊规格防盗螺丝

这次我倒要看看小偷怎么偷

奋斗

muscel 发表于 2014-4-14 11:21
    朋友又买了一部today
    因为报案后要六个月才能重新上牌,等不起,所以自己t自己

呵呵,够猛。不过GPS用不用胶水对于小偷来说是一样的,因为只要先剪断线就可以了
    这里告诉你一个秘技,GPS其实放在控制器里面是最好的,找懂维修的电子技术人员改。这招基本无解。不过值得注意的是,用这招千万不要遥控断电,因为一断电小偷就会换控制器,也就意味着你再没机会了。
    另外,蛇形锁芯也是不能对付执业锁匠的,但能帮你挡住很大一批中间层的小偷了。

开心

守猎人强化不锈钢小U形锁路过

开心

楼主,那种通过多个小磁片排列组合开的锁,是不是很难技术开启,只能暴力开?

奋斗

tek001 发表于 2014-4-14 12:57
    楼主,那种通过多个小磁片排列组合开的锁,是不是很难技术开启,只能暴力开? ...

磁性锁用三点磁工具可开。